Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Новости: Криптовалюты
Новости криптовалюты, самая актуальная информация о биткоине, эфире, биткоин кэш и голд.
Отзывы о рассылке (0)
Автор: ITRADER.com
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Анонсы форекс сайтов
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
27 октября 2017 в 15:38

Прогнозы: Новая криптовалюта Bitcoin Gold

Спустя три месяца после первого раскола Bitcoin разработчики заявили ещё об одной электронной валюты – Bitcoin Gold. Эксперты не берутся прогнозировать курс «золотой» валюты, не все биржи криптовалют готовы её поддержать.

Bitcoin Gold был создан для того, чтобы вернуть доступность «майнинга».

«майнинг» происходит от английского «mining», что значит «добыча полезных ископаемых» и вошло в употребление именно от аналогии с добычей золота. Чем больше в сети устройств, которые занимаются майнингом, тем лучше сеть Биткойн защищёна от атак.

В своё время заниматься добычей (предоставлением системе расчётов ресурсов своего ПК) могли обладатели обычных персональных компьютеров с мощной видеокартой. На сегодняшний день эффективно зарабатывать на криптовалютах таким образом могут только обладатели «суперкомпьютеров» с очень высокой производительностью.

Bitcoin Gold будет работать на основе блокчейн-технологии Equihash, соответственно, возможность добывать саму монету появится только с 1 ноября. Coinbase решил пока не запускать торги с Bitcoin Gold, а Kraken проинформировал о том, что прокомментирует выпуск новой валюты немного позже.

Bitcoin Gold обесценилась в три раза в первый день торгов. Инвесторов не заинтересовали бесплатные активы, полученные ими по случаю появления новой криптовалюты.


Торги Bitcoin Gold стартовали в ночь на 25 октября, а первоначальная стоимость монеты была порядка $480. Однако, как следует из данных Coinmarketcap, к 13:25 мск на бирже курс новых денег был $156,5.


Аналитики РБК объяснили скачок стоимости Bitcoin Gold тем, что у инвесторов есть более интересные активы для вложения, поэтому они распродавали те виртуальные монеты, которые получили даром в качестве собственников традиционных биткоинов.

Также эксперты отмечают, что зачастую появление новых цифровых валют имеет спекулятивный оттенок. Перед отделением Bitcoin Gold авторы идеи намайнили себе таких криптоденег и стали их главными продавцами, что напоминает мошенничество.

Стоимость классического Bitcoin, тем временем, продолжает расти, достигну отметки - 5.841 $. Купить Биткоин вы можете у нас.

Еще больше новостей в Телеграмм и VK

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?