Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Форекс робот FIGHTER JETS
В рассылке вы будите получать отчеты о заработке моего робота, а так же бонусом периодически буду писать о интересных способах заработка в сети и много-много интересной информации, которой вы нигде не найдёте. Напомню, я участвовал в создании фонда Пегас
Отзывы о рассылке (0)
Автор: Константин
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Советники форекс
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта
17 мая 2017 в 13:15

Создание перспективного личного плана и его реализация

Семейный или личный бюджет – финансовое хозяйство малого масштаба. Создание плана тактического и стратегического действия позволит оптимально использовать ресурсы, избежать необдуманных трат и реализовать намеченные цели.

Выбор объектов финансового контроля

Для более точного достижения цели планирования необходимо определить объекты финансового интереса. Составление плана начинают производить с определения целей. В состав объектов могут входить обеспечение профицита бюджета, ежегодных поездок, создание накоплений, покупка недвижимости.

Состав целей требуется распределить по степени важности и объемности капиталовложений. Каждому проекту присваивается срок реализации и примерная величина требуемых затрат.  

Оценка личных возможностей

Подобно любому сметному расчету, составление финансового плана основывается на конкретных возможностях. Анализу подвергаются получаемые доходы и производимые расходы лица. Приходная и расходная части сметы рассматриваются по степени важности и категориям трат. Желательно взять несколько периодов для обобщения картины. Облегчить задачу могут специальные программы для составления семейного бюджета.

На основании полученных данных можно составить процентное соотношение основных статей реального расходования средств. Проведение анализа даст понятие о количестве неконтролируемых трат и возможных ресурсах. Улучшение ситуации необходимо отразить в составе статей плана.

Определение периода планирования

Перспективное планирование легче контролировать внутри небольшого временного периода. Создание проекта лучше производить в порядке уменьшения отрезка. Например, пятилетний план можно затем разукрупнить до годового и, далее, до ежемесячного.

Состав месячного планирования позволяет подробно учитывать расходы. Для удобства следования плану можно разбить плановые суммы на ежедневный либо недельный отрезок времени.

Взаимодействие планов различного периода длительности

Необходимо различать план текущего ежемесячного бюджета, годовое планирование и долгосрочные проекты. Все виды смет должны быть взаимосвязаны, для долгосрочных трат необходимо создавать резервы.

Ежемесячное планирование трат позволяет безубыточно вести хозяйство и обеспечить профицит с возможностью создания резервов. Получить задел возможно даже при незначительных поступлениях при условии контроля расходов.

Среднесрочное годовое планирование дает возможность осуществить цели в масштабе календарного года – совместить текущий бюджет с покупкой техники, проведения отпуска и прочих. Перечень планов длительной перспективы определяет реализацию объектов потребностей в виде приобретения квартиры, автомобиля, загородного дома.

Следование плану

Получение эффективного результата требует постоянного контроля расходов, что достигается постоянными записями. При отказе от использования специальной программы желательно применять офисный Эксель, позволяющий обеспечить простой подсчет итогов и формул.  

Наибольшей степени контроля должны подвергаться текущие расходы. Постепенно следование смете входит в привычку. Вырабатывается оптимальная величина текущих трат, позволяющая определить фиксированную сумму и производить записи расходов не в ежедневном, а в недельном или месячном режиме. Задача – наиболее точно следовать плану и своевременно производить корректировки. 

Составление личного плана позволяет правильно оценить собственные финансовые возможности и реальность осуществления проектов. В идеальном варианте следование плану позволит обеспечить устойчивое финансовое положение. Корректируя смету в соответствии с изменением условий, четкое следование плану позволит избежать необдуманных трат и стимулировать создание резерва или увеличение доходов.

Мой БЛОГ супер форекс робот и много другой полезной информации

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 мая 2017 в 12:30   Константин  
Терпение при инвестировании тесно связано с психологией торговли. Стоит ли терпеть при инвестировании? Ответ на этот вопрос заключается только в одном – верное ли направление вложений выбрано. А для этого необходимо знать рынок, как он функционирует. И тогда, сделав вложения, необходимо ждать ...
19 мая 2017 в 14:00   Константин  
Зачастую человек, задумывающийся о вариантах дополнительного дохода от инвестирования, впадает в одну из двух крайностей. Он или считает, что все слишком сложно, и любые попытки поправить свое финансовое состояние заранее обречены на неудачу, или, наоборот, решает, что с легкостью обогатится в считанные ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?