Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Форекс робот FIGHTER JETS
В рассылке вы будите получать отчеты о заработке моего робота, а так же бонусом периодически буду писать о интересных способах заработка в сети и много-много интересной информации, которой вы нигде не найдёте. Напомню, я участвовал в создании фонда Пегас
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Константин
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Советники форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
19 мая 2017 в 14:00

Основные принципы инвестирования для начинающих.

Зачастую человек, задумывающийся о вариантах дополнительного дохода от инвестирования, впадает в одну из двух крайностей. Он или считает, что все слишком сложно, и любые попытки поправить свое финансовое состояние заранее обречены на неудачу, или, наоборот, решает, что с легкостью обогатится в считанные дни, не прилагая к этому практически никаких усилий.

Оба этих подхода к делу в корне неверны, истина, как всегда, находится в золотой середине.

Ничего сверхсложного в инвестиционном процессе нет, и сделать первые шаги к финансовой независимости может каждый. Естественно, чтобы добиться успеха на этом нелегком поприще, придется многому научиться, приобрести необходимый опыт и во многом пересмотреть сложившийся образ жизни и  устоявшиеся привычки.

Начнем с детального рассмотрения концепции «Пирамида инвестора», которая, на мой взгляд, очень наглядно отображает последовательность действий, необходимую для грамотного инвестирования.

На рисунке ниже представлена схема «Пирамиды инвестора».

На примере сверхустойчивой фигуры – пирамиды – легко разобрать принципы правильного инвестирования, и ошибки начинающих капиталовладельцев-инвесторов.  Двигаться следует постепенно, пошагово, методично осваивая каждый слой пирамиды, и только после полного закрепления навыков и достижения поставленных на каждом этапе целей, переходить к следующей ступени.

Основание пирамиды – управление личными финансами. Это основа основ, и игнорирование этого пункта снижает вероятность успешного инвестирования процентов на 40. Подробнее о ведении личного бюджета мы говорили в предыдущей публикации.(дать ссылку). Принципы остаются теми же – без тщательнейшего учета доходов и расходов, грамотного распределения средств, обоснованной экономии и планирования финансовая свобода недостижима. Увеличение дохода еще никогда не становилось причиной улучшения качества жизни, если владелец капитала не умеет распоряжаться деньгами. Учиться необходимо на организации домашнего бюджета, когда объемы его еще невелики. На сегодняшний день существует немало сервисов, программ и приложений в помощь начинающему «финансисту», которые станут отличными помощниками в деле централизации и управления средствами.

Вторая ступень пирамиды – финансовая защита. Это ваш тыл, ваша «заначка», называйте как угодно. Но у человека любого достатка случаются нат называемые форс-мажорные обстоятельства, такие, как незапланированные траты, болезни, чрезвычайные происшествия и тд. Для таких случаем просто обязательно нужно иметь страховку, финансовый резерв.

Третий слой, пассивные инвестиции. Это именно тот момент, когда следует делать первые осторожные инвестиции в проекты с минимальным риском и, конечно, небольшой, но стабильной доходностью. К таким можно отнести вклады в недвижимость, золото и драгоценности, ПИФы и банковские депозиты. Этот этап позволяет уберечь ваши деньги от негативного влияния инфляции.

Активный доход, следующий пункт стратегического плана по достижению финансовой независимости. Это ваша заработная плата, или доход от бизнеса. Почему он находится не в основании пирамиды? Все очень просто – поставленных перед нами целей можно достичь и без изменения изначального уровня ваших доходов. Хотя предпринятые меры его по увеличению существенно приблизят вас к запланированному результату.

Последняя стадия плана – активные рисковые инвестиции. Тут открывается огромное пространство для маневра и масса возможностей. Все будет зависеть исключительно от желания и целей владельца капитала, а так же от того, чего вы смогли достичь на предыдущих ступенях пирамиды. Если накопления небольшие, отличным выходом будет доверительное управление, умеренно-рискованная игра на рынке Форекс, инвестиции в небольшие старт-апы. Средних размеров капитал можно вложить в производство, а крупные финансовые излишки – в венчурные инвестиционные проекты, IPO или кредитные фонды.

А теперь вернемся к началу нашего разговора. В погоне за сиюминутными прибылями многие, не разобравшись в теме, начинают свой путь сразу с активных рисковых инвестиций, то есть переворачивают пирамиду кверху основанием. Это самый легкий способ, но абсолютно неправильный. Без надежного фундамента не устоит ни один дом. Конструкция получается крайне неустойчивой, и малейшее неправильное движение грозит печальными последствиями – потере уже имеющихся средств. Тем более, что любому инвестору все равно придется полностью пройти весь указанный путь, а подобное изменение последовательности действий приведет к значительному увеличению проблем и потерь, а так же сроков достижения цели – финансовой свободы.

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 мая 2017 в 13:15   Константин  
Семейный или личный бюджет – финансовое хозяйство малого масштаба. Создание плана тактического и стратегического действия позволит оптимально использовать ресурсы, избежать необдуманных трат и реализовать намеченные цели. Выбор объектов финансового контроля Для более точного достижения цели планирования ...
21 мая 2017 в 08:30   Константин  
Страховые компании предлагают сравнительно новый вид программ – накопительное страхование жизни. Договор объединяет компенсацию вреда, нанесенного здоровью и возможность накопления сумм отчислений. Период действия и валюта договоров страхования с накоплением Срок действия договоров длительный, ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?