Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Василий   2305   10  
Новости блога apostolidi.ru. Информирование о публикаций интересных и полезных материалов по Форекс, новостей сайта, сигналы
Аналитик ForexChief   85  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
A_Vlad   7673   487  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
Best Invest Blogs   1231   123  
Новости высокодоходных инвестиционных проектов, компаний доверительного управления, ПАММ брокеров, инвестиционных блогов, отчеты по доходностям, результаты торговли лучших управляющих трейдеров, мониторинг компаний ДУ, рекомендации по инвестированию
13 сентября 2018 в 17:20

Аналитика за 13.09.18

EUR/USD. 13 сентября. Итоги дня. Результаты заседания ЕЦБ не вызвали никакой реакции рынка

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 53п – 98п – 90п – 78п – 80п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п (82п).

Валютная пара EUR/USD в течение 13 сентября торговалась ровно и уверенно до момента... публикации отчета по инфляции в Штатах. Опубликованные ранее итоги заседания Европейского ЦБ не вызвали никакой реакции рынка, так как, как мы и писали утром, ничего в монетарной политике ЕС не изменилось. На текущий момент на пресс-конференции выступает Марио Драги, глава ЕЦБ. Из важного можно отметить его слова о снижении прогнозов по ВВП на 2018, 2019 и 2020 годы. Прогноз по инфляции на те же годы остается неизменным – 1,7% г/г. Такая информация должна была бы вызвать давление на евровалюту. Вместо этого, как и в случае с фунтом, мы видим укрепление европейской валюты. Означает это лишь одно, трейдеры отреагировали на инфляцию в Штатах, которая неожиданно замедлилась больше, чем ожидалось, в августе. Официальные цифры говорят о замедлении темпов роста до 2,7% вместо 2,8% прогноза. Таким образом, именно на эту информацию трейдеры отреагировали распродажами доллара, что и привело заодно и к укреплению британского фунта. Таким образом, по-прежнему не сильный восходящий тренд по евро пока сохраняется, так как в последние дни по-прежнему не поступало никакой информации по темам политического скандала в Белом Доме и торговой войны. А эти темы по-прежнему интересуют общественность куда больше, чем неизменность денежно-кредитной политики ЕЦБ. В то же время по-прежнему складывается впечатление, что Трамп перенес фронт своих действий на курс доллара и теперь будет оказывать давление через рынки на него с помощью любых доступных методов.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD возобновила движение вверх и преодолела облако Ишимоку. Таким образом, сейчас актуальны длинные позиции с целью уровень сопротивления 1,1710. Отскок цены от этого уровня или разворот MACD вниз будут сигналом к ручному закрытию лонгов. Sell-позиции рекомендуется открывать не ранее преодоления облака Ишимоку и критической линии Киджун-сен. В этом случае медведи получат новый шанс возобновить нисходящее движение, но теперь следует четко отслеживать действия Трампа, которые могут быть направлены на целенаправленное снижение курса национальной денежной единицы.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 13 сентября. Итоги дня. Заседание Банка Англии: ничего интересного

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 66п – 120п – 155п – 123п – 102п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 113п (132п).

Британский фунт стерлингов в четверг, 13 сентября, также начал расти на американского торговой сессии. И это было связано также не с заседанием Центробанка страны-эмитента, а с замедлившейся инфляцией в Штатах, о чем мы уже писали в обзоре пары EUR/USD. Таким образом, заседание Банка Англии, а точнее, его результаты были проигнорированы трейдерами, хотя, по большому счету, реагировать там было не на что. Ключевая ставка и ежемесячный объем выкупа активов остались на прежнем уровне, в сопроводительном заявлении не содержалось никакой экстраважной информации. Единственное, что можно отметить, это опасения британского регулятора в результатах переговоров по Brexit. Но это вполне логичное и ожидаемое заявление, которое пока никаких последствий за собой не несет: стороны по-прежнему еще могут договориться. В целом же Банк Англии настроен на дальнейшее постепенное ужесточение монетарной политики, если этому не помешают результаты Brexit. А вот инфляция в Штатах заинтересовала трейдеров гораздо больше. ИПЦ в августе замедлился до 2,7% г/г, что вызвало определенные опасения за будущее этого показателя. Однако мы в любом случае считаем такую реакцию рынка на инфляцию краткосрочной, а позиции евро и фунта теперь будут зависеть от планов Трампа на ближайшее время относительно курса американской валюты. Если, как мы предполагаем, лидер США поставил цель снизить курс, то он этого будет добиваться любыми методами, о части которых, скорее всего, даже не будет известно. Таким образом, технические индикаторы по-прежнему будут помогать определять текущую тенденцию, лишив трейдеров надобности угадывать возможные действия Трампа, скрытые от общественности.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила восходящее движение. Таким образом, сейчас рекомендуется торговать на повышение с целями 1,3152 и 1,3203. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о начале нисходящей коррекции. Шорты пока рассматривать не рекомендуется. Короткие позиции станут актуальными после смены тенденции по инструменту на нисходящую, что можно будет определить по закреплению цены ниже критической линии.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 сентября 2018 в 10:06   Станислав М.  
EUR/USD. 12 сентября. Итоги дня. Трейдеры затаились в преддверии заседания ЕЦБ Амплитуда последних 5 дней high-low : 90п – 53п – 98п – 90п – 78п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п 85п . Валютная пара EUR/USD в последние дни движется в достаточно узком боковом коридоре. ...
18 сентября 2018 в 10:18   Станислав М.  
EUR/USD. 17 сентября. Итоги дня. Новое заявление Трампа... и доллар США опять падает Амплитуда последних 5 дней high-low : 78п – 80п – 92п – 101п – 80п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п 88п . Как мы уже неоднократно писали, лидер США Дональд Трамп находится сейчас в ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?