Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Технический анализ от аналитиков Gerchik & Co
Технический анализ основных торговых инструментов от аналитиков компании Gerchik & Co
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Gerchik and Co
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
9
11 июля 2017 в 00:00

Технический анализ Форекс от Ольги Громовой 10.07.-14.07.2017

Здравствуйте, дорогие трейдеры!

Сегодня снова я представляю вашему вниманию технический анализ основных торговых инструментов рынка Форекс на текущую неделю. Также поделюсь своим видением ситуации и возможными основаниями для входа в рынок.

В своем видеообзоре я расскажу более подробно о рынке и моих будущих действиях. В нем рассмотрим еще два инструмента — золото и натуральный газ.

Хочешь смотреть видео, крути вниз!

Внимание

Все в одном месте! Просто создай свой личный кабинет и пользуйся!

Создать личный кабинет

Ниже мы рассмотрим следующие инструменты:

Технический анализ пары USD/JPY

Технический анализ пары USD/JPY

Технический анализ пары доллар/йена

Йена шагает узкими проторговками. Фактически безоткатно, и приближается к историческому и очень сильному экстремуму, имеющему значение для продавца.

На данный момент, велика вероятность ложного пробоя проторговки, чего собственно и буду ожидать в приоритете.

Описание уровня 114,32. Исторический уровень сопротивления, образованный на высоком объеме.

Short (цена под уровнем 114,32)

При сильном ложном пробое после касания или простого ложного пробоя уровня рассмотрю вариант входа в контртрендовую позицию. Целевой уровень – 113,90.

Long (цена над уровнем 114,32)

В случае, если произойдет пробой уровня в ближайшее время, то есть сильным движением, в обязательном порядке ожидаю закрепление 1-2 барами ( в зависимости от того, как и когда подтвержден уровень, то есть, удерживали ли цену ниже до пробоя). Целевой уровень – 114,95

Описание уровня 113,47. Удержание на объеме. Моментум. Остановка. Ложный пробой.

Short (цена под уровнем 113,47)

При появлении удержания в моменте, после возврата цены за уровень рассмотрю вариант ложного пробоя проторговки после сильного движения и давление продаж. Трактую, как отсутствие инициативы покупателя, при выходе из диапазона.

Long (цена над уровнем 113,47)

При возникновении удержания над уровнем (закреплении двумя барами) с возможными ложными пробоями уровня, рассмотрю вход в длинные позиции.

Целевой уровень 112.88

Описание уровня 112,88. Сильная поддержка на объеме. При удержании цены ниже в течение дня, велика вероятность слома локальной тенденции.

Short (цена под уровнем 112,88)

При удержании цены локально после преодоления уровня, ожидаю точку входа в шорт, в расчете на выход по стопам покупателей и принудительный фиксинг лонгов.

Long (цена над уровнем 112,88)

В случае, если будет сильный ложный пробой диапазона, что маловероятно, то я рассматриваю вход в длинные позиции, при закрытии бара выше уровня после возврата.

Также может быть отторгован множественный ложный пробой. Целевой уровень – 112,42 (скорее всего даже 111,85).

При снижении цены к уровню цены 112.42, ожидаю множественных ложных пробоев или сильного ложного пробоя для лонга.

Для входа в короткие позиции – закрепление ниже 1 -2 барами, в зависимости от характера движения. При росте выше 114,95, жду закрепления двумя барами выше уровня для лонга. Шорт только при сильном ложном пробое после простого ЛП.

Технический анализ пары EUR/USD

Технический анализ пары EUR/USD

Технический анализ пары евро/доллар

Евро/доллар находится в диапазоне. Реагирует выбросом объема на верхний экстремум, остановивший импульс. Нижней границей диапазона выступит уровень текущего экстремума с объемом, который подтвердил актуальность защиты объема, появившегося в паранормальном баре.

Текущая актуальная область уровня сопротивления 1,1446-1,1430 — есть реакция на нее объемом. И технически, есть касание и ложный пробой.

