Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
11
17 декабря 2018 в 12:36

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 17 – 21 декабря 2018г.

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Если основной прогноз на прошедшую неделю предполагал боковое движение в канале 1.1310-1.1415, то в качестве основного события называлось заседание Европейского Центрального Банка и последующая конференция главы ЕЦБ Марио Драги. ЕЦБ принял давно обещанное решение с 1 января 2019г. завершить программу количественного смягчения, а Драги демотивировал инвесторов заявлением о возросших рисках. Основываясь на этом, были понижены прогнозы экономического роста региона на 2018-19г.г., на что евро ответил падением, но все-таки удержался в пределах заданного канала.
    Пробой ключевой поддержки 1.1300 произошел уже в пятницу 14 декабря, когда Бундесбанк понизил прогнозы по ВВП и инфляции Германии. Регулятор теперь ожидает, что рост экономики в уходящем году составит не 2.0%, как предполагалось ранее, а всего 1.5%. Что же касается 2019-го года, то и здесь прогноз был понижен с 1.9% до 1.6%. Нерадостные показатели деловой активности окончательно разочаровали рынок, и пара резко ушла вниз, достигнув локального дна на уровне 1.1270. После этого последовал небольшой отскок, вернувший ее в зону уровня 1.1300, превратившегося из поддержки в сопротивление;    
  • GBP/USD. Фунтом по-прежнему правит Brexit. Как и предполагалось, голосование в британском Парламенте по условиям развода с ЕС ничем не закончилось. Его просто отменили. В результате, к среде 12 декабря пара снизилась до отметки 1.2474, потеряв по сравнению с началом недели 285 пунктов. Что же касается окончания пятидневки, то она встретила его вблизи отметки 1.2585;
  • USD/JPY. За рост пары на прошлой неделе проголосовало 45% экспертов, а в качестве уровней сопротивления указывались 113.20, 113.65 и 114.00. Истина, как часто бывает, оказалась посредине, и недельный максимум был отмечен на высоте 113.70. Финальный же аккорд недели прозвучал на уровне 113.35;
  • криптовалюты. Новостной фон в последние дни был достаточно размыт, и положительные новости чередовались с негативными. Среди событий, внушающих оптимизм, можно назвать возможный выход японской криптобиржи Coincheck на рынок США, рекорд спроса на аналог биткоина ETF в Швейцарии, и известие о том, что в браузере Opera появится встроенный Ethereum-кошелек. Противовес им составила новость о том, что впервые в истории комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США из-за обвинений в мошенничестве оштрафовала криптовалютный банк AriseBank. Расстроило быков и известие о том, что из-за неблагоприятной ситуации на криптовалютном рынке майнинговый гигант Bitmain закрывает свое подразделение в Израиле.
    На таком фоне биткойн то рос, то падал, и в итоге вечером в пятницу 14 декабря оказался там, где уже побывал неделю назад, и даже обновил минимум всего 2018 года, упав до отметки $3,225.
    Что касается основных альткоинов, таких, как эфириум (ETH/USD), лайткойн (LTC/USD) и рипл (XRP/USD), то они всю неделю послушно повторяли движения эталонной криптовалюты.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Цвет настроения – красный. Почти небывалый случай: 100% осцилляторов и 100% индикаторов и на Н4, и на D1 окрашены именно в этот цвет. 70% экспертов также голосуют за рост доллара и падение пары. Причиной тому процентные ставки.
    Вероятность того, что в среду 19 декабря ФРС США объявит о подъеме ставки с 2.25% до 2.5%, превышает 75%. Кроме того, рынок с уверенностью ожидает еще одного-двух повышений в будущем году. Что же касается роста ставок по евро, то тут полная неопределенность. Драги обещал держать ставку на нулевом уровне вплоть до лета 2019 года. Но и это летнее повышение под большим вопросом. Так что взгляды большинства инвесторов сейчас обращены на юг, в зону годового минимума, который был зафиксирован 12 ноября, – 1.1215. Именно она является основной целью для пары. Ближайшая поддержка 1.1265.
    Альтернативный сценарий поддерживают 30% аналитиков и графический анализ на D1. В случае развития событий по их сценарию, пара вновь поднимется выше сильного уровня поддержки/сопротивления 1.1300 и даже может достичь Pivot Point трехнедельного бокового канала 1.1360. Следующие цели – 1.1400 и 1.1440;

 

  • GBP/USD. Британскую валюту на следующей неделе ожидает достаточно много событий. В среду 19 декабря будет опубликован блок данных по инфляции. И даже если она вырастет, рынок может посчитать, что такое повышение вызвано ослаблением фунта из-за Brexit. На следующий день Банк Англии объявит решение по процентной ставке, которая, скорее всего, останется без изменений, что также сыграет против фунта. Данные же о темпах роста ВВП в пятницу вряд ли серьезно повлияют на общую динамику британской валюты. А она отрицательна.
    С этим согласны 50% экспертов и около 90% индикаторов. По их прогнозу, пара может снизиться сначала до горизонта 1.2475, а затем и еще на 75 пунктов ниже.
    20% аналитиков заняли нейтральную позицию, а оставшиеся 30% проголосовали за рост пары до зоны 1.2670-1.2700;
  • USD/JPY. Относительно будущего этой пары индикаторы не дают никаких четких ориентиров – их показания разделились почти поровну. То же самое касается и мнений экспертов: 45% из них за падение пары, 50% – за продолжение роста и 5% просто развели руками. Такая неопределенность становится понятной, если посмотреть на график пары, которая сейчас находится примерно посредине шестинедельного бокового канала 112.30-114.00.
    Заседание Банка Японии вряд ли как-то повлияет на котировки пары, и единственным событием, способным серьезно двинуть ее вверх, является уже упомянутое решение Федрезерва США по процентной ставке. В этом случае, по мнению многих аналитиков, пара может пробить верхнюю границу канала и достичь зоны 114.55-114.75.
    Резко противоположную позицию занял графический анализ на D1, который предрекает паре падение до поддержки 112.20, а затем и до уровня 111.75;
  • криптовалюты. 60% экспертов ожидают для биткойна продолжения нисходящего тренда до сильной зоны, зафиксированной в июлю-августе 2018г., – $2,500-2,700. Ближайшая поддержка расположена в зоне $2,940-2.050. Кроме общей отрицательной динамики, в пользу медведей играет и опыт пошлого года, когда в конце декабря многие владельцы кошельков захотели перевести свои крипто-накопления в фиат.
    С другой стороны, анализируя фьючерсы, можно видеть небольшой рост (около 10%) бычьих позиций, что дает основание 20% аналитиков говорить о переходе пары в боковой тренд, а еще 20% наполниться оптимизмом в ожидании разворота тренда и подъема пары к высоте 4,500.

 

Роман Бутко, NordFX 

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/ 

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 декабря 2018 в 11:58   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Наш прогноз относительно слабых данных по рынку труда оказался верным на все 100%. Не порадовали ни ADP ни ISM в сфере услуг, а один из ключевых показателей, NonFarm Payrolls, упал с 237К до 155К, то есть на целых 35%. Верным оказался и ...
23 декабря 2018 в 11:02   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Невзирая на то, что, в преддверии повышения Федрезервом США процентной ставки, 70% экспертов, поддержанные 100% индикаторов, ожидали укрепления доллара, ничего подобного не произошло. Всю неделю евро рос, приблизившись в четверг к максимуму ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?