Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Аналитика, прогнозы, торговые сигналы от компании FTM Brokers
Еженедельные аналитические обзоры и прогноз на будущую неделю, а также инвестиционные идеи от аналитика компании FTM Brokers Павла Бондаровича
Отзывы о рассылке (0)
Автор: pavel.bondarovich
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
5
05 февраля 2018 в 20:01

Финансовые рынки: прогноз на 5 – 9 февраля, обзор прошлой недели

Обзор финансовых рынков за неделю 29 января – 2 февраля 2018 года

Американский доллар сумел приостановить падение против основных конкурентов в последнюю неделю января. Отчасти это связано с закрытием позиций крупными игроками, поскольку многие инструменты и так находились на долгосрочных максимумах. Помимо этого, причиной могло стать позитивное заявление ФРС на заседании, которое проходило во вторник-среду. В частности, было сказано о том, что регулятор уверено в ускорении инфляции и ВВП Соединенных Штатов в текущем году. Также были подтверждены и прогнозы повышения процентной ставки, которые будут происходить под руководством нового главы ФРС Джерома Пауэлла. Интересно то, что непосредственно в момент пресс-конференции Джанет Йеллен движений по валютным парам практически не было, но они начались уже на следующий день и продолжились в пятницу, когда вышли положительные данные по несельскохозяйственной занятости в США за прошлый месяц. В итоге индекс доллара USDx успел отыграть более чем 0,5% падения, хотя результат недели все равно остался отрицательным.

Пара EUR/USD так и не дала ни одного сигнала к открытию позиции по нашим уровням кроме того, что мы высылали в понедельник (закрылся по стоп-лоссу). Сопротивления 1,2536 (максимум 25 января) пара больше не достигала, поэтому открыться на продажу к текущим уровням можно было лишь на выходе статистики из США. Интереснее ситуация с британским фунтом. С одной стороны, он также игнорировал наши технические уровни, но в то же время, по паре GBP/USD еще в четверг возник воздушный уровень в районе 1,4275, открывшись по которому можно было к текущему моменту иметь около 270 пунктов прибыли.

Наиболее сильное падение к USD было зафиксировано по австралийскому доллару – около 2,5%. Пара AUD/USD пробила практически все наши поддержки, остановившись лишь на уровне 0,7903, где пара находится до сих пор. Всему виной не только хорошие данные из США, но и слабая статистика по инфляции Австралии, а также данные по PMI Китая, которые вышли с понижением. Кстати, по новозеландскому доллару падение в разы меньшее.

Неплохо отработала пара USD/JPY, которая вначале дала трейдерам возможность продать от сопротивления 109,76 и взять около 50 пунктов, а затем купить на пробое этого же уровня и взять около 80 пунктов. Кстати, буквально два часа назад пара вновь протестировала этот же уровень и продолжила рост.

По золото на неделе также не было хороших точек входа, если не брать в расчет продажу на выходе новостей из США. То же касается и котировок на цену нефти Brent, которые дважды падали с уровня 69,70 до 67,70, где находятся до сих пор.

Прогноз на 5 – 9 февраля 2018 года

Ближайшая неделя станет крайне интересной для тех, кто торгует тихоокеанские валюты. В частности, нужно обратить внимание на завтрашние данные по розничным продажам Австралии (ожидается сильное снижение) и процентной ставки Резервного банка Австралии. А в среду нас ждут две новости из Новой Зеландии: изменение занятости и решение по процентной ставке. Судя по всему, поскольку экономические показатели в этих экономиках далеки от идеала, а инфляция находится на низком уровне, говорить об ужесточении денежной политики очень рано. Это означает, что движения по данным валютам, весьма вероятно, будут иметь медвежий характер.

Также следует обратить внимание на отчет Банка Англии по процентной ставке, который выйдет в четверг. Никаких изменений ждать не стоит, но желательно аккуратно торговать фунтом в это время, так как возможны сильные движения.

Ключевые новости, на которые следует обратить внимание в течение недели, следующие:

·        6 февраля, 03:30 – розничные продажи Австралии;

·        6 февраля, 06:30 – решение по процентной ставке Австралии;

·        6 февраля, 18:00 – индекс PMI Канады;

·        7 февраля, 00:45 – занятость в Новой Зеландии;

·        7 февраля, 23:00 – решение по ставке в Новой Зеландии;

·        8 февраля, 15:00 – решение по ставке в Британии;

·        9 февраля, 16:30 – занятость в Канаде.

Технический анализ основных инструментов (все цифры – по 4-му знаку):

EUR/USD – пара стоит между уровнями 1,2385 и 1,2517. На часовом графике образовалась фигура, похожая на «голову и плечи» и я только что выставил сигнал в раздел «инвестиционные идеи» на открытие сделки. Целью в районе 1,2300. Однако нужно быть осторожными в районе поддержки 1,2385 – от нее пара вполне может возобновить восходящее движение.

 

GBP/USD – очень интересная ситуация: пара стоит между поддержкой часового графика 1,3989 и зеркальным уровнем 1,4025. Есть вероятность движения в любую сторону, хотя учитывая нацеленность рынка на коррекцию конкурентов доллара, лично я склоняюсь к продаже с целью в районе 1,3916 или 1,3843.

 

AUD/USD – идем к поддержке 0,7890, от нее возможен либо разворот и движение вверх по сопротивлениям, либо дальнейшее падение к 0,7800 (более вероятно).

 

USD/JPY – идет восстановление пары, цель в районе 110,48, далее 111,18. При возобновлении падения идем к 108,28, дальнейшее падение маловероятно.

 

GOLD – падение приостановилось, однако мы еще можем продолжить движение к поддержке 1325, а если начнет отрабатывать нисходящий флаг – еще дальше, к 1315. Сопротивления 1350 и 1366.

 

BRENT OIL – сложно установить уровни, ориентируемся на наиболее свежие: поддержка 67,40 и сопротивление 68,94 и 69,92.

 

 

Автор обзора: специалист в области трейдинга и инвестиций Павел Бондарович

Полную версию обзора с картинками ищите на сайте компании FTM Brokers: https://www.ftm.by/market-analysis/technical-analysis/573

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 января 2018 в 20:44   pavel.bondarovich  
Обзор финансовых рынков за неделю 22 – 26 января 2018 года Минувшая неделя вновь прошла под знаком падения доллара к основным конкурентам, причем масштаб падения USD был достаточно серьезным: почти 2% к фунту, более 1,5% к евро и австралийскому доллару, 1,9% к японской йене. Также почти на 3% ...
13 февраля 2018 в 18:22   pavel.bondarovich  
Обзор финансовых рынков за неделю 5 – 9 февраля 2018 года Американский доллар вновь перешел в наступление против основных конкурентов и закрыл неделю в плюсе ко всем из них, кроме японской йены. Европейская валюта и британский фунт потеряли по 2%, австралийский доллар и золото по 1%, а нефть и ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?