Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаРассылка в мессенджеры
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Аналитика, прогнозы, торговые сигналы от компании FTM Brokers
Еженедельные аналитические обзоры и прогноз на будущую неделю, а также инвестиционные идеи от аналитика компании FTM Brokers Павла Бондаровича
Отзывы о рассылке (0)
Автор: pavel.bondarovich
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Tickmill   580   6  
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
A_Vlad   7879   488  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Stan NordFX   91  
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
artsiomheliy   410   19  
Прогноз рынка форекс по инструментам: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY, USDRUB, ЗОЛОТО, НЕФТЬ, ДОЛЛАР, Сбербанк, Газпроб, Nasdaq, Dow Jones
29 января 2018 в 20:44

Финансовые рынки: прогноз на 29 января – 2 февраля, обзор прошлой недели

Обзор финансовых рынков за неделю 22 – 26 января 2018 года

Минувшая неделя вновь прошла под знаком падения доллара к основным конкурентам, причем масштаб падения USD был достаточно серьезным: почти 2% к фунту, более 1,5% к евро и австралийскому доллару, 1,9% к японской йене. Также почти на 3% подорожала нефть марки Brent, которая впервые за долгое время закрыла неделю выше 70 долларов (правда, сейчас идет коррекция). Частично падение американца связано с плохими данными, выходившими по Штатам (хуже прогнозов цифры продаж на первичном и вторичном рынках жилья, а также ВВП), а частично – с оптимизмом инвесторов относительно рискованных валют, в первую очередь евро и фунта. В ходе пресс-конференции Марио Драги отметил, что инфляция в еврозоне может ускориться уже через несколько месяцев, а также в очередной раз заверил, что регулятор не таргетирует курс единой европейской валюты. Рынки восприняли это как сигнал к возможному сворачиванию программы стимулирования и евро (а вместе с ним и другие валюты, включая российский рубль) пошли в рост к доллару. Индекс USDx по итогам недели потерял около 1,5% и закрылся в районе 89,40.

Единая европейская валюты в полной мере отыграла наш прогноз по восходящему треугольнику, причем трейдеры, которые решили не закрывать сделку до выступления Марио Драги могли заработать около 240 пунктов против целевых 120, так как в пике евро поднимался до 1,2530. На текущий момент на рынке идет коррекция, однако вполне возможно, единая валюта после передышки продолжит восходящее ралли.

Британский фунт также на 200% отыграл сценарий роста по восходящему треугольнику, причем поскольку я выставлял данную рекомендацию в инвестиционных идеях, позицию проторговало большое количество трейдеров. Сейчас британец подошел к уровню 1,4026, и нужно следить за его реакцией возле данной отметки.

Австралийский доллар сходу пробил сопротивление 0,8038, поэтому говорить об открытии длинной позиции не приходится – не было точки входа. Но возможно, это и к лучшему, поскольку в какой-то момент пара AUD/USD резко снизилась на 80 пунктов без видимых на то причин и на какое-то время вновь оказалась ниже 0,8038. И хотя затем котировки вновь отросли более чем на 120 пунктов, сделка на покупку закрылась бы по стопу, поэтому мне даже повезло, что сигнала так и не появилось.

В паре с японской йеной доллар отлично отыграл обе поддержки 112,25 и 110,55. После пробоя каждого из этих уровней цена пары USD/JPY два-три часа тестировала их в качестве сопротивлений, поэтому у трейдеров было достаточно времени, чтобы открыться на шорт и взять около 200 пунктов прибыли по каждой сделке. На текущий момент пара корректируется к 109,65.

Золото торговалось не так активно, как обычно, возможно, причина в интересе инвесторов к валютам, нежели к металлам. Так или иначе, но уровень 1343 золото отработало неплохо, позволив открыться на покупку на тестировании и заработать около 12-13 долларов прибыли. Сейчас котировки падают на фоне общего восстановления доллара.

Котировки на нефть марки Brent как обычно двигались технично и давали возможность открываться как на покупку, так и на продажу. Неплохие сделки были возле уровней 69,16 и 69,70, однако на текущий момент цена пробила обе этих отметки без какого-либо сопротивления и поэтому они теряют значение.

