Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаРассылка в мессенджеры
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
13
30 марта 2019 в 18:29

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 01 - 05 апреля 2019г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Несмотря на снижение данных по ВВП, американский доллар на этой неделе чувствовал себя достаточно уверенно. И благодарить за это надо не президента США, не Федрезерв, а, в первую очередь, премьер-министра и Парламент Великобритании, которые никак не могут решить, как выбраться из той патовой ситуации, в которую сами себя же и загнали.
    Естественно, неясность с Brexit не могла не давить на европейскую валюту, которая всю неделю падала. А любые попытки быков изменить тренд упирались в нисходящую линию сопротивления (1.1447-1.1230). И только в пятницу, непосредственно перед очередным голосованием в британском Парламенте, пара перешла к боковому движению. Таким образом, начиная с 20 марта она потеряла около 235 пунктов, зафиксировав минимум на отметке 1.1209 – совсем рядом с очень важным уровнем поддержки/сопротивления 1.1200;
  • GBP/USD. Не даром еще древние греки называли Великобританию Туманным Альбионом. Англичане умудрились напустить на процедуру Brexit столько тумана, что разглядеть дорогу из ЕС невозможно даже на расстоянии вытянутой руки.
    По состоянию на конец пятницы 29 марта можно констатировать следующее. Парламент три раза проголосовал против сделки с ЕС в варианте Терезы Мэй. Но он также проголосовал и против выхода вообще без сделки. До 12 апреля руководство страны должно сформулировать дальнейшие планы или выйти без сделки (но Парламент против такого выхода). Мэй, скорее всего, предложит продление процедуры Brexit на основе статьи 50 договора об Европейском Союзе. Но тогда Великобритании придется участвовать в Евровыборах, против чего опять же выступают парламентарии.
    В Европе тоже не очень понимают, как действовать в ситуации такой неопределенности, из-за чего созывают чрезвычайный саммит ЕС. А британский фунт пока скатился к нижней границе пятинедельного бокового коридора 1.2960-1.3350, но не покинул его, отбившись затем на 55 пунктов вверх и завершив пятидневку на уровне 1.3030;
  • USD/JPY. Усиление доллара и не снижающиеся риск-аппетиты инвесторов не могли не коснуться йены. Напомним, что 15% осцилляторов на Н4 и D1 в конце прошлой недели уже подавали сигналы о перепроданности этой пары, что является достаточно точным предвестником разворота тренда, а графический анализ указывал на подъем пары выше уровня 110.75. Все произошло именно по этому сценарию – пара совершила бросок на север, поднявшись с отметки 109.70 до 110.90. Финальный же аккорд прозвучал на уровне 110.85;
  • криптовалюты. Наш прогноз на минувшей неделе гласил, что, на фоне отсутствия серьезных новостей, пара BTC/USD не упадет ниже $3,900, а будет стараться преодолеть сопротивление в зоне $4,200. Все именно так и произошло. Зафиксировав в понедельник 25 марта минимум на уровне $3,938, пара развернулась и все оставшиеся дни двигалась вверх, достигнув к пятнице высоты $4,190 и завершив таким образом двухнедельный цикл почти там же, где его и начала.
    Вслед за биткойном схожую динамику продемонстрировали эфириум (ETH/USD) с лайткойном (LTC/USD), практически на 100% отыгравшие свои недавние потери. И только рипл (XRP/USD) так и не смог вернуться к максимуму 16 марта – $0.328, а остановился немного ниже своей 10-недельной Pivot Point $0.318.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Если пара преодолеет уровень поддержки 1.1200, она сможет продолжить движение вниз. С этим согласны 75% аналитиков, 100% трендовых индикаторов и 90% осцилляторов на Н4 и D1. Ближайшая цель – зафиксированный 07 марта минимум 2018-19г.г. 1.1175. Следующая поддержка расположена на 50 пунктов ниже.
    Но, несмотря на такое, казалось бы, явное преимущество быков, не все так однозначно. Уже сейчас 10% осцилляторов сигнализируют о перепроданности пары. Графический анализ на D1 также указывает на то, что она не сумеет преодолеть такую сильную поддержку, как 1.1175 и вернется к горизонту 1.1340. В среднесрочной перспективе с возвращением в зону 1.1300-1.1500 согласны и 60% экспертов.
    Из экономических событий следует обратить внимание на публикацию статистики по потребительскому рынку Еврозоны и США в понедельник 1 апреля, а также данных по рынку труда США (включая NFP), которые увидят свет в пятницу 05 апреля. Аналитики ожидают, что количество новых рабочих мест, созданных вне с/х сектора, в марте резко вырастет по сравнению с февралем – с 20К до 175К, при том, что рост средней зарплаты останется на прежнем уровне. Такие данные должны усилить доллар, но надо иметь в виду, что рынок очень часто заранее учитывает эти прогнозы в своих котировках.

