Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаОткрыть счет
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
16
10 мая 2020 в 16:50

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 11 – 15 мая 2020г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USDУдар по усилиям ЕЦБ спасти европейскую экономику на минувшей неделе нанес Конституционный суд Германии. Он решил, что европейский регулятор превысил свои полномочия относительно программы количественного смягчения (QE), и потому его решения не обязательны к исполнению в Германии. Эта новость мгновенно ослабила позиции EUR/USD. Если добавить к этому отсутствие компромисса среди правительств стран ЕС по поводу фискального стимула, то риски фрагментации Еврозоны растут с каждым днем.
    Однако, не лучше обстоят дела на американском континенте. Публикации последних данных показали, что ситуация на рынке труда в США еще хуже, чем ожидалось. С конца марта за первичными пособиями по безработице обратилось 33.5 млн американцев, занятость вне сельского хозяйства только за апрель сократилась на 22.5 миллиона рабочих мест, а безработица достигла 14.7% (4.4% в марте). В таких условиях некоторые эксперты не исключают снижения процентной ставки ФРС до отрицательных значений.
    Однако, похоже, рынок устал и не хочет реагировать на отдельные цифры и события, обращая внимание лишь на возобновление деловой активности и снятие ограничительных карантинных мер в разных странах. Конечно, котировки EUR/USD колеблются то вверх, то вниз, но той волатильности, что мы наблюдали в конце февраля и в марте, нет и подавно. Начиная с апреля, пара пятую неделю подряд движется в канале 1.0750-1.1000, и, как и прогнозировало большинство (65%) экспертов, даже ожидания нового витка американо-китайской торговой войны не смогли ее вытолкнуть за эти границы;
  • GBP/USDПо этой паре прогнозы как экспертов, так и индикаторов имели на прошлой неделе нейтрально-серый оттенок. Треть из них проголосовала за рост пары, треть – за падение, и треть – за боковой тренд. Не добавило ясности и заседание Банка Англии 07 мая, на котором было решено сохранить основные параметры кредитно-денежной политики без изменений – процентную ставку на уровне 0.1%, а объем программы количественного смягчения на уровне £645 млрд. Призывы двух членов руководства Банка увеличить программу на £100 млрд так и не нашли поддержки у семи остальных их коллег.
    В такой неявной ситуации фунт уже шестую неделю движется в канале 1.2200-1.2645, причем на минувшей неделе размах колебаний сузился до диапазона 1.2265-1.2500, внутри которого, на уровне 1.2405, пара и завершила торговую сессию;
  • USD/JPYНа прошлой неделе 75% осцилляторов и 100% трендовых индикаторов на D1 спрогнозировали продолжение начавшегося 25 марта нисходящего тренда и закрепление пары ниже ключевого уровня 107.00. В целом события развивались именно по этому сценарию. Напомним, что в первый день мая пара предприняла очередную попытку прорвать поддержку 107.00, завершив торговую сессию немного ниже него – на отметке 106.85. Затем нисходящий тренд продолжился, и в среду 06 мая пара нащупала локальное дно на отметке 106.00. После этого последовал разворот, и пара вернулась к значениям начала недели, завершив пятидневку на уровне 106.70;
  • криптовалюты. Халвинг в сети биткойна все ближе и ближе. Когда пишется этот прогноз, до него остается меньше четырех дней. А когда вы прочтете его, возможно, халвинг уже и состоится.
    Вопросы, которые задают нам трейдеры и инвесторы, говорят о том, что не все из них понимают содержание и смысл этого события. Поэтому оно требует пояснения.
    Итак, биткойн настроен так, чтобы добыть всего 21 миллион монет. Таким образом, в отличие от центральных банков, которые могут печатать бесконечное количество собственной валюты, объем BTC строго ограничен, что определяет его ценность, делая эту криптовалюту похожей на золото.
    Халвинг – это процесс уменьшения награды за майнинг блока вдвое. Таких уменьшений в жизни биткойна было уже два – в 2012 и 2016г.г. И если на первом этапе за каждый блок в распределенном реестре криптомонеты майнеры могли получить 50 BTC, то в скором времени этот показатель будет составлять всего 6.25 BTC. Это должно предотвратить инфляцию основной криптовалюты и сделать так, чтобы полностью весь 21 миллион биткойнов был добыт только к 2140 году
    Важно, что халвинг происходит не в конкретную дату, а в момент, когда добыты очередные 210,000 блоков. Предстоящее уполовинивание произойдет на блоке 630,000 и, по расчетам, случиться это должно 12 мая.
    В преддверии этого события основная криптовалюта показала недельный рост почти на 14%, поднявшись в какой-то момент даже выше знаковой отметки в $10,000. Общая рыночная капитализация крипторынка достигла $270 млрд, из которых почти 70% приходится на долю BTC. Индекс страха и жадности биткойна (Crypto Fear & Greed Index) вырос за две недели с 20 до 55, что, по мнению создателей индекса, соответствует царящей на рынке жадности, когда открывать короткие позиции опасно.
    В отличие от эталонной криптовалюты, основные альткойны либо показали нулевой прирост, либо находятся в красной зоне. Так, эфириум (ETH/USD), рипл (XRP/USD и лайткойн (LTC/USD) вечером в пятницу 08 мая находятся практически там же, где были семь дней назад. Это говорит о том, что инвесторы сейчас настолько увлечены биткойном, что им просто нет дела до остальных монет.