Прогноз на 29 января – 2 февраля 2018 года

Ближайшая неделя вновь станет очень волатильной, хотя бы по той причине, что ожидается выход важной финансово-экономической статистики по разным валютным парам. На первое место мы традиционно поставим заседание комитета по открытым рынкам ФРС в среду, финальным аккордом которого станет объявление процентной ставки и пресс-конференция Джанет Йеллен – последняя перед ее отставкой. На этом заседании ставка, судя по всему, меняться не будет, поэтому движения по доллару возможны в любую сторону. Так что открываться на новости нужно очень осторожно.

Лично я считаю более перспективными с торговой точки зрения новости по ИПЦ Австралии и ВВП Канады в среду, поскольку они вполне могут привести к повышенной волатильности по соответствующим парам.

Завершением недели станет публикация данных по несельскохозяйственной занятости США в пятницу – эту новость также нельзя пропускать, поскольку волатильность на ее выходе может быть сильной. Если же новость выйдет с понижением – думаю, движения по основным конкурентам USD – фунту и евро, будут очень значительными.

Ключевые новости, на которые следует обратить внимание в течение недели, следующие:

·        30 января, 18:30 – выступление главы Банка Англии;

·        31 января, 03:30 – ИПЦ Австралии;

·        31 января, 16:30 – ВВП Канады;

·        31 января, 22:00 – процентная ставка ФРС США;

·        1 февраля, 12:30 – индекс PMI Британии;

·        2 февраля, 16:30 – данные по занятости США.

Технический анализ основных инструментов (все цифры – по 4-му знаку):

EUR/USD – пара пробила поддержку 1,2370 и протестировала ее как сопротивление. Открываемся на продажу с целью 1,2293 и далее 1,2223 (выставили сигнал в раздел «инвестиционные идеи»). При росте ориентируемся на максимум четверга 1,2536, при пробое и тестировании продолжаем рост.

 

GBP/USD – идет коррекция, однако поскольку пара уже достигла поддержки 1,4027, она может здесь и завершиться. Поэтому открываться на продажу уже поздно – это нужно делать либо на отбое от 1,4106, либо после пробоя текущего уровня. При падении идем к 1,3916 и 1,3843. При росте пробуем вновь прыгнуть на 1,4326.

 

AUD/USD – сложно найти хорошие уровни, поэтому остановимся на 0,8004 и 0,8535. Ждем достижения любого из них и отрабатываем реакцию рынка.

 

USD/JPY – пара восстанавливаем позиции, причем на текущий момент возник небольшой восходящий треугольник с целью на максимуме пятницы 109,76. Следующие сопротивления старые – 110,26 и 110,55. При падении идем к 108,28 и ждем дальнейшей реакции рынка.

 

GOLD – подошли к поддержке 1338 и пытаемся остановиться. Если рост возобновиться – вновь движемся к 1365. Если же будет пробой и падение – идем на 1325.

 

BRENT OIL – работает фигура «голова и плечи» с целью на 68,50. Входить сейчас по ней поздно, но есть шанс продать при отскоке от сопротивления 69,16 (если оно не будет пробито). Цель на 68,50 и 68,08. При росте ориентируемся на 70,79.

 

 

Автор обзора: специалист в области трейдинга и инвестиций Павел Бондарович. Полную версию обзора с картинками ищите на сайте компании FTM Brokers по ссылке: https://www.ftm.by/market-analysis/technical-analysis/566

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 января 2018 в 21:07   pavel.bondarovich  
Обзор финансовых рынков за неделю 15 – 19 января 2017 года Несмотря на то, что очередная неделя января вновь выдалась достаточно волатильной, общий результат движений по основным инструментам на закрытие пятницы оказался скромным. Американский доллар сумел приостановить свое падение, хотя это ...
05 февраля 2018 в 20:01   pavel.bondarovich  
Обзор финансовых рынков за неделю 29 января – 2 февраля 2018 года Американский доллар сумел приостановить падение против основных конкурентов в последнюю неделю января. Отчасти это связано с закрытием позиций крупными игроками, поскольку многие инструменты и так находились на долгосрочных максимумах. ...




Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?