  • GBP/USD. На момент написания прогноз по этой паре практически один в один похож на прогноз по EUR/USD. Это касается и медвежьего настроя 75% экспертов, и красного цвета индикаторов. Помимо тумана с Brexit, у Великобритании наблюдается очень серьезный дефицит внешнеторгового баланса, процентная ставка низка, а фунт подвержен большим рискам, из-за чего инвесторы избегают вложений в британскую экономику.
    Неделю фунт завершил недалеко от сильного уровня поддержки/сопротивления 1.3000. Но, в отличие от евро, до минимумов 2018-2019г.г. ему еще далеко. Так что прорыв ниже 1.3000 открывает ему дорогу к поддержкам 1.2830 и 1.2770.
    Сходство с евро на этой неделе касается не только медвежьего, но и бычьего сценария. Здесь также о перепроданности сигнализируют 10% осцилляторов, а графический анализ показывает, что, упав до отметки 1.2960, пара развернется вверх и направится к центру пятинедельного бокового коридора 1.2960-1.3350 в зоне 1.3150; 
  • USD/JPY. Предстоящее движение этой пары можно ограничить каналом 109.70-112.15. Сейчас пара находится практически в его центре, и вопрос только в том, куда она сейчас двинется – вниз или вверх.
    Большинство трендовых индикаторов и осцилляторов на Н4 смотрят на север, а на D1 заняли нейтральную позицию. При этом 15% осцилляторов на Н4 указывают на перекупленность пары.
    Что же касается аналитиков, то 65% из них, поддержанные графическим анализом на Н4, встали на сторону медведей. А 35% вместе с графическим анализом на D1 отдают победу быкам;
  • криптовалюты. Начиная с 15 декабря прошлого года, общая капитализация крипто-рынка выросла почти на 40%, достигнув в среду 27 марта максимума на уровне $143,366 млрд. Это, несомненно, является хорошим признаком и позволяет надеяться на то, что биткойну удастся преодолеть сопротивление $4,200 и закрепиться в диапазоне $4,200-4,280. С таким прогнозом согласны почти 65% экспертов. Следующая цель для быков – зона 4,365-4,385, где расположены максимумы ноября-декабря 2018 года. Однако, напомним, что при переходе к среднесрочному прогнозу баланс сил изменяется, и здесь уже, как и раньше, 70% аналитиков встают на сторону медведей, голосуя за снижение пары к отметке в $3.000.

 

Роман Бутко, NordFX 

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

24 марта 2019 в 11:47   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Федеральная резервная система оставила процентную ставку без изменения, на уровне 2.5%, и больше не собирается повышать ее в текущем году. ФРС также снизила прогнозы по ВВП США и темпам инфляции и повысила прогноз по безработице в 2019-2021г.г. ...
06 апреля 2019 в 18:33   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Подавляющее большинство аналитиков 75% , поддержанные 100% трендовых индикаторов и 90% осцилляторов, заявили на прошлой неделе о том, что, если пара преодолеет уровень поддержки 1.1200, она сможет продолжить движение вниз. Ближайшая цель ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?