Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
02 августа 2018 в 18:24

Аналитика за 02.08.18

EUR/USD. 2 августа. Итоги дня. ФРС задала тон торгов по валютной паре

Амплитуда последних 5 дней (high-low):104п – 43п – 71п – 63п – 43п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п (71п).

В среду, 1 августа, валютная пара EUR/USD начала снижение на американской торговой сессии, которое продолжается до сих пор. Ничего сверхважного и интересного в сопроводительном письме ФРС не указывалось. Регулятор по-прежнему отмечает хороший экономический рост, благоприятное состояние рынка труда, низкий уровень безработицы и инфляцию около 2%. Ключевая процентная ставка осталась прежней, 2%, что, в принципе, и ожидали увидеть трейдеры. Планы по дальнейшему повышению ставки также остались неизменными: до конца года ключевой показатель будет повышен еще два раза. Таким образом, на заседании в сентябре вероятность повышения ставки составляет почти 100%. Несмотря на то что доллар США начал дорожать примерно во время оглашения результатов заседания ФРС, мы считаем, что влияние итогов на курс пары минимально. Скорее всего, трейдеры просто ждали этого момента, чтобы обезопасить себя от сюрпризов со стороны ФРС. Когда стало понятно, что никаких сюрпризов не будет, рынки дружно перешли к покупкам американской валюты на фоне ослабления торгового конфликта между ЕС и США, а также благоприятным прогнозам ФРС. Более того, в последние недели по инструменту наблюдаются откровенные «качели», когда пара выполняет развороты примерно каждые два дня. И хотя бы исходя из этого вполне можно было предположить снижение курса евровалюты. Так как предыдущий минимум цены был пробит, то сейчас с технической точки зрения снижение может продолжиться. Важных макроэкономических отчетов из Еврозоны и Штатов сегодня не ожидается. Таким образом, до публикации завтрашних отчетов из Америки пара может немного скорректироваться. В пользу этого говорит красноречивый отбой инструмента от первого уровня поддержки 1,1602. Также мы обращаем внимание, что сильного преимущества у доллара США сейчас нет благодаря Дональду Трампу и его политике. Таким образом, возможно нисходящее движение на завтрашних новостях из Штатов, после чего инициатива перейдет в европейской валюте.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD была отработана первая цель 1,1602, и трейдеры пока не смогли закрепиться ниже. Таким образом, сейчас возможна коррекция, тем более что пара уже прошла значение средней ежедневной волатильности на сегодня. Коррекция ожидается район линии Киджун-сен, ее можно отрабатывать малыми лотами. Ордера на покупку рекомендуется открывать, если быкам удастся преодолеть критическую линию с целью уровень сопротивления 1,1731, который уже был отработан 4 раза. Выше этого уровня в нынешних условиях быкам будет уйти достаточно сложно.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 2 августа. Итоги дня. Банк Англии повысил ключевую ставку на 0,25%

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 107п – 49п – 55п – 83п – 49п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п (73п).

Валютная пара GBP/USD явно склонялась к росту в первой половине четверга. Однако когда стало известно о решении Банка Англии увеличить ключевую ставку на 0,25%, последовали массовые распродажи фунта стерлингов. Выглядит нелогично? Вполне логично. Мы писали ранее о том, что в текущих условиях политического кризиса, слабых макроэкономических показателей в первом полугодии, отставки двух чиновников, ведущих процесс Brexit, падающих рейтингов Терезы Мэй Банк Англии идет на серьезный риск, ужесточая монетарную политику. Марк Карни в своем выступлении на пресс-конференции сообщил, что в условиях роста инфляции требуется постепенное повышение ставки. Однако все остальные факторы были учтены именно рынком, а не Марком Карни. Рынок просто не считает, что ужесточение монетарной политики – это верный шаг, который приведет к благоприятным последствиям. Именно поэтому и последовали распродажи фунта стерлингов. Ситуация, сложившаяся вокруг Банка Англии, выглядит весьма двусмысленно. С одной стороны, раз в год британский регулятор повышает ставку и планирует это сделать в 2019 году еще раз. Однако столь редкие повышения ставки вряд ли можно назвать целенаправленным курсом на ужесточение монетарной политики, например, который проводит ФРС. С другой стороны, ставка все же повышается, поэтому обвинить ЦБ в «мягкости» тоже нельзя. Исходя из этого, во внимание все чаще принимаются сторонние факторы, которые мы перечислили в начале статьи. И все они говорят явно не в пользу английской валюты. Именно поэтому даже сегодняшнее решение Банка Англии не поспособствовало росту национальной валюты, а дальнейшие перспективы фунта выглядят еще более туманно, чем ранее.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD после нескольких дней «затишья» устремилась вниз и отработала уровень поддержки 1,3047. Падение пары может продолжиться с целью 1,2989, поэтому сейчас актуальными являются шорты с этой целью. Падение пары может продолжаться и в последний торговый день недели. Лонги можно будет рассматривать не ранее преодоления трейдерами линии Киджун-сен, что будет означать потенциальную смену тенденции по валютной паре. Сейчас даже признаков начале коррекции, которую можно было бы отторговать малыми лотами, нет.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 июля 2018 в 11:49   Станислав М.  
EUR/USD. 23 июля. Трамп выдал очередную «бомбу» и обозначил неудовольствие от действий ФРС Амплитуда последних 5 дней high-low : 49п – 96п – 63п – 100п – 112п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 76п . Валютная пара EUR/USD в пятницу, 20 июля, отработала целевой ...
07 августа 2018 в 18:45   Станислав М.  
EUR/USD. 7 августа. Итоги дня. Нет ни одного фактора для серьезного укрепления европейской валюты Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п – 43п – 86п – 51п – 41п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п 63п . Во вторник, 7 августа, валютная пара EUR/USD начала восходящую ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?