Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Трейдинг От Алекса Грей
Алекс Грей дает рекомендации по трейдингу.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: MasterFutures
Выход: 1
Рубрика:  Торговые рекомендации
Тип: Бесплатная
3
05 декабря 2017 в 15:14

Стратегии по паре GBP/USD

Длительный процесс обучения трейдингу, регулярные тестирования, проверки и поиски информации привели меня к простым выводам - за любым движением на рынке стоит фундаментальная основа. Да, есть движения, которые нельзя объяснить фундаментальными факторами. Но статистически нам все же стоит ориентироваться именно на фундаментальные факторы, которые создают движения. Частенько приходится сталкиваться с такими заявлениями, что график показывает всё, мол, смотрите на цену, и в ней все отображено. Я категорически с этим не согласен. Моё мнение таково, что цена нам ничего не говорит, или говорит, но не то куда рынок пойдет. Если обратиться к графику, то мы можем увидеть технические модели разворота или продолжения тренда. Но данные модели имеют прогностическую точность не более 30%, а на некоторых тайм фреймах меньше 25%. Добавьте сюда тот факт, что вы не будете иметь методику входа со 100% точностью и вы поймете, что ваши шансы на успех стремятся к нулю. Даже если мы хотим использовать графические модели или математические нам нужно что-то внешнее, что говорило бы нам, куда пойдет рынок. Нам нужны факторы или условия, которые создают движения. Ведь согласитесь, если мы возьмем график температуры за окном, и банально не будем знать какое сейчас время года, то мы никак не сможем спрогнозировать, какой будет температура через месяц или два. Подумайте, ведь технические аналитики пытаются по графику спрогнозировать то, что будет завтра или через неделю, ведь это глупость. Конечно, пока на рынке есть тренд, технари будут попадать в движения, но как только тренд будет меняться или переходить в боковое движение, использование технических инструментов будет играть против вас. Сразу оговорюсь, я не против использования технического анализа вообще, я его использую ежедневно, но только поверх фундаментального анализа. То есть я смотрю, есть ли условия для движения вверх или вниз, если установки есть, тогда и только тогда я использую и математические и технические инструменты для входа. Технический анализ не показывает мне направление вероятного движения, он дает мне только точку входа и выхода и не более того. Очень рекомендую не заблуждаться на этот счет. Большинство новичков в трейдинге пришло на Форекс с желанием торговать на коротких временных интервалах, то есть внутри дня. В свое время я тоже начинал свою торговлю именно внутри дня и именно с Форекс. Долгое время я барахтался около нулевой линии до тех пор, пока не понял, что основа успеха даже внутри дня это внешние факторы или условия которые создают движения.

 Представляю вашему вниманию взаимосвязь рынков для краткосрочных трейдеров:



Как вы можете видеть на графике выше, представлен график пары фунт/доллар на 5 минутках. Под графиком красная линия - это индикатор взаимосвязи рынков. Как вы наверно знаете, все финансовые рынки взаимосвязаны, и влияют друг на друга. К примеру, если дорожает доллар, то дешевеет нефть, и валюты дешевеют относительно доллара. Эта взаимосвязь является сильнейшим фундаментальным фактором, или установкой на движение. Данные взаимосвязи работают как на коротких временных отрезках, так и на долгосрочных интервалах. Хочу обратить внимание здесь, что для каждого рынка нужно отобрать свой рынок или группу рынков, с которыми он связан. Для пары фунт/доллар вторым рынком является пара USD/CAD(доллар США/Канадский доллар). Данный рынок является опережающим рынком для определения направления движения по паре GBP/USD. Данную взаимосвязь я нашел еще в 2005 году и очень успешно ее использовал. Вы можете сами понаблюдать за валютными парами, и посмотреть какой рынок является подсказкой, или опережающим индикатором в движении скажем для пары GBP/USD.
Как вы видите, на графике если индикатор взаимосвязи пересекает нулевую линию (черная горизонтальная линия) сверху вниз, то ждите восходящего движения по паре GBP/USD. Если же снизу вверх, то ждите падения.



На рисунке выше вы видите минутный график пары GBP/USD.
Как видно из рисунков даже на таких коротких временных интервалах как 5 минут или 1 минута, вы имеете серьезный фундаментальный инструмент или установку на движение.
Теперь когда вы имеете преимущество, в виде взаимосвязи рынков и дисбаланс говорит о росте или падении рынка, вы можете смело использовать как математические так и технические инструменты для входа. Преимущество теперь на вашей стороне. Вы можете банально добавить сюда скользящую среднюю для определения тренда, посмотреть по торговым сессиям, в какую сессию более четко один рынок влияет на другой.



К примеру, по данной паре взаимосвязь с канадским долларом работает очень хорошо в европейскую сессию. Я также добавлял сюда для улучшения точности - внутридневную сезонность. Да, это работает и очень даже не плохо. Основной минус данной торговли, вам нужно торговать внутри дня почти каждый день, и если вы готовы к этому, то действуйте. Основная ошибка - это торговать не регулярно или от случая к случаю. Если вы не можете уделять все время трейдингу, то я рекомендую торговать вам средне срочно или долгосрочно.
Затрачивая, не более часа в день вы будете зарабатывать, причем долгосрочная торговля более прибыльная и более простая.
Вы можете смотреть, как я делаю свои сделки у меня на сайте через МОЁ ТВ, или просто подписавшись на рассылку на сайте https://masterfutures.ru

Буду рад Алекс Грей.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

13 ноября 2017 в 05:22   MasterFutures  
Прежде всего, хотелось бы уточнить несколько нюансов: ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО . Я не использую трендовые линии сами по себе. Что я имею ввиду? Сначала я нахожу рынок или группу рынков, которые находятся под «установкой», т.е. фундаментальные факторы или условия говорят о возможном движении вверх ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?