Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
17 октября 2018 в 20:49

Аналитика за 17.10.18

EUR/USD. 17 октября. Итоги дня. Саммит ЕС стартовал: евро и фунт падают

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 65п – 81п – 77п – 67п – 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п (72п).

В среду, 17 октября, пара EUR/USD продолжала начавшееся накануне движение вниз. Пока никакой информации о ходе переговоров между Великобританией и ЕС в рамках двухдневного саммита нет. Однако сам по себе факт снижения и евро, и фунта говорит о многом. Во-первых, это могут быть негативные ожидания трейдеров. Как мы уже неоднократно говорили, веских оснований предполагать, что стороны договорятся, нет. Более того, председатель Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что крайний срок, в течение которого будут длиться переговоры, это декабрь 2018 года. После этого дедлайна возможен будет выход Британии из ЕС только без «сделки». Во-вторых, к крупным игрокам могла просочиться инсайдерская информация, которая, как несложно догадаться, также негативного характера. Также возможно, что трейдеры начали избавляться от евровалюты из-за слабого базового индекса потребительских цен, который был опубликован сегодня. Однако обычная инфляция полностью соответствовала прогнозу и в месячном, и в годовом выражениях. Таким образом, мы считаем, что причины кроются именно в саммите ЕС. Вечером будет еще опубликован протокол заседания FOMC, однако мы считаем, что особой реакции рынка на это событие не будет. Таким образом, мы рекомендуем трейдерам отслеживать любую информацию, связанную с ходом переговоров на саммите ЕС. Эта тема сейчас является номер один и для пары EUR/USD, и для пары GBP/USD.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD цена ушла ниже критической линии. Таким образом, «золотой крест» ослаблен, а лонги временно потеряли свою актуальность. Вновь открывать длинные позиции можно будет после обратного закрепления пары выше критической линии. Короткие позиции сейчас можно открывать с целью 1,1470, однако в первую очередь нужно быть крайне осторожными, так как неожиданное появление важной информации с саммита ЕС может изменить направление движения пары и увеличить ее волатильность.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 17 октября. Итоги дня. Инфляция в Великобритании замедлилась: фунт стерлингов снижается

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 79п – 66п – 111п – 98п – 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п (94п).

Британский фунт стерлингов в среду, 17 октября, преодолел критическую линию и продолжает нисходящее движение. Индекс потребительских цен, опубликованный сегодня в Великобритании, оказался заметно хуже прогнозных значений (2,4% против 2,8% г/г). Таким образом, основания для продажи британской валюты трейдеры получили еще днем. В месячном выражении инфляция замедлилась и вовсе с 0,5% до 0,1%. Также сегодня стартовал саммит ЕС, в рамках которого будут обсуждаться в очередной раз условия выхода Великобритании из Евросоюза. Дональд Туск уже заявил, что переговоры могут продолжаться и в ноябре, и в декабре, так как главная цель, стоящая перед сторонами, это все же прийти к консенсусу. Также Туск отметил, что переходный период может быть продлен. Однако ни слова про «камни преткновения»(североирландская граница, торговля между ЕС и Британией после Brexit). Официальной информации с саммита пока нет. Однако она может появиться в любой момент. Мы считаем, что вероятность того, что стороны придут к консенсусу на этом саммите, невелика. Представители ЕС уже отмечали, что нужно готовиться к «жесткому» сценарию Brexit. А дыма без огня, как известно, не бывает. Таким образом, мы считаем, что вероятность того, что Лондон и Брюссель все же договорятся, не более 30%. А фунт стерлингов может продолжать дешеветь как до получения рынком официальной информации (любой), так и после этого, если окажется, что переговоры вновь зашли в тупик. С технической точки зрения тенденция по инструменту уже изменилась на нисходящую, в ближайшее время может сформироваться «мертвый крест».

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает движение вниз к линии Сенкоу Спан Б. В случае преодоления этой линии, целью будет выступать уровень поддержки 1,3044. Таким образом, сейчас актуальны шорты небольшими лотами. Buy-позиции можно будет вновь рассматривать только после обратного закрепления цены выше линии Киджун-сен. Для этого в текущих условиях потребуется оптимистичная информация с саммита ЕС. В этом случае целью для лонгов будет выступать уровень 1,3224.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 октября 2018 в 18:06   Станислав М.  
EUR/USD. 10 октября. Итоги дня. Дональд Трамп вновь нагнетает обстановку Амплитуда последних 5 дней high-low : 129п – 79п – 66п – 70п – 71п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п 84п . Наконец-то для европейской валюты начинает складываться более или менее благоприятный ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?