Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
23 июля 2018 в 11:49

Аналитика за 23.07.18

EUR/USD. 23 июля. Трамп выдал очередную «бомбу» и обозначил неудовольствие от действий ФРС

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 49п – 96п – 63п – 100п – 112п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п (76п).

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 20 июля, отработала целевой уровень 1,1698 с большим запасом, а заодно и преодолела облако Ишимоку. В пятницу не было опубликовано ни одного макроэкономического отчета. Однако на выручку трейдерам, как часто бывает в последние месяцы, пришел одиозный президент США - Дональд Трамп. Напомним, что недавно глава США пребывал с деловым визитом в Великобритании и там успел раскритиковать план Brexit Терезы Мэй, заодно порекомендовав ей судиться с ЕС. А в пятницу Трамп заявил в интервью, что всерьез рассматривает возможность введения пошлин на абсолютно все китайские товары, импортируемые в Штаты, если Китай не изменит своей торговой политики. Таким образом, Трамп на достигнутом останавливаться не собирается и будет продавливать свои интересы в торговле с Китаем и дальше. Теперь шаг за КНР. Вряд ли они пойдут на попятную, скорее всего, заявят о готовности введения своих торговых санкций против американской продукции. Однако экспорт у обеих стран не резиновый. Если Штаты введут санкции на все товары из Китая, а Пекин будет отвечать адекватными контрмерами, то в ход может пойти и более тяжелое оружие в виде повышения торговых пошлин, запретов на импорт отдельных товаров и групп товаров и другие ограничения. В общем, пока что вся ситуация выглядит как самое начало торговой войны. Впереди, похоже, нас ждет еще много интересного. Вторым значимым событием последнего торгового дня минувшей недели стало высказывание Трампа о действиях ФРС. Президент США отметил, что, повышая ключевую ставку, растет курс американской валюты, что невыгодно стране. Таким образом, примерно через год «молчания» Трамп вернулся к своей излюбленной теме невыгодности «дорогого» доллара. Однако если президент США будет и дальше вводить санкции против всех кого можно, то рано или поздно привлекательность доллара на валютном рынке будет снижаться.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается усилившееся движение вверх. Так как сигналов о начале коррекции на данный момент нет, то рекомендуется удерживать открытые длинные позиции с новой целью 1,1784. В понедельник торги могут быть спокойными, волатильность снизится, и может начаться коррекция по инструменту. Ордера на продажу интрадей и малыми лотами рекомендуется открывать, если индикатор MACD развернется вниз, что будет означать готовность к коррекции с целью уровень 1,1675, который получен исходя из средней волатильности инструмента за последние дни и статус понедельник как «полу выходного» дня.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 23 июля. Президент США продолжает будоражить финансовые рынки

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 76п – 200п – 110п – 125п – 145п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 131п (129п).

В последний торговый день недели тема британского Brexit ушла на второй план. Огромное количество новой и интересной информации поступило от лидера США Трампа. Временами эта информация даже противоречивая и обескураживающая. Но обо всем по-порядку. Начнем с того, что Трамп угрожает ввести пошлины на все товары из Китая. Во-вторых, собирается ввести пошлины на немецкий автопром. В-третьих, раскритиковал план Терезы Мэй по Brexit, раскритиковал ЕС за нечестную торговлю со Штатами и малые взносы в НАТО. В-четвертых, начал критиковать не только своих противников на международной арене, но и представителей своей собственной страны. Так шквал критики обрушился также на ФРС и Джерома Пауэлла. Трамп считает, что ужесточением денежно-кредитной политики ФедРезерв повышает курс доллара, что негативно сказывается на обслуживании государственного долга США. Но в свойственной ему манере после критики Трамп отметил, что уважает Пауэлла и ФРС. А чуть ранее сам Джером Пауэлл обозначил свои переживания относительно новой торговой политики Трампа. На этом фоне трейдеры вполне могут начать опасаться возможной конфронтации между президентом США и ФРС, хотя последняя не является подконтрольной Трампу. В то же время следует отметить, что участники рынка наконец-то начали оказывать давление на валюту США в связи с всеми событиями последних недель. Возможно, начали опасаться того, что Трамп будет всеми силами стараться снизить курс доллара. Возможно, из-за того что торговая война выглядит сейчас уже неизбежной. А к чему она может привести, сейчас, пожалуй, не может сказать никто. Если такая реакция рынка не будет единичной и краткосрочной, то у фунта и евро впервые за долгое время появляются реальные шансы на серьезное восстановление.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD продолжает корректироваться и преодолела линию Киджун-сен. После двухдневного роста логично было бы увидеть коррекцию, особенно учитывая, что календарь макроэкономических новостей сегодня пуст. Однако сигналов о коррекции сейчас нет. Поэтому формально актуальными являются лонги с целью 1,3209. Их можно открывать малыми лотами. Sell-позиции рекомендуется возобновлять с целями 1,3055 и 1,2961, если медведи найдут в себе силы на обратное закрепление ниже критической линии Киджун-сен. Сигнал на продажу «мертвый крест» пока сохраняется.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 июля 2018 в 10:54   Станислав М.  
EUR/USD. 20 июля. Китай может начать тесное сотрудничество с Евросоюзом Амплитуда последних 5 дней high-low : 74п – 49п – 96п – 63п – 100п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п 66п . Валютная пара EUR/USD в четверг, 19 июля, начала восходящую коррекцию, предварительно отработав ...
02 августа 2018 в 18:24   Станислав М.  
EUR/USD. 2 августа. Итоги дня. ФРС задала тон торгов по валютной паре Амплитуда последних 5 дней high-low :104п – 43п – 71п – 63п – 43п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п 71п . В среду, 1 августа, валютная пара EUR/USD начала снижение на американской торговой сессии, ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?