Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 августа 2016 в 10:50

Нефтяные «медведи» поставили продажи на паузу

Нефтяные «медведи» поставили продажи на паузуПод конец минувшей недели настроения на рынке нефти несколько улучшились. Распродажи доллара и желание зафиксировать прибыль перед уходом на выходные сделали свое дело. Баррель североморской Brent оттолкнулся от 3,5-месячных минимумов в районе $42,50. В марте этот уровень ограничивал рост котировок, выступая в роли сильного сопротивления. Теперь цены нащупали здесь поддержку.

Однако с фундаментальной точки зрения текущий отскок выглядит временным, поскольку по-прежнему не оправдывает текущее положение дел на рынке, который остается «медвежьим». Игроки продолжают ставить на дальнейшее падение цен в условиях растущей добычи и рекордных запасов бензина в США. По данным CFTC, на прошлой неделе чистая короткая позиция по нефти сорта WTI достигла абсолютного рекорда за 10 лет – за всю историю наблюдений. Такое положение дел говорит об уверенности участников рынка в том, что в ближайшее время рассчитывать на существенное улучшение ситуации с дисбалансом спроса и предложения не стоит.

В пользу негативного сценария говорят и очередные данные от Baker Hughes. На прошлой неделе число действующих буровых увеличилось на 3 шт., до 374 единиц. С начала лета показатель повысился почти на 60 единиц. К слову, о том, что индустрия пребывает не в лучшей форме говорит и ситуация в самой нефтесервисной компании. Во втором квартале Baker Hughes сократила 3 тыс. сотрудников в рамках стратегии по повышению экономии на фоне роста убытков.

По всей видимости, данные по действующим буровым установкам не испортили настроение котировкам, поскольку отразили замедление роста показателя, что могло быть воспринято рынком как предпосылка к развороту тенденции и возобновления «замораживания» скважин, тем более что нефть за последнее время изрядно подешевела.

В целом же текущее восстановление выглядит довольно хрупким и не подкрепляется фундаментальной картиной на рынке «черного золота». На данном этапе поддержку ценам оказывает ослабление доллара, который был разочарован пятничными данными по ВВП США – во втором квартале экономика страны выросла лишь на 1,2%, сильно не дотянув до оптимистичного прогноза на уровне +2,6%. Если продажи доллара продолжатся в ближайшее время, Brent будет удерживаться на плаву. Однако падение может возобновиться в любой момент.
__________
Павел Салас,
Генеральный директор,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 июля 2016 в 00:00   stock-maks  
Ведущие российские индексы практически не подают признаков жизни. К концу дня, недели и месяца ММВБ подошел чуть ниже 1950 пунктов, РТС не дотягивает до 920 пунктов. Безыдейность сохраняется, и даже решение ЦБ РФ по ставке не спровоцировало какой-либо значимой реакции рынка. Банк России сегодня принял ...
01 августа 2016 в 11:50   stock-maks  
Доллар США серьезно сдал свои позиции после пятничных разочаровывающих данных по американским темпам роста. Свою роль здесь, как обычно, сыграли перегретые рыночные ожидания. Инвесторы решили, что оптимистичный тон ФРС во время заседания по денежно-кредитной политике основывается на сильных данных по ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?