Short (если цена под уровнем 1,1430)

При локальной проторговке и удержании ниже уровня после простого ложного пробоя, буду пробовать шорт против основной тенденции в расчете на продолжение распределения позиции в текущем Range. Целевым уровнем выступит 1,1328.

Long (цена над уровнем 1,1446)

При пробое уровня и локальной проторговке, зайду в направлении текущей тенденции, так как объем продавца был преодолен (реализация позиции не закончена). Уровень актуален, поэтому с ним можно работать. Целевым уровнем выступит 1,1534.

Текущий актуальный уровень поддержки 1,1328 выступает границей широковолатильного канала — есть реакция на него объемом. Есть образование сильного экстремума с импульсом в сторону основной тенденции.

Short (если цена под уровнем 1,1328)

Так как основная тенденция пока Long, контртрендовые позиции необходимо рассматривать с осторожностью. В случае возврата к уровню и его преодолении, стоит ожидать закрепления ниже уровня одним баром, тогда вариант краткосрочной смены тенденции будет выше.

Также стоит отметить, что буду присматриваться к короткой позиции в случае остановки у уровня (касание, лп), а далее его пробоя – в моменте присмотрюсь к шорту, краткосрочно с целью 1,1282.

Long (цена над уровнем 1,1328)

При остановке движения у уровня в виде касания и ложного пробоя, в моменте присмотрюсь к открытию позиции в сторону тенденции. Хотелось бы отметить высокую вероятность сильного ложного пробоя в направлении тенденции для теста предложения или захвата ликвидности.

Область 1,1328-1,1283. При проторговке в области, велика вероятность смены локальной тенденции. Необходимо ждать выхода из нее в ту или иную сторону.

При выходе после проторговки двумя барами, минимум из области вниз — велика вероятность достижения 1,1193. В случае, если область пробивается импульсом, жду закрепления под ней одним баром.

В случае проторговки и возврате в текущий диапазон цен – трактую, как сложный ложный пробой и торгую в направлении тенденции.

Технический анализ пары GBP/USD

Технический анализ пары GBP/USD

Технический анализ пары фунт/доллар

Пара фунт/доллар движется с понижением экстремумов и пробила поддержку. Так как позиция является контртрендовой, но очень перспективной, необходимо смотреть на закрепление локально.

В идеале — закрепление бара понедельника ниже текущего сопротивления. Велика вероятность сильного ложного пробоя, цена идет со всплеском объема в области цены закрытия.

Текущим актуальным сопротивлением является уровень цены 1,2905, который был образован ближайшим экстремумом, на котором пытались прикладывать усилия для остановки цены.

Short (цена под уровнем 1,2905)

Возможным основанием для входа в короткую позицию будет служить удержание цены в области закрытия бара (под уровнем).

В случае закрепления бара понедельника под уровнем, буду более смело присматривать открытие коротких позиций в расчете на краткосрочную смену тенденции. Первоначальной целью выступит уровень 1,2796.

Long (цена над уровнем 1,2905)

Возможным основанием для входа в длинную позицию будет возврат и локальная проторговка над уровнем. Первоначальной целью выступит уровень 1,2975.

Широковолатильный канал на паре разделился на 2 области, по причине возникновения давления продаж на уровне цены 1,2975, с которой собственно и был преодолен уровень поддержки.

В случае возврата в канал, он станет ближайшим актуальным сопротивлением. При преодолении уровня и проторговке, целью выступит уровень 1,3038.

В случае касания уровня и простого ложного пробоя – рассматриваю дальнейшее преобладание продаж и высокую вероятность дальнейшего снижения цены до ближайшего уровня поддержки.

Long, при преодолении уровня цены 1,3038 вверх, — возможен выход по стопам продавца. Ожидание входа в позицию будет происходить в момент пробоя, в случае, если движение до пробоя будет поступательное (не сильное) и АТР не будет пройден. В идеале — закрытие над уровнем. Первоначальной целью выступит 1,3183.

