Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
26 октября 2016 в 11:40

Brent может получить неприятный сюрприз

Brent может получить неприятный сюрпризНакануне котировки нефти снова делали попытки подняться в район 53, но импульса в очередной раз не хватило. Волна фиксации прибыли отправила Brent к минимумам на подходе к отметке 51, в результате чего за торговые сутки актив утратил целую фигуру.

Нервозная динамика цен на «черное золото» отражает противоречия внутри ОПЕК, а также сохраняющаяся неуверенность в успехе реализации договоренностей хотя бы о заморозке добычи, не говоря и ее сокращении. В этих условиях участникам рынка все труднее проталкивать котировки вверх, хотя нельзя сказать, что картелю совсем не верят. Иначе мы бы не наблюдали недавнего ралли Brent. К слову, с начала октября актив подорожал уже на 11,5%, а с начала августа – почти на 14%. И все на вербальных интервенциях экспортеров и спекуляциях на тему потенциальных мер в направлении стабилизации рынка.

Несмотря на то, что в центре внимания по-прежнему находится грядущий саммит ОПЕК в Вене, до которого осталось чуть больше месяца, участники рынка не обделяют внимание американскую статистику по запасам, добыче и бурению. Здесь имеют место быть факторы риска. Вчерашний отчет Американского института нефти показал, что на минувшей неделе запасы углеводородов в стране неожиданно увеличились на 4,8 млн барр., превысив ожидания.

Оценка API не всегда является надежным барометром официальных данных, однако в последнее время показатели института и Минэнерго не слишком расходились. Из чего можно сделать вывод, что сегодняшний релиз может также преподнести неприятный сюрприз и усилить давление на Brent. Если отчет отразит прирост объемов запасов в районе 5 млн барр., котировки могут в моменте попытаться протестировать отметку 51, ниже которой баррель не уходил с 13 октября.
___________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 октября 2016 в 11:30   stock-maks  
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ +0.73% и РТС +0.85% завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов они продемонстрировали неспешный, и в то же время безоткатный прирост. Последующее ухудшение внешнего фона уже ...
26 октября 2016 в 12:10   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 26 октября, установил на уровне 62,04 рублей за единицу американской валюты и 67,50 рублей за единицу европейской валюты. Но отношению к предыдущему дню курсы валют снизились на 0,3% и 0,35% соответственно. Удивительно, что российская валюта продолжает оттеснять ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?