Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 августа 2016 в 11:00

Американские биржи немного сдали позиции

Американские биржи немного сдали позицииАктивность торгов в преддверии пятничного выступления Джанет Йеллен в Джексон Хоул остается невысокой. Американский фондовый рынок в ходе вчерашних торгов снизился на 0.52% по индексу S&P 500, и большую часть снижения формирует сектор здравоохранения, теряющий 1.7%. Сегодня в Азии также преобладают пессимистичные настроения, но вряд ли стоит ждать резких движений до завтрашнего выступления главы Федрезерва.

Цены на нефть марки Brent также остаются под давлением. Вышедшие вчера данные от Минэнерго США оказались несколько противоречивыми, и нефтяные фьючерсы отреагировали на статистику умеренным снижением. Так, согласно данным EIA, за минувшую неделю рост запасов нефти в Соединенных Штатах составил 2.501 млн. барр. В последние недели объем запасов меняется не сильно, но с наступлением осени фактор сезонности может привести к новой волне роста запасов. На данный же момент, по крайней мере, о тенденции к снижению запасов, наблюдаемой с мая, можно забыть.

Среднедневной объем же добычи за неделю снизился на 49 тыс. барр/сутки (что пока выглядит скорее как некоторая компенсация резкого роста добычи на прошлой неделе). Мы продолжаем считать, что именно показатель добычи нефти в Штатах остается одним из ключевых ориентиров для среднесрочных перспектив нефти, поскольку именно он во многом будет служить показателем движения к балансу спроса и предложения на реальном рынке. Тот факт, что с середины июля начинает формироваться тенденция к росту объемов добычи, разумеется, негативен для нефтяного рынка, и в случае сохранения этой тенденции на горизонте ближайших недель/месяцев цены на нефть могут продемонстрировать более глубокую коррекцию.

Пока для фьючерса на Brent ключевой краткосрочной поддержкой являются минимумы понедельника в районе 48.50 долл/барр. пробой которых может открыть дорогу для дальнейшего снижения по направлению к отметке в 47 долл/барр.

Новый импульс на снижение нефтяных цен привел к росту пары доллар/рубль выше рубежа в 65 руб/долл. Некоторое снижение аппетита к риску на глобальных рынках также играет против валют развивающихся стран. Следующей целью для пары может стать район 65.80-66 руб/долл., а более долгосрочные цели имеет смысл рассматривать только после пятничной речи главы Федрезерва в Джексон Хоул, которая может, хотя бы отчасти, прояснить позицию регулятора относительно дальнейшей динамики ставок.
___________
Михаил Поддубский,
Аналитик,
ТелеТрейд

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 августа 2016 в 10:40   stock-maks  
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ -0.30% и РТС -1.46% завершили торги с неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Этому способствовало заметное осложнение внешнего фона, которое выразилось, прежде всего, в ухудшении настроений на нефтяном рынке. Фьючерсы ...
25 августа 2016 в 11:50   stock-maks  
Цены на нефть стабилизировались на азиатской сессии в четверг после того, как накануне вечером отчет министерства топлива США показал рост запасов сырой нефти до рекордных максимумов. Нефть оказалась под давлением в среду после того, как министерство топлива сообщило, что запасы нефти и бензина выросли ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?