При движении вниз, ожидаю вход в позиции, только при закреплении баров под уровнями, после их пробоя. Также обращаю внимание на модели сильных ложных пробоев в направлении тенденции.

Технический анализ пары AUD/USD

Технический анализ пары AUD/USD

Технический анализ пары ауди/доллар

Австралийский доллар проторговывается в диапазоне, который станет определяющим в направлении движения пары. На данный момент у пары есть все шансы на слом локальной тенденции.

Текущей областью сопротивления является 0,7635-0,7624 – область, образованная историческим экстремумом, пробитая сложным ложным пробоем, на которую реагировала цена в данный момент времени (касание).

Short (цена под уровнем 0,7624)

При возникновении простого ложного пробоя и удержания под уровнем, присматриваю шорт. Также актуально при сильном ложном пробое. Целевым уровнем будет выступать 0,7537.

Long (цена над уровнем 0,7635)

При удержании выше в течение торгового дня (закреплении), рассмотрю вариант лонга. Если цена не идет вниз после сложного ложного пробоя, есть вероятность продолжения тенденции. Целевой уровень — 0,7695.

Уровень 0,7576 — сильная историческая поддержка, подтвержденная на данный момент касаниями и простыми ЛП.

Short (цена под уровнем 0,7576)

При пробое текущей поддержки – уровня 0,7576, цена может стремиться к 0,7537. Рассмотрю вариант шорта, при закрытии цены под уровнем, в идеале — при закреплении. Ситуацию усиливает сложный ложный пробой диапазона.

Long (цена над уровнем 0,7576)

При сильном ложном пробое и закрытии бара над уровнем, после возврата рассмотрю вариант захвата ликвидности для продолжения движения.

Сильнее всего будет ожидать преодоление текущего диапазона проторговки после ложного пробоя. Первоначальной целью выступит уровень 0,7624.

Описание области 0,7537-0,7524. Сильная область поддержки, сформированная двумя экстремумами на объеме.

Short (цена под уровнем 0,7524)

При удержании цены ниже уровня после подтверждения в течение дня (закрепление), рассмотрю в короткую позицию. Целевой уровень – 0,7470.

Long (цена над уровнем 0,7537)

При сильном ложном пробое, или, как минимум 2 простых, рассмотрю лонг от глобального широковолатильного канала. Трактую ситуацию, как отсутствие результата от ложного пробоя. Цель – 0,7576.

Технический анализ пары NZD/USD

Технический анализ пары NZD/USD

Технический анализ пары киви/доллар

Новозеландец накапливает объем. Определяющим будет выход из диапазона. Есть тонкость – ложный пробой верхней границы диапазона был на повышенном объеме, и на данный момент цена поджимается к нижней границе канала. Вверх пару пока не пускают.

Описание уровней 0,7332-0,7311. Верхняя граница накопления.

Short (цена под уровнем 0,7311)

При возникновении сильного ложного пробоя области сопротивления с обязательным закрытием бара ниже области, рассмотрю вход в короткую позицию с целью 0,7253.

Long (цена над уровнем 0,7332)

В случае закрытия бара над уровнем, трактую ситуацию, как отсутствие от усилий продавца (ложный пробой на объеме).

Плюсом к поиску лонговой позиции будет выход из поджатия и ложные пробои нижней границы диапазона. Целевой уровень — 0,7374. При росте цены до данной ценовой отметки (0.7374), жду закреплений баров выше уровней поддержки (пробитых сопротивлений).

Основанием для поиска коротких позиций будут только сильные ложные пробои после подтверждения уровней.

Описание уровня 0,7253. Нижняя граница проторговки. Зеркало.

Short (цена под уровнем 0,7253)

При возникновении пробоя уровня и удержания локально (в идеале закрытие бара), буду ожидать точку входа в короткую позицию.

Идея трейда состоит в том, что после ложного пробоя диапазона цена пробивает область текущего накопления объема, что вызовет выход по стопам покупателей. Целевой уровень — 0,7191.

