Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Обзор финансовой прессы Forex (Форекс)
В разделе «Обзор финансовой прессы» Вы всегда сможете найти самые интересные статьи на тему финансов в зарубежной прессе.
Отзывы о рассылке (4)
Автор: Viktor_Pro
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Статьи форекс
Тип: Бесплатная
41
19 июля 2016 в 14:39

Российские потребители сокращают расходы на еду и медицину




От Арктики до кавказских гор магазины Магнита первыми узнают о возвращении российских потребителей. Крупнейшая сеть супермаркетов переживает нечто, чего ей не приходилось переживать. Миллиардер и владелец сети из почти 13000 торговых точек Сергей Галицкий заявляет, что средний чек снизился на 2% во втором квартале по сравнению с прошлым годом, падая впервые с начала публикации данных в 2006 году. По результатам опроса Bloomberg, данные во вторник должны показать снижение розничных продаж в июне до рекордного минимума за 18 месяцев на фоне снижения реальных зарплат на 1% в годовом исчислении.

Россия резко ушла от модели движимого потреблением роста после краха цен на нефть, тогда как кризис истребляет средний класс, а миллионы оказываются за чертой бедности. Даже положительные показатели доверия потребителей и стабилизация инфляции не транслируются в рост спроса. Домохозяйства попросту замерли в ожидании. Почти треть россиян сейчас стали покупать меньше еды, чем раньше, тогда как 49% заявляют о том, что они стали экономить на лекарствах, игнорируя предписания докторов, если лечение слишком дорого обходится, показывают недавние исследования. Некоторые из этих двух третей заявляют, что рост цен на товары и услуги опережает официальные данные в два раза, а то и больше.

Розничные продажи снизились на 5.4% в июне по сравнению с прошлым годом после снижения на 6.1% в течение предыдущего месяца по средней оценке 15 прогнозов. Реальный располагаемый доход, вероятно, снизился на 5%. Розничные продажи, как ожидается, должны будут вернуться к росту в следующем году и вырасти примерно на 2%, что будет существенно ниже среднего значения на уровне 6% в 2010-2013 и 10.5% в 2000-2008. Достаточно необычным кажется спокойное отношение к политикам на этом фоне, учитывая предстоящие парламентские выборы осенью, а затем президентские в 2018 году. Рейтинг одобрения Путина оставался выше 80% после конфликта с Украиной. Лишь 23% россиян готовы протестовать в случае если бы такие мероприятия проходили в течение следующих нескольких месяцев против 71%, которые бы не стали участвовать.

Russian Consumers Still in Shock as They Cut Back on Food and Medicine, Bloomberg, Jul 19

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 июля 2016 в 13:56   Viktor_Pro  
Глобальные акции находятся на максимумах за 2016 год, так как геополитическая неопределенность толкает центральные банки к продолжению ультрамягкой политики, тогда как быки по акциям движимы сезоном отчетности по доходам и важнейшими новостями в технологическом секторе. После в целом позитивной сессии ...
19 июля 2016 в 14:40   Viktor_Pro  
Рынки акций в целом снижаются, стоимость гособлигаций повышается, так как фьючерсы на американские акции снижаются с рекордных уровней на фоне слабости чувствительных к росту активов вроде нефти. Золото добавляет 5 до 1333 за унцию, японская иена укрепляется на 0.1% до ¥106.08. Глобальные индексы ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?