Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF
Еженедельный форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF от аналитика Романа Бутко
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Stan NordFX
Выход: Раз в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
6
03 июня 2018 в 15:37

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 04 – 08 июня 2018г.

Для начала несколько слов о поведении основных валютных и криптовалютных пар на прошедшей неделе:

  • EUR/USD. Поведение этой пары в начале недели определялось страхом игроков перед возможными политическими изменениями в Италии. В результате пара опустилась к значениям годичной давности, вплотную приблизившись к отметке 1.1500. Однако затем ситуация в еврозоне вошла в более спокойное русло, итальянские популисты согласовали состав правительства, и доллар постепенно начал терять свои позиции. На этом фоне евро сумел отыграть у «американца» около 215 пунктов, и даже позитивные данные по рынку труда США в пятницу (NFP вырос со 159К до 223К) не смогли принципиально изменить ситуацию. В результате пара завершила пятидневку практически там же, где ее и начала ­– в зоне 1.1660;
  • схожую с предыдущей парой динамику продемонстрировала и пара GBP/USD. Сначала она упала до уровня ноября 2017 года, но поддержка в зоне 1.3200 оказалась для нее непреодолимой, и пара ушла вверх к высоте 1.3345. Затем последовало контрнаступление медведей, но, после непродолжительной схватки, победа осталась за быками. В результате пара сумела закрепиться выше достаточно сильного уровня последних двух недель – 1.3300, и окончила неделю на высоте 1.3345;
  • USD/JPY. В начале недели йена продолжила свой рост, однако затем начала сдавать позиции. И это несмотря на то, что индекс деловой активности в производственном секторе в мае немного вырос. Не исключено, что падение йены связано с действиями Центробанка Японии, который впервые с августа 2017г. сократил покупки государственных облигаций. Итог недельного состязания быков и медведей – ничья, конец торговой сессии пара встретила на отметке 109.52;
  • криптовалюты. Если сравнить графики биткойна и основных альткойнов, то они достаточно точно повторяют движение мажорных валютных пар – падение в первой половине недели и возвращение на исходные позиции – во второй. Капитализация всего крипторынка также почти не изменилась и составляет $330 млрд.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. И осцилляторы, и трендовые индикаторы на Н4 заняли нейтральную позицию, а на D1 по-прежнему рекомендуют продажу пары. Что же касается аналитиков, то сейчас их основное внимание сосредоточено на «торговых войнах» США и новости о введении в отношении стран ЕС, Мексики и Канады таможенных пошлин на импорт алюминия. В этой связи большинство из них (55%) склоняется к тому, что пара может подняться в зону 1.1800-1.1830. При этом графический анализ на Н4 уточняет, что затем не исключен ее отбой вниз к поддержке в районе 1.1600.
    В более долгосрочной перспективе число сторонников быков среди экспертов возрастает почти до 70%, а качестве целей указываются высоты 1.2000 и даже 1.2200. Что же касается медведей, то, по их мнению, пара не сможет преодолеть сопротивление 1.1800 и семинедельный нисходящий тренд будет продолжен;     
  • GBP/USD. Показания индикаторов по этой паре очень схожи с показаниями по EUR/USD. Не сильно отличаются и мнения экспертов, 60% которых ожидают, что фунт сможет подняться до уровня 1.3420, а, в случае его пробоя, достигнет зоны 1.3500. Следующее сопротивление на 100 пунктов выше.
    Однако, проблемы Великобритании, связанные с выходом из ЕС, никуда не делись. И, в случае выхода негативных экономических новостей, фунт продолжит свое падение, достигнув локального дна в зоне 1.3085. С таким сценарием согласен и графический анализ на D1, указывая еще на одну поддержку на уровне 1.2900;    
  • USD/JPY. Выше было сказано о сокращении скупки облигаций Центробанком Японии. На рынке пока только оценивают данную ситуацию, но крупные игроки вполне могут решить двинуть йену дальше вниз. Тем более, что некоторые из высокопоставленных японских чиновников уже высказывают явную тревогу относительно возможной эскалации торговых войн и на Страну восходящего солнца.
    Пока же мнения как аналитиков, так и индикаторов разделились на три почти равных части – треть за падение пары, треть за ее рост и еще треть за боковой тренд. Поддержки на уровнях 108.95, 108.65 и 107.50. Сопротивления – 110.00, 110.45 и 111.10;
  • криптовалюты. Анализ рынка показывает, что обвалам подвержены не только сами цифровые валюты, но и участники этого рынка. Так, например, криптобиржа OKcoin, бывшая два года назад на первом месте, сейчас оказалась на 188-ом. В целом же за это время 8 из 10-ти лидеров крипторынка потеряли свои позиции.
    Отрицательно сказались и на нынешней динамике, и на прогнозах запуск фьючерсов на криптовалюты, а также пессимизм институциональных инвесторов. В результате, скорее всего, нам не стоит ожидать такого же взлета курсовой стоимости виртуальных денег, какой мы наблюдали в июне прошлого года.
    В настоящий момент почти все мажорные крипто-пары повторяют движения своего лидера – BTC/USD, который, постоянно снижая волатильность, продолжает консолидацию в районе горизонта 7,150.
    Если следовать теории графического анализа, то сейчас мы наблюдаем формирование фигуры под названием Вымпел. Однако, в какую сторону последует пробой, зависит явно не от теоретиков Форекса, а от решений и действий, в первую очередь, крупнейших регуляторов.
    В случае отскока вверх можно будет ожидать движения биткойна к высоте 11,700. Первым шагом к этому станет возвращение пары BTC/USD в зону выше 9,000. В случае же негативного развития событий, уже скоро мы увидим биткойн в зоне 5,000-6,000. На предстоящей же неделе, скорее всего, биткойн будет тестировать поддержку в зоне 7,025-7,200.

    Что же касается альткойнов, то, как уже было сказано, с большой долей вероятности и эфириум (ETH/USD), и лайткойн (LTC/USD), и рипл (XRP/USD) в ближайшее время будут просто следовать за биткойном, не предпринимая каких-либо самостоятельных действий.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткойн

https://ru.nordfx.com/


Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 мая 2018 в 12:17   Stan NordFX  
Традиционно лето – период снижения деловой активности: VIP-персоны нежатся под ласковым солнцем на борту своих белоснежных яхт, главы Центробанков покидают надоевшие кабинеты, отложив важные дела на осень, а вслед за ними получают передышку и простые трейдеры. Однако, и летние месяцы могут преподносить ...
10 июня 2018 в 10:47   Stan NordFX  
Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: EUR/USD. Основной прогноз по этой паре, поддержанный большинством аналитиков, предполагал ее рост до зоны 1.1800-1.1830. Пара действительно ушла вверх, зафиксировав недельный максимум на отметке 1.1839. Так что, с учетом стандартного люфта, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?