Long (цена над уровнем 0,7253)

При сильном или сложном пробое уровня, рассмотрю вариант захвата ликвидности по лучшей цене для продолжения движения по текущему тренду.

Также роль сыграет отсутствие импульса, при пробое и отсутствии результата от ложного пробоя на объеме верхней части диапазона. Целевой уровень — 0,7311.

При снижении цены до уровня 0,7191 буду ожидать сильного ложного пробоя для лонга с целью ближайшего сопротивления.

При закреплении одним баром под уровнем, рассмотрю вариант давления продаж и перейду к поиску коротких позиций. В случае преодоления уровня, может быть импульсное движение на стопах покупателей.

Технический анализ пары USD/CAD

Технический анализ пары USD/CAD

Технический анализ пары доллар/канадец

Канадец пробил область накопления на импульсе. В диапазоне было явное давление продаж.

Пара находится в области, которая давно небыла проторгована, поэтому, необходимо следить за возникновением уровней в моменте.

Описание области 1,3044-1,3012. Верхняя граница накопления.

Short (цена под уровнем 1,3012)

При возврате к уровню, велика вероятность его пробоя после ложного пробоя проторговки.

Для поиска входа в короткую позицию обязательной моделью для ожидания коротких позиций будет являться сильный ложный пробой или сложный, после удержания цены под уровнем. Целевой уровень – 1,2927.

Long (цена над уровнем 1,3044)

При закрытии бара над уровнем, вероятен выход по стопам продавца и давление покупок после ложного пробоя нижней границы диапазона с захватом ликвидности. Целевой уровень — 1,321.

Описание уровня 1,2927. Сильная область сопротивления, нижняя граница пробитого диапазона накопления.

Short (цена под уровнем 1,2927)

При простом ложном пробое уровня и локальном удержании (в идеале с закрытием бара ниже уровня), рассмотрю вход в направлении текущей тенденции.

Long (цена над уровнем 1,2927)

При возврате и закрытии бара выше уровня, трактую ситуацию, как сильный ложный пробой, и торгую против основной тенденции с целью 1,3012.

Описание уровня 1,2829. Исторический уровень поддержки. Нуждается в подтверждении актуальности.

Short (цена под уровнем 1,2829)

При пробое уровня, ожидаю точку входа только при закреплении одним баром, после пробоя и закрытия.

Long (цена над уровнем 1,2829)

При сильном ложном пробое, после подтверждения актуальности уровня касанием или ложным пробоем, ожидаю закрытия бара над уровнем и точку входа в длинную позицию.

Технический анализ пары USD/CHF

Технический анализ пары USD/CHF

Технический анализ пары доллар/франк

Швейцарский франк удерживают на медиане диапазона и пытаются проталкивать вверх для пробоя уровня сопротивления.

Жду позиционирования ситуации. На данный момент нет результата от ложного пробоя на повышенном объеме. Присутствует интерес покупателей.

Описание области 0,9661-0,9683. Удержание на объеме в моменте.

Short (цена под уровнем 0,9661)

Возможное обоснование входа — наличие сильного ложного пробоя диапазона и возврат с закрытием бара. Целевым уровнем будет являться 0,9600, вторая цель — 0,9552.

Long (цена над уровнем 0,9683)

При закрытии бара выше уровня, трактую ситуацию, как возможную смену локальной тенденции, отсутствие результата от ложного пробоя на объеме и появление уровня одного отката. Целевой уровень – 0,9758.

Внутренний уровень 0,9600 торгую только при наличии множественных ложных пробоев против тенденции (или сильного ложного пробоя). Цель — 0,9661.

При закреплении ниже одним баром, торгую с целью теста нижней границы диапазона.

Описание области 0,9552-0,9537. Остановка в незараженной торгами области. Уровень требует свежего подтверждения актуальности. Целевой уровень — 0,9459.

Short (цена под уровнем 0,9537)

При закрытии бара под уровнем, после его подтверждения перехожу к ожиданию точки входа.

