Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаРассылка в мессенджеры
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Анализ eur/usd на базе открытых позиций от Tickmill
Анализ рынка на базе открытых позиций от Tickmill, данные от ОАНДА и CFTC
Отзывы о рассылке (6)
Автор: Tickmill
Выход: 2 раза в неделю
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
134
19 декабря 2018 в 22:12

Что ждет рынки в новом, 2019 году???

Добрый день!

Вот и подходят рождественско-новогодние каникулы, когда рынок уходит в отпуск – трейдеры рассаживаются не перед мониторами компьютеров, а за праздничными столами. И в это самое время стоит подумать о том, куда могут пойти финансовые рынки в предстоящем 2019 году.

Первое, что больше всего волнует трейдеров всего мира – доллар. В какую сторону может пойти "вечнозеленый"? Здесь обратимся к фундаментальной составляющей.

 Не секрет, что экономика Штатов растет. Но также не секрет, что растет она уже не один год, подходя к вершине своего роста, за которым последует коррекция. Также не стоит забывать, что мировая экономическая система подает сигналы к ослаблению, которое может начаться замедления темпов роста США. А в ответ на это,  Федеральная резервная система может "притормозить" повышение основной процентной ставки, что в итоге окажется негативным сигналом для американской валюты.

Второй момент – это нормализация денежно-кредитной политики Европейский Центробанком – сворачивание программы количественного смягчения и повышение процентной ставки (ЕЦБ идет путем ФРС), что также окажет негативное влияние на доллар, особенно в паре единой валютой. В принципе, логика вещей такова – доллар скорее упадет, чем вырастит. Но давайте посмотрим и на техническую сторону доллара.

Если посмотреть на график индекса доллара (индекс доллара США показывает отношение доллара США к корзине из шести основных валют), то на нем четко видно, что сейчас мы находимся в середине диапазона, очерченного уровнями 89.00 и 104.00. В принципе, падение индекса до уровня 89.00, а потом отскок от него является хорошей идее, тем более, что на индексе доллара цена часто тестирует линии несколько раз:

После доллара обычно начинают интересоваться нефтью. Напомним, что недавно состоялось заседание ОПЕК+. На нем Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы все экспортеры нефти начали сокращать добычу от уровней октября. Но появились противники этой идеи – они перевели стрелки на саудитов, потребовав, чтобы те сократили собственное производство для балансировки рыночных цен, учитывая тот факт, что Королевство еще с конца весны нарастило производство более чем на 1 млн. баррелей в день.

Еще и Иран подлил масла в огонь, захотев выйти из Картеля. Хотя такой позицией он добился того, что не попал под сокращение добычи, вместе с Ливией и Венесуэлой.

В общем, в итоге через несколько дней свет увидел соглашение, в котором ОПЕК сократит добычу на 3%, а страны-экспортеры вне Картеля – на 2%. Вроде все красиво и получается, да вот от сделки пострадают мелкие страны-участницы, которые должны тоже существенно снизить объемы предложения.

А что рынок? Котировки нефти фактически никак не отреагировали на сделку ОПЕК+, немножко поднявшись после оглашения заключительного соглашения, а потом и вовсе ушла под уровни, где торговалась до встречи. Возможно, трейдеры заняли выжидательную позицию и решили понаблюдать за выполнением сделки странами-участницами, чтобы увидеть результативность от декабрьской встречи. Ясно одно – ОПЕК уже далеко не та организация, которая монопольно "крутила" ценами на рынке нефти. Ее время прошло. А вот цена в 80 долларов за бочку нефти Brent, которая заложена в бюджете Саудовской Аравии, на сегодняшний день кажется реализуемым, но труднодостижимым сценарием.

А что с точки зрения технической картинки? Сейчас цена тестирует пробитую линию шеи перевернутой головы с плечами на котировках нефти WTI, и между прочим, фигура упирается в очень сильный месячный уровень 33.00, который был сформирован в самый разгар финансового кризиса – рубеж 2008-2009 годов. Если мы оттолкнемся от линии шеи – это может стать движением в сторону уровня 77.00. Нефть – не биткоин, она не может полностью обесцениться. Здесь важно понимать, что на уровне в 33 доллара за баррель, не говоря уже о 20 долларах, сразу найдется много желающих прикупить "черного золота" на будущее. Сейчас мы упали довольно сильно, потому если даже и начнется рост с текущих цен, то понятно, что ценам есть куда расти:

Ну, и напоследок поговорим о фондовом рынке. Здесь интересно будет посмотреть на американский фондовый индекс S&P500, который застрял в широком недельном диапазоне. Сейчас котировки "крутятся" вокруг уровня 2550.00, и только от того, пробьем мы его или оттолкнемся от него, будет зависеть дальнейшая судьба не только рынка акций, но и судьба фондовых рынков других стран.

А варианта всего два. Первый – отскок от уровня. Тогда котировки могут уверенно полететь вплоть до уровня 2900.00, а может и обновить исторические максимумы.

Второй вариант – пробитие уровня 2550.00. Тогда можем очень красиво и глубоко упасть – вплоть до уровня 2120.00. В принципе, развязки ситуации осталось ждать не долго, а волатильность свое дело сделает:

 

На этом мои обзоры в этом году подходят к концу. Хочу всех поздравить с наступающими праздниками и просто, без формальностей, всем и каждому хочу искренне пожелать в 2019 году обалденного профита, сногсшибательной удачи и конечно же, высокооптимистического настроения. Чтобы люди вам как можно чаще улыбались, а друзья были настоящими. Пусть ваша жизнь будет для вас сказкой. Доброй и веселой!!! С Новым годом и Рождеством вас, друзья!!!

Самые свежие обзоры попадают на блог нашей компании:  www.blog.tickmill.com/ru/

За свежими новостями можно следить через наш твиттер:  www.twitter.com/Tickmill_RUS

Напомним, что материал предоставлен исключительно в ознакомительных целях и не является прямой рекомендацией для совершения каких-либо сделок на финансовых рынках. Торговля на финансовых рынках сопряжена с повышенным риском.

Олег Свиргун, аналитик брокерской компании Tickmill

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 декабря 2018 в 21:07   Tickmill  
Добрый день! Наступает последняя неделя на рынке, когда будут объемы и ликвидность, потому-что на подходе Рождество и Новый год, где традиционно рынок становится тонким – трейдеры уходят на каникулы. Наверное, даже к концу недели, ближе к пятнице, мы увидим постепенное снижение торговой активности. ...
09 января 2019 в 23:04   Tickmill  
Добрый день! На фоне комментариев Джерома Пауэлла о том, что в случае необходимости ФРС изменит политику в отношении сокращения баланса», доллар упал по всему спектру рынка. Не спасли доллар даже публикация хороших данных по рынку труда. Это и подтолкнуло пару евродоллар вверх, что и обозначило ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?