Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
8
23 июля 2018 в 13:24

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 23 – 27 июля 2018г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

  • EUR/USD. Напомним, что по мнению 80% экспертов, поддержанных графическим анализом на D1, пара должна была продолжить свой спуск к горизонту 1.1500. Альтернативная точка зрения была представлена всего 20% аналитиков, которые ожидали, что она может еще раз протестировать уровень 1.1790. Однако коррективы во все эти прогнозы традиционно внесли лето и разгар отпускного сезона. В результате пара, будто разморенная от долгого лежания на пляже, смогла лишь лениво подняться до отметки 1.1745, а затем опуститься до уровня 1.1574. Что же касается окончания недели, то после того, как Дональд Трамп раскритиковал политику ФРС и сильный доллар, евро отыграл потери, и пара вернулась в верхнюю половину летнего бокового канала, замерев на отметке 1.1720;
  • негативное настроение рынка по отношению к паре GBP/USD поддержало большинство аналитиков (70%), ожидавших продолжения ее падения сначала до уровня 1.3100, а затем и еще на 50 пунктов ниже. Прогноз этот оказался достаточно точным – к середине недели пара достигла горизонта 1.3100, затем нащупала дно в зоне поддержки двухмесячного нисходящего канала – 1.2955, отбилась и завершила пятидневку вблизи его центральной линии на уровне 1.3131;
  • USD/JPY. Здесь также большинство экспертов (70%) ожидало укрепления доллара и стремления пары достичь максимумов декабря прошлого года в зоне 113.50. В первой половине недели она действительно показала рост на 80 пунктов. Однако коррекция на американском рынке акций вызвала снижение ее котировок, пара развернулась и к окончанию недельной сессии снизилась до уровня 111.40;
  • криптовалюты. Две недели назад мы перечислили некоторые из причин, которые могут привести к росту биткойна, а затем предположили, что какое-то время пара BTC/USD удержится в диапазоне $5790-6830. Но только, если не случится ничего экстраординарного.
    Как это постоянно случается с криптовалютами, таки случилось – крупнейшие финансовые игроки заявили о своем желании выйти на этот рынок. Одним из них оказался инвестиционный гигант BlackRock, управляющий активами в 6.3 триллиона долларов. Другим локомотивом стала компания MasterCard, зарегистрировавшая патент в сфере проведения операций с биткойном. Все это сильно воодушевило рынок, в результате чего курс этой цифровой валюты вырос примерно на $1350 (21%), достигнув отметки $7,585.
    Вслед за биткоином потянулись вверх и основные альткоины, однако их рост, в отличие от лидера, оказался недолговечным, и к концу недели медведям удалось если не полностью, то хотя бы частично восстановить свои позиции. Так, например, пара XRP/USD, стартовав с отметки $0.43, быстро поднялась до $0.52, но затем также быстро упала к уровню $0.45 за монету.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. В четверг 26 июля ожидается решение ЕЦБ по процентной ставке и пресс-конференция его главы Марио Драги. Но ни от того, ни от другого рынок не ждет каких-либо особых сюрпризов. Большее опасение для евро вызывает визит чиновников Еврокомиссии в Вашингтон, где они должны обсудить с президентом Трампом санкции и контрсанкции в торговой войне между ЕС и США. Обострение ситуации может вновь опрокинуть пару, именно поэтому 60% аналитиков ждет ее возвращения к уровню 1.1575, а в случае его пробоя – к минимумам июня-июля в районе 1.1500.
    С таким сценарием согласны 15% осцилляторов, подающих сигналы о перекупленности пары, и графический анализ. Однако на Н4 графический анализ указывает, что перед падением пара еще может подняться до сопротивления 1.1790. Следующий уровень сопротивления – 1.1850;

  • макроэкономические данные с Британских островов, так же, как и ситуация с Brexit, не внушают оптимизма, что сказывается и на прогнозах аналитиков. 65% из них, поддержанные графическим анализом на D1, ждут продолжения нисходящего тренда для пары GBP/USD. Окрашены в красный цвет и осцилляторы на D1, указывающие на ее перекупленность. Уровни поддержки 1.2955 и 1.2830.
    Оставшиеся 35% экспертов вместе с графическим анализом на Н4 ожидают хотя и небольшого, но все-таки роста пары. Поддержать фунт могут и данные ВВП Великобритании, которые выйдут в пятницу 27 июля. Ожидается, что ВВП вырастет по сравнению с предыдущим кварталом на 2%. Целевые уровни для пары 1.3190, 1.3245 и 1.3270;
  • USD/JPY. Здесь среди экспертов небольшой перевес на стороне быков – таковых оказалось 50%. На сторону медведей встало 45% и 5% воздержалось. За рост пары выступают также графический анализ на Н4 и 80% осцилляторов на D1. Ближайшие цели – 112.20 и 112.65, далее 113.15 и 114.00.
    Альтернативную точку зрения, кроме 45% экспертов, поддержали графический анализ на D1 и большинство осцилляторов на Н4. Уровни поддержки 110.75, 110.30 и 109.75;
  • криптовалюты. Если на прошлой неделе капитализация крипторынка находилась вблизи минимумов 2018 года и составляла около $240 млрд, то к среде 18 июля она приблизилась к $300 млрд. Но что еще более важно, доля покупателей в этот момент возросла до 27%. В последний раз подобное наблюдалось 8 апреля этого года.
    Однако увеличение объемов произошло слишком резко – первый скачок длился всего 20 минут. И даже при том, что медведи понесли весьма ощутимые потери – многие короткие позиции закрылись по стоп-лоссам со значительными убытками, уверенности в смене основного тренда на возрастающий для BTC/USD до сих пор нет.
    К концу пятницы 20 июля пара продолжает удерживаться в пределах сильной зоны поддержки/сопротивления 7,270-7,730, которую можно назвать Pivot Point весны-лета 2018г. Не исключено, что, несмотря на перекупленность, она все-таки предпримет попытку пробить ее верхнюю границу. Хотя, более вероятным эксперты считают ее снижение к поддержке 6,830.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к потере внесенных денежных средств.


#eurusd #gbpusd #usdjpy #btcusd #ethusd #ltcusd #xrpusd #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткоин


https://ru.nordfx.com/

https://ru.nordfx.io/

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 июля 2018 в 08:59   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: EUR/USD. Прогноз по этой паре оказался абсолютно верным. Напомним, что он предполагал сначала небольшой рост пары до сопротивления 1.1800 в реальности поднялась до высоты 1.1790 , а затем падение упала до отметки 1.1620 . После этого последовал ...
30 июля 2018 в 11:59   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: EUR/USD. Прошедшие семь дней, как, впрочем, и последние полтора месяца, не принесли никаких сколько-нибудь значимых событий, в связи с чем рынок пребывает в лениво-отпускном настроении. Волатильность пары укладывается в 130 пунктов, а максимальное ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?