Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Форекс робот FIGHTER JETS
В рассылке вы будите получать отчеты о заработке моего робота, а так же бонусом периодически буду писать о интересных способах заработка в сети и много-много интересной информации, которой вы нигде не найдёте. Напомню, я участвовал в создании фонда Пегас
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Константин
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Советники форекс
Тип: Бесплатная
3
23 июня 2017 в 10:00

Налог на имущество

Одновременно с регистрацией прав собственности на имущество владелец приобретает обязанность по уплате налога на имущество. Плательщиками налога являются юридические и физические лица. Сумму налога организации определяют самостоятельно, физическим лицам начисление производит ИФНС с последующим вручением извещения.

Порядок начисления и уплаты налога на имущество предприятий

Объектом налогообложения у организаций служит имущество, приобретенное для ведения предпринимательской деятельности или внесенное участниками в виде взноса в уставный капитал. Обязанность по начислению налога возникает после постановки объекта на учет. Исключение может возникнуть только в случае лизингового имущества. Налогоплательщиком может выступать любая из сторон по передаче имущества в зависимости от условий договора.

В состав объектов для исчисления налоговой базы входят здания, помещения, а также инженерные коммуникации, связанные с собственностью неразрывно. Инженерные системы – вентиляционные, телефонные, водопроводные и прочие могут быть выделены как отдельный инвентарный объект, но при начислении налога рассматриваются как единый комплекс с сооружением, функционирование без которого невозможно.

Смысл выделения коммуникационных сетей с оборудованием в отдельный объект состоит в наличии более низкой, чем у зданий, амортизационной группы, что позволяет быстрее самортизировать объект и снизить налог на имущество.   

Не подлежат налогообложению земельные участки и имущество, приобретенное для последующей перепродажи. Часть предприятий имеет льготы и свободны от уплаты налога – религиозные организации, компании особых экономических зон, общероссийские предприятия инвалидов и прочие.

В остальных случаях юридическое лицо производит уплату налога, используя в качестве налоговой базы среднегодовую стоимость, исчисленную по месяцам с учетом амортизации. Ставка определяется региональными властями, но не может превышать величину, установленную НК РФ – 2,2 %. Платежи налога в бюджет производятся ежеквартально, по итогам квартала и года в ИФНС подается декларация.

Имущественный налог физических лиц

Расчет имущественного налога производится по базе инвентарной стоимости, установленной на 1 января расчетного периода. В качестве объектов рассматриваются жилые дома, квартиры, гаражи и иные постройки, зарегистрированные в качестве объекта недвижимости. Ставки устанавливаются региональными властями в пределах установленных законодательством величин. Уплата налога производится в срок не позднее 1 ноября года, следующего за расчетным.

На местном уровне для части лиц установлены льготы в виде освобождения от уплаты налога. Принадлежность к льготной группе необходимо подтверждать документально в региональном отделении ИФНС.

Планируемые изменения по налогу на имущество с 2015 года

В 2015 году в НК РФ вводится новая глава, определяющая порядок расчета налога на имущество физлиц. Согласно нововведениям, исчисление налога с 2020 года будет производится по кадастровой стоимости. Закон предусматривает переходный период, который создаст плавный переход к новому виду исчисления по регионам. Расширится перечень облагаемого имущества. Под налогообложение попадут объекты незаконченного строительства и места парковки на стоянках.

На время переходного периода предусматривается применение понижающего коэффициента для приближения сумм налога, исчисленных по кадастровой и инвентаризационной стоимости.   

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июня 2017 в 10:00   Константин  
Перед каждым начинающим трейдером встает вопрос выбора дилингового центра. Кстати, в наше время разница между понятиями «дилинг» или «брокер» практически исчезла. Причина этого в том, что в современном мире управление торговлей идет не от человека к человеку, а напрямую на рынок ...
26 июня 2017 в 17:00   Константин  
Основной стратегией торговли на Forex является торговля по тренду, представляющая стремление следовать тренду и продавать при ценовом максимуме, а покупать близко к минимальному значению. Торговля против тренда связана с ожиданием открытия позиции обратной направленности или значительного ценового изменения. ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?