Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
26 сентября 2018 в 20:01

Аналитика за 26.09.18

EUR/USD. 26 сентября. Итоги дня. Доллар растет в преддверии итогов заседания ФРС, но только против евро

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 65п – 116п – 70п – 91п – 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п (83п).

До оглашения итогов заседания ФРС остается несколько часов. В паре европейской валюты против доллара лидирует валюта США. Сейчас сложно сказать, чем вызвано укрепление американской валюты, так как никаких важных макроэкономических отчетов в течение дня не публиковалось. Более того, не было действительно важных выступлений Трампа или других незапланированных событий. Например, пара GBP/USD стоит весь день на одном месте, подтверждая, что никаких событий, на которые мог бы среагировать рынок, не было. Тем не менее евровалюта снижается. Однако все решится все равно через несколько часов. Если на пресс-конференции ФРС прозвучат разочаровывающие высказывания или Пауэлл заявит о снижении темпов ужесточения монетарной политики, или выразит обеспокоенность по поводу торговой войны с Китаем, доллар может еще более высокими темпами растерять все свое преимущество. Мы по-прежнему считаем, что рынки могут во время публикации итогов заседания ФРС отреагировать продажами доллара. Особенно учитывая тот факт, что рынки начали покупать валюту США за несколько часов до того, как началась пресс-конференция, и зная, что с высокой долей вероятности ставка будет повышена. Скорее всего, повышение ставки уже учтено рынком, а снижение курса пары может послужить хорошей возможностью для покупок по более выгодному курсу. Тем не менее полностью отметать вариант с укреплением доллара при условии отсутствия разочаровывающих фраз со стороны представителей ФРС нельзя.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD возобновилось коррекционное движение, и на этот раз пара закрепилась ниже линии Киджун-сен. Таким образом, сейчас стали актуальными шорты малыми лотами с целью 1,1651, однако лучше будет дождаться итогов заседания ФРС, так как возможен резкий разворот пары. Ордера на покупку, с технической точки зрения, рекомендуется открывать после обратного закрепления цены выше критической линии. Этому может поспособствовать оглашение результатов заседания ФРС, а целью в этом случае будет выступать 1,1813.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 26 сентября. Итоги дня. Фунт торгуется с минимальной волатильностью перед заседанием ФРС

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 117п – 163п – 222п – 104п – 99п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 141п (132п).

Британский фунт стерлингов в среду, 26 сентября, торгуется с минимальной волатильностью перед оглашением результатов заседания ФРС, в отличие от пары EUR/USD. Наблюдается минимальное преимущество доллара, однако оно незначительно. Никаких новых сведений по теме Brexit за сегодняшний день в распоряжение трейдеров не поступало. Таким образом, рынки полностью сосредоточены на предстоящем выступлении Джерома Пауэлла. Ключевая ставка, вероятнее всего, будет повышена до 2,25%, однако этим рынки уже нельзя будет удивить. Скорее всего, если ставка повышена не будет, это вызовет волну разочарования, а на доллар будет осуществлен прессинг. Также весьма вероятен вариант, при котором ставка повышена будет, но вместо укрепления доллара мы увидим обратную реакцию, так как ужесточение монетарной политики может быть уже учтено рынками. Учитывая факт наличия торгового конфликта между Китаем и США, который обязательно скажется на экономиках обеих стран, тема повышения ставки может отойти на второй план или будет вовсе проигнорирована. Этот момент следует принимать во внимание при открытии любых позиций во время выхода итогов заседания ФРС и пресс-конференции. С технической точки зрения все неоднозначно, так как цена находится около критической линии и с легкостью может закрепиться выше нее, что изменить тенденцию интрадей на восходящую.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает корректироваться против «мертвого креста». Преодоление трейдерами Киджун-сен может спровоцировать возобновление движения вверх и в этом случае станут актуальными лонги с целями 1,3232 и 1,3296. Шорты можно будет открывать после завершения текущей коррекции с целью 1,3014. Просигнализировать о ее завершении может разворот индикатора MACD вниз. Однако, до момента публикации результатов заседания ФРС открывать любые сделки не рекомендуется.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 сентября 2018 в 10:18   Станислав М.  
EUR/USD. 17 сентября. Итоги дня. Новое заявление Трампа... и доллар США опять падает Амплитуда последних 5 дней high-low : 78п – 80п – 92п – 101п – 80п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п 88п . Как мы уже неоднократно писали, лидер США Дональд Трамп находится сейчас в ...
27 сентября 2018 в 17:45   Станислав М.  
EUR/USD. 27 сентября. Итоги дня. Европейцы оценили повышение ставки и оптимизм Джерома Пауэлла Амплитуда последних 5 дней high-low : 116п – 70п – 91п – 62п – 72п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п 81п . Все макроэкономические отчеты, запланированные на четверг, 27 сентября, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?