Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Форекс робот FIGHTER JETS
В рассылке вы будите получать отчеты о заработке моего робота, а так же бонусом периодически буду писать о интересных способах заработка в сети и много-много интересной информации, которой вы нигде не найдёте. Напомню, я участвовал в создании фонда Пегас
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Константин
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Советники форекс
Тип: Бесплатная
3
28 июня 2017 в 18:00

Торговля на волатильности

В число современных методик, используемых управляющими инвестиционных фондов, входят методики относительной стоимости, основным принципом которых выступает совмещение длинных и коротких позиций по взаимосвязанным инструментам. К таковым относится организация торговли на основе волатильности, направленной на использование величины ценовых колебаний активов.

Волатильность – это статистический показатель, отражающий стоимостное движение актива за определенный временной отрезок и перемещающийся в сторону роста или в сторону снижения. С его помощью возможно отслеживание размаха рыночных цен – большую волатильность при резких стоимостных скачках любой направленности или слабую при плавных изменениях стоимости.

Выделяют 2 вида волатильности:

  • Ожидаемый, который вычисляется исходя из сложившейся на рынке стоимости актива.
  • Исторически сложившийся, при котором изменение курсовой стоимости просчитывается по информации о колебаниях цен в прошедшие периоды.

Волатильность ценовых параметров актива, выражаемая в направлении трендовой линии, скорости ее перемещения и длительности определенной направленности, служит отражением скорости изменения рынка в целом. Эти данные помогают оценить степень рисков по торговле активом исходя из предельных колебаний цены от среднего значения.

Расчет индекса волатильности, приближенного к показателю относительной силы тренда, наиболее эффективен не в качестве самостоятельного инструмента, а в совокупности с иными индикаторами. К числу преимуществ в торговле на его основе относится возможность учета всех уровней диверсификации. Если индекс находится в пределах 30%, значит, цены будут продолжать расти, а при значении индекса выше 70% - цена вскоре пойдет на понижение.

Торговля на волатильность относится к опционным стратегиям, позволяющим получать доход от изменения стоимости (цены) актива независимо от его роста или падения. При этом не имеет значения знание направления движения актива, опционы которого приобретаются.

Метод покупки применяется при ожидании значительного изменения стоимости основного актива. Для приобретающего волатильность предпочтительны следующие сценарии развития рыночных событий:

  • На рынке обязательно должно присутствовать движение, направленность которого (вниз, вверх) не имеет значения.
  • На рынке необходимы резкие движения разной направленности, при этом в целом рынок может стоять.
  • При отсутствии изменений стоимости основного актива и общих рыночных колебаний происходит рост предполагаемой волатильности.

 

Недостатком системы служит то, что от влияния временного распада возможно значительное понижение прибыль вплоть до потерь. Время неизменности стоимости основного актива является периодом потери временной цены опциона и получения дохода продающего.

При значительной возможности того, что стоимость базового актива останется неизменна или немного изменится и при завышенной цене опционов возможна продажа. Выигрыш возможен именно при спокойном течении рыночной ситуации за счет понижения внутренней опционной волатильности. В случае существенного изменения стоимости актива потери предстоят при повышении и при снижении цены.

Не представляется возможным расчет точного значения показателя, потому что историческая волатильность не является обязательной для последующих временных промежутков. Поэтому в модели расчета торговли учитывается предполагаемые показатели, отражающие данные о возможном будущем значении.

Использование стратегии покупки волатильности не связано с предугадыванием изменения стоимости актива и может принести значительную прибыль при высокой степени волатильности рынка, а при низкой - возможно отсутствие прибыли. При высокой волатильности самого актива возможно получение прибыли от использования метода даже при отсутствии рыночных колебаний.

Стратегия продажи волатильности рассчитана на общее спокойное состояние рынка, способное стать источником прибыли. На сильно трендовом рынке возможны крупные убытки.

Данная методика торговли оптимально подходит для всех способов вкладывания свободных денежных ресурсов, но для своей успешности требует наличия определенных знаний и опыта.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

26 июня 2017 в 17:00   Константин  
Основной стратегией торговли на Forex является торговля по тренду, представляющая стремление следовать тренду и продавать при ценовом максимуме, а покупать близко к минимальному значению. Торговля против тренда связана с ожиданием открытия позиции обратной направленности или значительного ценового изменения. ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?