Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 июля 2016 в 11:10

ЕЦБ призывает ускорить структурные реформы

ЕЦБ призывает ускорить структурные реформы Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent немного прибавляют после 2%-го снижения накануне из-за опасений относительно избытка предложения в связи с ожидаемым ростом поставок нефти странами ОПЕК в августе. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью снижаются. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном небольшом понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.43%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали выросшие в цене акции горнодобывающих компаний Rio Tinto (+1.6%), Glencore (+3.8%), BHP Billiton (+1.4%). Сдержало повышение этого индекса снижение акций фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (-1.7%), AstraZeneca (-1.2%) и банков HSBC (-0.5%), Lloyds (-1.0%). Негативно отразились на настроениях британских инвесторов вышедшие слабые данные по розничным продажам в Великобритании, оказавшиеся хуже предварительных прогнозов.

В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в четверг снизился на 0.08%, а понижением котировок на французском фондовом рынке выделились акции авиастроительной корпорации Airbus (-1.7%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.14%) вчера продемонстрировал позитивную динамику, а. ростом среди его компонент выделились акции производителя программного обеспечения SAP (+1.3%), автомобилестроителя Daimler (+1.3%) и банка Deutsche Bank (+1.8%). Европейский Центробанк (ЕЦБ) по итогам прошедшего в четверг заседания оставил без изменений свои процентные ставки и текущий объем выкупа активов. Глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции после заседания заявил, что ставки ЕЦБ останутся низкими в течение длительного времени, а также призвал власти еврозоны ускорить структурные реформы, отметив, что еврозоне требуется налогово-бюджетная политика, которая будет способствовать росту экономики.

Фондовый рынок США в четверг снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones просел на 0.42%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций банка Goldman Sachs (-1.1%) и чипмейкера Intel (-4.0%). Индекс high-tech биржи NASDAQ потерял 0.31%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.36%) также показал нисходящую динамику, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс промышленного сектора (-1.0%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1925-1930 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем внутридневная динамика этого фондового индикатора будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и выходящих данных экономической статистики. Среди последних сегодня стоит выделить показатели деловой активности в Европе и США. В техническом плане препятствием для продолжения роста в индексе ММВБ продолжает выступать зона сопротивления, располагающаяся в районе 1950 пунктов, которую он пока не может преодолеть. При этом психологическая поддержка для индекса ММВБ находится около отметки 1900 пунктов. В условиях слабо насыщенного внешнего фона и наступающего после дивидендных отсечек периода летнего затишья индекс ММВБ может продолжить дрейфовать вблизи текущих уровней.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 июля 2016 в 10:50   stock-maks  
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ +0.66% и РТС +0.04% не сумели уйти далеко от уровней предыдущего закрытия. Сразу же после начала торгов они перешли в состояние бокового движения. Этому способствовал достаточно невнятный внешний фон. Контракты на фондовые индексы США торговались ...
22 июля 2016 в 15:20   stock-maks  
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может оказаться в состоянии рецессии уже в следующем году. На фоне этого эксперты отмечают, что в ходе августовского заседания Банк Англии будет вынужден снизить процентные ставки и снова начать покупку облигаций, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?