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Администрация США активно точит зубы, поглядывая в сторону Поднебесной. Дональд Трамп дал команду провести мониторинг обязательств Пекина по увеличению американского экспорта. При этом от президента США постоянно слышатся намеки на то, что именно Китай является первоисточником всех проблем, связанных с пандемией COVID-19. Сказанное позволяет ожидать, что новые таможенные антикитайские тарифы не за горами. 
    Европа же пытается осмыслить решение Конституционного суда Германии, из-за которого проблемы европейской экономики могут начать расти, как снежный ком. Ведущие банки, такие, как Sociеtе Gеnеrale и Citi говорят о возможном расколе Еврозоны в случае, если ЕЦБ проигнорирует решение Конституционного суда Германии и бросит тем самым вызов немецкому правительству. Прогнозы показывают, что даже в отсутствие экстраординарных событий, сокращение ВВП Еврозоны в 2020 году может составить 7.7%.
    Все это подогревает рост антирисковых настроений, в результате чего инвесторы вновь начинают смотреть на доллар, как на валюту-убежище. Если в своих действиях по стимулированию европейской экономики ЕЦБ окажется связан по рукам и ногам, пара EUR/USD, по прогнозам BofA Merill Lynch, к концу года может упасть до отметки 1,0200.
    На ближайшую же неделю голоса экспертов распределились следующим образом: 35% считают, что пара по-прежнему удержится в пределах 1.0750-1.1000, 50% ждут усиления доллара и пробоя нижней границы этого коридора, а оставшиеся 15% обратили свои взгляды на север.
    У индикаторов картина несколько иная. На H4 60% трендовых индикаторов и 70% осцилляторов окрашены в зеленый цвет, а на D1 все еще преобладает красный, в который окрашены 60% осцилляторов и 90% трендовых индикаторов.
    Уровни поддержки 1.0750 и 1.0650, уровни сопротивления 1.1000, 1.1065, 1.1100 и 1.1150;

  • GBP/USD. Фунт по-прежнему находится под давлением. Связанные с Brexit проблемы многократно увеличила пандемия коронавируса. По заявлению Банка Англии, ВВП Великобритании во II квартале 2020 года «будет почти на 30% ниже», чем в конце 2019г. Несмотря на это, регулятор не стал увеличивать объемы программы помощи британской экономике, хотя, при текущих темпах покупки облигаций, он исчерпает действующие лимиты уже к концу июля. Что будет дальше? Пока неясно.
    40% аналитиков, поддержанные графическим анализом на D1 и индикаторами на обоих тайм-фреймах (H4 и D1), ожидают продолжения бокового тренда пары в канале 1.2265-1.2500. Прорыва нижней границы канала и снижения пары до зоны 1.2000-1.2165 ждут еще 40% экспертов, и лишь 20% считают, что она уйдет вверх и достигнет высоты 1.2640. Следующая цель быков – 1.2725, после взятия которой пара постарается подняться до эшелона 1.2865-1.3025;
  • USD/JPY. V-образное движение пары на прошлой неделе разделило экспертов пополам – 50%, поддержанные индикаторами на D1, отдали предпочтение медведям, а другие 50%, при поддержке индикаторов на Н4, – быкам. При этом последние считают, что разворот 06 мая является ничем иным, как началом нового среднесрочного восходящего тренда. И если уровень напряженности между США и Китаем не будет расти, пара сможет подняться до высоты 109.00, а затем и до 112.00.
    Ближайшие уровни поддержки 106.20, 106.00 и 105.00. Уровни сопротивления – 107.00, 107.45 и 108.00;
  • криптовалюты. Делать какие-либо прогнозы в преддверии такого важного события, как халвинг, занятие неблагодарное. Мы неоднократно рассказывали о предсказаниях многочисленных крипто-гуру, ожидающих взлета биткойна и до $50,000, и до $100,000, и до $250,000. Но, естественно, есть и те, кто придерживается противоположной точки зрения. Так, например, финансовый и криптовалютный аналитик Джозеф Янг ожидает после халвинга небольшого отката, а затем череды среднесрочных и долгосрочных периодов роста, сменяющихся падением котировок или флэтом.
    Еще один известный аналитик и трейдер – Тон Вейс, считает, что пара BTC/USD вряд ли серьезно поднимется в цене. «Скорее всего, мы застрянем между $6,000 и $10,000. И так будет до конца года», – заявил он.
    Что же касается прогнозов до конца мая, то разброс их очень высок – от минимумов марта 2020г. в районе $4,000 до максимумов июня 2019г. на высоте $14,000. Пока же на сторону быков встало 65% экспертов, на сторону медведей – 35%. Кто из них окажется прав, узнаем в самое ближайшее время. Ждать осталось совсем недолго.

Аналитическая группа NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 мая 2020 в 12:05   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Есть такое выражение – «переобуться на лету». Именно это и сделал президент Трамп 14 мая. До этого он много и часто рассуждал о преимуществах слабого доллара, позволяющего повысить конкурентоспособность американской продукции ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.




Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?