Long (цена над уровнем 0,9552)

При сильном или сложном ложном пробое, войду против тенденции, при появлении точки входа и локальной узкой проторговки. Целевой уровень — 0,9661.

Технический анализ USOIL

Технический анализ USOIL

Технический анализ нефти

Инструмент откатывается. Есть признаки проталкивания цены. На данный момент есть остановка у поддержки.

Ближайшая поддержка – уровень 44,20: медиана с объемом, возможная реакция на исторический уровень.

Short (цена под уровнем 44,20)

При пробое и удержании цены в течение одного дня под уровнем, трактую ситуацию, как давление продаж, и перехожу к ожиданию точки входа. Целевой уровень — 43,20.

Long (цена над уровнями 44,20)

При множественном или сильном ложном пробое, перехожу к поиску точки входа в направлении мнимого локального тренда. Целевой уровень — 45,26.

Описание области 43,20-42,50. Область накопления. Узкая проторговка. Скорее всего реакция будет на нижний уровень области.

Short (цена под уровнем 42,50)

При пробое и закреплении под уровнем одним баром, рассмотрю вариант открытия коротких позиций. Уровень обязательно должен быть подтвержден до пробоя или после. Целевым уровнем выступит 41.40.

Long (цена над уровнями 43,20-42,50)

При закрытии выше одного из уровней, подтвержденного касанием после сильного (сложного) ложного пробоя или множественного (закрытие второго бара ложного пробоя после подтверждения уровня), перехожу к ожиданию точки входа. Целевой уровень — 44,20.

Ближайшее сопротивление – уровень 45,26, удержание на объеме в области исторического уровня. Объем продавца.

Short (цена под уровнем 45,26)

При множественных ложных пробоях уровня, трактую ситуацию, как набор ликвидности продавцом.

Сильный ложный пробой уровня после подтверждения его актуальности простым ложным пробоем или касанием также может стать основанием для ожидания точки входа в короткую позицию. Целевой уровень — 44,20.

Long (цена над уровнями 45,26)

При возврате и закреплении бара над уровнем, после пробоя рассмотрю вариант ухода цены в направлении лонг. Целевой уровень — 46,16.

Паттерны уровневых формаций, Ольга ГромоваПаттерны дневного графика, Ольга Громова

Каждый торгующий уровень должен быть актуален в данный момент времени. Поэтому, смотрите на касания уровня ценой и ложные пробои.

Поиск точек входа

Поиск точек входа осуществляется не далее, чем 20 % технического АТР от цены уровня для удачной постановки стоп приказа за цену уровня.

Подпишись на анализ рынка от Ольги Громовой и получай каждый понедельник бесплатно: анализ, шаблоны и домашку прямо себе на почту!

Видеообзор

Обязательно оставьте свое мнение по поводу еженедельного технического анализа от Ольги Громовой в комментариях!

Если понравился сегодняшний обзор, не забудьте поделиться с другими трейдерами в соц\сетях!

Данные рекомендации не являются прямым сигналом к действию и отрабатываются только согласно вашему алгоритму торговли.

Запись Технический анализ Форекс от Ольги Громовой 10.07.-14.07.2017 впервые появилась Forex портал трейдера Gerchik & Co.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 июля 2017 в 10:50   Gerchik and Co  
Сегодняшний технический анализ показывает, что выход из краткосрочного диапазона вверх, который был сформирован отметками 80.50-83.50, вывел котировки в новый диапазон торгов с границами 83.50-88.70. Протестировав уровень поддержки у отметки 83.50, цены уверенно пошли вверх. уникальные сервисы; методические ...
11 июля 2017 в 09:00   Gerchik and Co  
Среднесрочный рынок, таймфрейм Н 1 Как мы видим в сегодняшнем анализе валютного рынка, на паре фунт/доллар пока все вполне предсказуемо. Отработали уровень 1.2864, за счет чего нисходящая волна от 1.2984 получила пятиволновое строение относительно краткосрочного рынка. Наличие пятой краткосрочной волны ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?