Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
20 июля 2018 в 10:54

Аналитика за 20.07.18

EUR/USD. 20 июля. Китай может начать тесное сотрудничество с Евросоюзом

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 74п – 49п – 96п – 63п – 100п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п (66п).

Валютная пара EUR/USD в четверг, 19 июля, начала восходящую коррекцию, предварительно отработав первый уровень поддержки 1,1602. Из макроэкономических данных отметить за минувший торговый день практически нечего. Количество первичных заявок на пособие по безработице в Америке составило 207 000, что немного ниже прогнозного значения. Однако, как мы и предполагали вчера, особого внимания со стороны трейдеров этот отчет не получил. Зато появилась новая и интересная информация с полей торговой войны. Во-первых, ЕС готовит ответный список товаров из Америки, которые могут попасть под пошлины в ответ на торговые ограничения Штатов в отношении продукции европейского автопрома. Комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем отметила, что если Штаты введут пошлины на автопродукцию из ЕС, то последствия будут катастрофическими. Правда, Мальмстрем не уточнила, для кого именно они будут катастрофическими. Похоже, что в первую очередь именно для ЕС. Евросоюз может ответить санкциями на продукцию фармацевтической и химической промышленности. Так или иначе, а торговая война набирает обороты, и, похоже, только Трамп не боится ее последствий. Даже глава ФРС Джером Пауэлл опасается последствий новой торговой политики США, но отмечает, что это сфера деятельности вне его юрисдикции. Во-вторых, Китай, который тоже попал под огромные в количественном выражении пошлины от США, также готовит свой ответный удар по экономике США. Позиция Китая более жесткая, нежели ЕС. Пекин не стесняется в жестких ответных заявлениях и введении санкций против Америки. Помимо этого, КНР собирается расширить сотрудничество именно с ЕС, справедливо предполагая, что против общего врага нужно объединяться. Также это означает возможное расширение рынка сбыта китайской продукции. Таким образом, позиции доллара по отношению к евровалюте начинают слабеть.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается восходящая коррекция. Цена преодолела критическую линию, поэтому небольшие buy-позиции можно поддерживать с целью уровень 1,1698. Если быкам удастся преодолеть облако Ишимоку, то по паре может начать формироваться новый восходящий тренд. Короткие позиции рекомендуется открывать после обратного закрепления ниже линии Киджун-сен с целью уровень поддержки 1,1602. Также для этого варианта рекомендуется дождаться разворота индикатора MACD вниз.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 20 июля. Фунт может спасти только «мягкий» Brexit и Дональд Трамп

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 135п – 76п – 200п – 110п – 125п.
 Средняя амплитуда за последние 5 дней: 129п (117п).

Если европейская валюта дешевеет по отношению к доллару США время от времени, то фунт стерлингов продолжается валиться вниз, лишь изредка откатываясь вверх. На английскую валюту по-прежнему оказывается сильнейшее давление в связи с неопределенностью по условиям выхода Великобритании из ЕС. Терезе Мэй не удается договориться с Евросоюзом о тех условиях выхода, которые устраивают в первую очередь Британию. Это снижает ее популярность в стране и в Парламенте, многие уже поговаривают, что кресло под премьером начинает раскачиваться, а ее политические рейтинги неуклонно падают. Камнем преткновения многие эксперты считают границу между Великобританией и Северной Ирландией. Брюссель хочет, чтобы Северная Ирландия сохранила членство в Таможенном Союзе, Мэй – отчаянно сопротивляется. В то же время и в Еврокомиссии, и в Британском Парламенте начинается подготовка к «любому» сценарию Brexit. Это означает, что «мягкий» вариант, который подразумевался чуть ли не с самого референдума, может на деле оказаться «жестким». Об этом предупреждал и этого опасался еще год назад председатель Банка Англии Марк Карни, который отмечал, что говорить о том, на каких условиях Британия покинет ЕС, можно будет только тогда, когда будут приняты соответствующие договоренности. Сейчас же план Мэй рушится на глазах, и вполне вероятно, что ей придется все же идти на уступки перед Брюсселем. А ее уступки в переговорах еще больше снизят ее рейтинги в стране и даже в ее партии. Англичане, которые голосовали «за» выход из ЕС, рассчитывали, что ситуация изменится в лучшую сторону. На деле же может оказаться совсем наоборот. Последствия «жесткого» сценария выхода, «без сделки», могут быть для британской экономики если не катастрофическими, то весьма негативными. Фунт стерлингов с момента проведения референдума подешевел на 20 центов, и это еще очень мало, так как весь 2017 год ему активно помогал Дональд Трамп, который опускал американскую валюту как только мог. Сейчас же, когда сделка между ЕС и Британией может и не состояться, позиции фунта стерлингов вновь ослабляются, а спасти его от нового сильного падения могут только негативные ожидания трейдеров относительно последствий торговой войны, развязываемой Дональдом Трампом.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала новый виток коррекции после сильного падения. Ордера на покупку сейчас являются актуальными лишь формально, так как в последние дни наблюдается сильное движение вниз. Шорты рекомендуется открывать после завершения текущего витка коррекции, о чем может просигнализировать индикатор MACD разворотом вниз, с целями уровень поддержки S2 – 1,2973 и 1,2931.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 июля 2018 в 11:27   Станислав М.  
EUR/USD. 19 июля. Второе выступление Пауэлла поддержало евровалюту Амплитуда последних 5 дней high-low : 46п – 74п – 49п – 96п – 63п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п 71п . Валютная пара EUR/USD в среду, 18 июля, в первой половине дня продолжала движение вниз, однако ...
23 июля 2018 в 11:49   Станислав М.  
EUR/USD. 23 июля. Трамп выдал очередную «бомбу» и обозначил неудовольствие от действий ФРС Амплитуда последних 5 дней high-low : 49п – 96п – 63п – 100п – 112п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 76п . Валютная пара EUR/USD в пятницу, 20 июля, отработала целевой ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?