Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
10
05 августа 2018 в 10:20

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 06 – 10 августа 2018г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

  • EUR/USD. Прошедшая неделя была наполнена событиями, которые в другое время могли бы инициировать достаточно сильные движения на рынке. Но не сейчас, не в разгар отпускного сезона. Ни от данных по ВВП Еврозоны, ни от значений индекса потребительских цен, мы не ждали никаких сюрпризов. Небольшая надежда была на решение ФРС США по процентной ставке и на публикацию данных по американскому рынку труда, но и здесь никаких особых всплесков волатильности не наблюдалось. Даже падение NFP на 36.7% (с 248К до 157К) не произвело на рынок практически никакого впечатления.
    В результате произошло то, что и предполагалось многими экспертами, – с учетом стандартного люфта, пара удержалась в пределах двухнедельной зоны 1.1575-1.1750, достигнув на максимуме высоты 1.1745, затем нащупав локальное дно на уровне 1.1560 и завершив, в конце концов, пятидневку на отметке 1.1567;  
  • GBP/USD. Будущее британского фунта не внушало оптимизма, даже несмотря на возможное повышение Банком Англии процентной ставки, – 65% экспертов посчитали, что пара GBP/USD продолжит свое снижение в зону 1.3000.
    Прогноз этот оказался абсолютно верным. В преддверии повышения ставки фунт немного подрос. Затем, как и ожидалось, в четверг 2 августа регулятор поднял ее с 0.50% до 0.75%. Но затем в сопутствующем комментарии дал понять, что в обозримом будущем еще одного повышения ждать не стоит – мол, и с экономикой не все ладно, и с Брекзитом проблемы. В результате пара развернулась и достаточно быстро снизилась до горизонта 1.2975. А окончание недельной сессии она встретила точно там, где и предполагали эксперты, – на уровне 1.3000;
  • USD/JPY. Доклад по кредитно-денежной политике Банка Японии, вместо того чтобы укрепить, обвалил йену. Основные тезисы из выступления его главы Х.Куроды были трактованы рынком как намерение сохранить ультрамягкую политику и стимулировать ослабление японской валюты за счет повышения доходности 10-летних гособлигаций.
    В итоге котировки USD/JPY подскочили до отметки 112.15. Однако, закрепиться на этой высоте паре не удалось и, откатившись примерно на 90 пунктов, она завершила неделю на отметке 111.25;
  • криптовалюты. Всю неделю этот рынок находился под контролем медведей. На их стороне оказалась недавняя перекупленность биткоина и основных альткоинов. Не способствовало росту и отсутствие положительных новостей от регулирующих органов и маркет-мейкеров.
    В результате пара BTC/USD упала на $1,000, потеряв за неделю около 12%, и достигла значений середины июля в районе $7,280 за монету.
    Еще больше потерял эфириум – около 14%, пробив даже в какой-то момент поддержку на уровне $400. Потери лайткойна составили 11%, а вот рипл оказался более стабильным – упав на 7%, он затем развернулся и отыграл 2.5%;

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. На следующей неделе никаких важных событий, способных серьезно повлиять на настроения рынка, не предвидится. Многие индикаторы указывают на практически полное отсутствие активности. MACD на D1 уже четвертую неделю почти горизонтально движется чуть ниже нулевой отметки. Примерно 85% всех осцилляторов окрашены в красный цвет, однако оставшиеся 15% уже сигнализируют о перепроданности пары.
    Среди экспертов 70%, поддержанные графическим анализом, по-прежнему считают, что пара все-таки должна достигнуть нижней границы среднесрочного бокового канала 1.1505-1.1850, и только затем уйти вверх. Оставшиеся 30% проголосовали за движение в более узком трехнедельном коридоре 1.1575-1.1750;
  • относительно будущего британского фунта сценарий также негативный. Большинство аналитиков (70%) ждут снижения пары GBP/USD до минимумов лета 2017 года в зоне 1.2800. Такое развитие событий поддерживают все осцилляторы (за исключением одного) и графический анализ на Н4 и D1. Ближайшая поддержка – 1.2955, следующая на 100 пунктов ниже.
    Альтернативная точка зрения представлена 30% экспертов, считающих, что пара перешла к боковому движению в канале 1.2955-1.3210. Ближайшее сопротивление – в зоне 1.3100;
  • USD/JPY. Здесь среди экспертов значительный перевес (75%) у сторонников укрепления доллара. Несмотря на падение пары в конце прошедшей недели, она удержалась в пределах среднесрочного восходящего канала, начало которому было положено в конце марте этого года, и сейчас находится у линии его поддержки. Ближайшей целью для нее станет высота 112.000, конечная цель – 113.15.
    Если же победу одержат сторонники медведей, то пару ждет поход на юг. В этом случае поддержки находятся на уровнях 110.60, 110.30 и 109.75. Здесь необходимо отметить, что при переходе от недельного прогноза к прогнозу до конца лета, число сторонников такого сценария возрастает среди аналитиков с 25% до 45%.
    Компромиссный вариант предлагает графический анализ – сначала снижение до уровня 110.60, а затем рост до отметки 112.00;

  

  • криптовалюты. Сторонники волновой теории Элиота могут усмотреть в максимуме 25 июля окончание 5-ой восходящей волны пары BTC/USD. Таким образом, последующее падение – это импульсная волна А, после которого рынок ждет коррекционная волна В и подъем в зону 7,800-8,000. Наиболее оптимистичная цель на первую половину августа – это взятие высоты $10,000.
    Однако, основные индикаторы – и трендовые, и индикаторы объемов, и осцилляторы – на тайм-фреймах D1 и W1 пока не дают явных сигналов на смену тренда. Поэтому, в случае пробоя уровня $7,300, не исключено снижение до горизонта $6,700. Наиболее сильная поддержка находится в зоне $6,000-6,100 – это тот самый уровень, когда майнинг становится почти убыточным.
    По одной из теорий, одной из основных причин падения котировок в 2018г. во многом являются майнеры. Их возросшее число повлекло за собой значительное усложнение алгоритма добычи. И, по мере падения цены на биткойн и уменьшения прибыльности майнинга, владельцы крипто-ферм начали избавляться от запасов добытых ими монет, этим оказав самим себе по-настоящему «медвежью» услугу.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткойн

https://ru.nordfx.io/

https://ru.nordfx.com/

 


Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 июля 2018 в 11:59   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: EUR/USD. Прошедшие семь дней, как, впрочем, и последние полтора месяца, не принесли никаких сколько-нибудь значимых событий, в связи с чем рынок пребывает в лениво-отпускном настроении. Волатильность пары укладывается в 130 пунктов, а максимальное ...
11 августа 2018 в 16:34   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели: EUR/USD. Кто бы как ни относился к Трампу, но экономическая политика США демонстрирует наглядные успехи. Прогноз по ВВП США в 2018г. растет вместе с фондовыми индексами, а уровень безработицы к середине следующего года должен снизиться до самой ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?