Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочтаРассылка в мессенджеры
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Аналитик ForexChief   162  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
450,00 руб.   MisterProfit   468   16  
Еженедельная рассылка прогнозов AUDUSD EURJPY EURUSD GBPJPY GBPUSD NZDUSD ЗОЛОТО СЕРЕБРО USDCAD USDCHF USDJPY USDRUB Нефти на Н4
Константин   289  
Результаты работы по полуавтоматической торговой системе, приносящей в среднем 5% в месяц
Best Invest Blogs   1331   123  
Новости высокодоходных инвестиционных проектов, компаний доверительного управления, ПАММ брокеров, инвестиционных блогов, отчеты по доходностям, результаты торговли лучших управляющих трейдеров, мониторинг компаний ДУ, рекомендации по инвестированию
17 октября 2018 в 20:49

Аналитика за 17.10.18

EUR/USD. 17 октября. Итоги дня. Саммит ЕС стартовал: евро и фунт падают

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 65п – 81п – 77п – 67п – 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п (72п).

В среду, 17 октября, пара EUR/USD продолжала начавшееся накануне движение вниз. Пока никакой информации о ходе переговоров между Великобританией и ЕС в рамках двухдневного саммита нет. Однако сам по себе факт снижения и евро, и фунта говорит о многом. Во-первых, это могут быть негативные ожидания трейдеров. Как мы уже неоднократно говорили, веских оснований предполагать, что стороны договорятся, нет. Более того, председатель Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что крайний срок, в течение которого будут длиться переговоры, это декабрь 2018 года. После этого дедлайна возможен будет выход Британии из ЕС только без «сделки». Во-вторых, к крупным игрокам могла просочиться инсайдерская информация, которая, как несложно догадаться, также негативного характера. Также возможно, что трейдеры начали избавляться от евровалюты из-за слабого базового индекса потребительских цен, который был опубликован сегодня. Однако обычная инфляция полностью соответствовала прогнозу и в месячном, и в годовом выражениях. Таким образом, мы считаем, что причины кроются именно в саммите ЕС. Вечером будет еще опубликован протокол заседания FOMC, однако мы считаем, что особой реакции рынка на это событие не будет. Таким образом, мы рекомендуем трейдерам отслеживать любую информацию, связанную с ходом переговоров на саммите ЕС. Эта тема сейчас является номер один и для пары EUR/USD, и для пары GBP/USD.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD цена ушла ниже критической линии. Таким образом, «золотой крест» ослаблен, а лонги временно потеряли свою актуальность. Вновь открывать длинные позиции можно будет после обратного закрепления пары выше критической линии. Короткие позиции сейчас можно открывать с целью 1,1470, однако в первую очередь нужно быть крайне осторожными, так как неожиданное появление важной информации с саммита ЕС может изменить направление движения пары и увеличить ее волатильность.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 17 октября. Итоги дня. Инфляция в Великобритании замедлилась: фунт стерлингов снижается

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 79п – 66п – 111п – 98п – 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п (94п).

Британский фунт стерлингов в среду, 17 октября, преодолел критическую линию и продолжает нисходящее движение. Индекс потребительских цен, опубликованный сегодня в Великобритании, оказался заметно хуже прогнозных значений (2,4% против 2,8% г/г). Таким образом, основания для продажи британской валюты трейдеры получили еще днем. В месячном выражении инфляция замедлилась и вовсе с 0,5% до 0,1%. Также сегодня стартовал саммит ЕС, в рамках которого будут обсуждаться в очередной раз условия выхода Великобритании из Евросоюза. Дональд Туск уже заявил, что переговоры могут продолжаться и в ноябре, и в декабре, так как главная цель, стоящая перед сторонами, это все же прийти к консенсусу. Также Туск отметил, что переходный период может быть продлен. Однако ни слова про «камни преткновения»(североирландская граница, торговля между ЕС и Британией после Brexit). Официальной информации с саммита пока нет. Однако она может появиться в любой момент. Мы считаем, что вероятность того, что стороны придут к консенсусу на этом саммите, невелика. Представители ЕС уже отмечали, что нужно готовиться к «жесткому» сценарию Brexit. А дыма без огня, как известно, не бывает. Таким образом, мы считаем, что вероятность того, что Лондон и Брюссель все же договорятся, не более 30%. А фунт стерлингов может продолжать дешеветь как до получения рынком официальной информации (любой), так и после этого, если окажется, что переговоры вновь зашли в тупик. С технической точки зрения тенденция по инструменту уже изменилась на нисходящую, в ближайшее время может сформироваться «мертвый крест».

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает движение вниз к линии Сенкоу Спан Б. В случае преодоления этой линии, целью будет выступать уровень поддержки 1,3044. Таким образом, сейчас актуальны шорты небольшими лотами. Buy-позиции можно будет вновь рассматривать только после обратного закрепления цены выше линии Киджун-сен. Для этого в текущих условиях потребуется оптимистичная информация с саммита ЕС. В этом случае целью для лонгов будет выступать уровень 1,3224.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2018 в 18:06   Станислав М.  
EUR/USD. 10 октября. Итоги дня. Дональд Трамп вновь нагнетает обстановку Амплитуда последних 5 дней high-low : 129п – 79п – 66п – 70п – 71п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п 84п . Наконец-то для европейской валюты начинает складываться более или менее благоприятный ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?