Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

artsiomheliy   239   19  
Прогноз рынка форекс по инструментам: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, USDCHF, USDJPY, USDRUB, ЗОЛОТО, НЕФТЬ, ДОЛЛАР, Сбербанк, Газпроб, Nasdaq, Dow Jones
Аналитик ForexChief   97  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
A_Vlad   7725   488  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
pavlus777   1252   6  
В рассылке форекс аналитики вы найдете ежедневные рекомендации по торговле на валютном рынке. Прогнозы делаются на основе методики Price Action, отмечаются важные уровни поддержки / сопротивления, сетапы для входа в рынок.
18 июля 2018 в 11:01

Аналитика за 18.07.18

EUR/USD. 18 июля. Выступление Пауэлла оказалось гораздо важнее встречи Путина и Трампа

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 92п – 46п – 74п – 49п – 96п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п (67п).

Во вторник, 18 июля, валютная пара EUR/USD возобновила нисходящее движение и упала почти на 100 пунктов после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла. Такую реакцию рынка можно считать неожиданной, а можно – совершенно логичной. Дело в том, что ничего сверхнового Пауэлл не сообщил. Он отметил, что ФРС будет продолжать и дальше придерживаться плана постепенного ужесточения монетарной политики. Пауэлл также считает, что ситуация на рынке труда сейчас очень хорошая, а инфляция приближается в среднесрочной перспективе к целевому уровню. Также Пауэлл отметил хорошее состояние финансовой системы, которая отлично справляется с обязанностями кредитования домохозяйств и компаний, что поспособствует дальнейшему экономическому росту. Единственным негативным моментом в речи Пауэлла были его опасения относительно повышения торговых пошлин на импорт США. Однако никакого негатива по этому поводу в речи Пауэлла не прослеживалось. Глава ФРС всего лишь отметил, что прогнозирование экономической ситуации затрудняется из-за неопределенности в вопросе торговых отношений. В общем, из речи председателя ФРС можно сделать вывод, что пока особого волнения у ФедРезерва по поводу действий Трампа на международной арене нет. Монетарная политика остается неизменной, а «цыплят будут считать по осени». Когда, или если, от введения торговых пошлин на китайские, европейские товары последуют негативные последствия, тогда ФРС и может начать бить тревогу. А пока что поводов для беспокойства нет. С технической точки зрения нисходящее движение возобновилось, но «мертвого креста» пока нет. Однако большинство трендовых индикаторов указывает именно на локальное движение вниз.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD возобновлено движение вниз. Таким образом, сегодня трейдерам рекомендуется оставаться в шортах с новой целью 1,1606, так как сигнала к началу восходящей коррекции (разворота MACD наверх) на данный момент нет. Buy-позиции малыми лотами станут актуальными интрадей после разворота индикатора MACD наверх с целюь линия Киджун-сен или немного выше. Более долгосрочная торговля на повышение будет возможна не ранее преодоления быками облака Ишимоку.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 18 июля. Марк Карни в очередной раз разочаровал общественность

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 86п – 64п – 135п – 76п – 200п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 112п (88п).

До выступления Джерома Пауэлла, которое положительно повлияло на американскую валюту, с речью выступал глава Банка Англии Марк Карни. Его речь была пропитана опасениями относительно «жесткого» сценария Brexit и его возможными последствиями на экономику Великобритании. Карни выразил обеспокоенность, что план Brexit, который предусматривает сохранение связей с обществом, еще не утвержден, а также отметил, что если ЕС и Британия не смогут договориться по вопросам ведения торговли, то в будущем Королевству придется опираться на условия ВТО. По мнению Карни, это будет самым негативным вариантом для Великобритании. Также глава ФРС не исключил вероятность изменения денежно-кредитной политики в связи с «жестким» сценарием Brexit. Скорее всего, Карни имел в виду под «изменением монетарной политики» не ее ужесточение. Таким образом, Банк Англии может даже вернуться к расширению программы стимулирования и смягчению монетарной политики, если последствия Brexit окажутся настолько серьезными. По большому счету, ничего иного Карни не оставалось, как сообщить СМИ реальное положение вещей. Учитывая серьезный политический кризис в Парламенте Великобритании и шатающееся кресло под премьером, не было никакого смысла делать вид, что все хорошо. Карни и не стал этого делать и отправил фунт стерлингов на 200 пунктов вниз. Как мы уже неоднократно предупреждали, среднесрочные перспективы фунта стерлингов остаются крайне туманными из-за внутренних проблем Великобритании. В то время как в Штатах все хорошо, и даже протекционистская политика Трампа пока никаких негативных последствий для экономики Штатов не создала. Таким образом, доллар США может и дальше пользоваться повышенным спросом.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила нисходящий тренд. 18 июля рекомендуется оставаться в коротких позициях с целями 1,3039 и 1,2973. Сигналом для ручного закрытия позиций послужит разворот индикатора MACD наверх. Ордера на покупку можно будет рассматривать интрадей, если медведи не смогут преодолеть первый таргет 1,3103 и начнется восходящая коррекция. Более масштабные покупки станут актуальными не ранее преодоления критической линии Киджун-сен.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 июля 2018 в 10:45   Станислав М.  
EUR/USD. 17 июля. Встреча Путина и Трампа прошла позитивно Амплитуда последних 5 дней high-low : 73п – 92п – 46п – 74п – 49п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п 69п . Все внимание мира вчера было приковано ко встрече лидеров США и России в Хельсинки. Переговоры длились ...
19 июля 2018 в 11:27   Станислав М.  
EUR/USD. 19 июля. Второе выступление Пауэлла поддержало евровалюту Амплитуда последних 5 дней high-low : 46п – 74п – 49п – 96п – 63п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п 71п . Валютная пара EUR/USD в среду, 18 июля, в первой половине дня продолжала движение вниз, однако ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?