Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
13 июля 2018 в 10:46

Аналитика за 13.07.18

EUR/USD. 13 июля. Новая торговая политика США беспокоит Джерома Пауэлла

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 88п – 58п – 73п – 92п – 46п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(76п).

Валютная пара EUR/USD в четверг, 12 июля, продолжила не слишком сильное нисходящее движение. Вчера на это было сразу несколько причин. Во-первых, количество заявок на пособие по безработице в США оказалось ниже прогнозного значения. Во-вторых, инфляция в Штатах продолжила ускоряться и составила в июне 2,9%. В-третьих, выступление Джерома Пауэлла, председателя ФРС, показало обеспокоенность в новой торговой политике США. Обеспокоенность, но не более. Хотя всему миру уже ясно, что Китай и Штаты встали на тропу войны, а значит, что уже в ближайшие месяцы почти весь китайский импорт в США может быть обложен 10%-ой пошлиной, общей суммой на 400-500 млрд долларов. ФРС занимает позицию стороннего наблюдателя. Более того, Пауэлл заявил, что со времен Второй Мировой Войны Штаты шли путем снижения пошлин и увеличения объемов международной торговли, что было выгодно многим американцам. Сейчас же, когда Трамп встал на путь увеличения торговых пошлин, сложно предсказать, чем закончится этот процесс. Таким образом, глава ФРС обеспокоен больше не политикой Трампа, а неопределенностью последствий действий президента США. Однако на монетарной политике это пока никак не сказывается. Более того, на ближайшем заседании ФРС ставка может быть вновь повышены, на что косвенно намекает растущая инфляция. А чем больше будет введено пошлин, тем больше подскочат цены на импортируемые товары, что приведет к еще большему росту инфляции. Таким образом, в среднесрочной перспективе можно предположить, что ФРС будет и дальше ужесточать монетарную политику. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», что дает нам основания предполагать дальнейшее нисходящее движение пары.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD продолжается нисходящее движение. Таким образом, сейчас рекомендуется оставаться в коротких позициях с целями 1,1633 и 1,1615. Сигналом к ручному закрытию позиций послужит разворот индикатора MACD наверх. Buy-позиции рекомендуется открывать малыми лотами интрадей, если индикатор MACD развернется наверх. Целью в этом случае будет выступать уровень 1,1716, исходя из текущей средней волатильности инструмента за последние дни.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 13 июля. Трамп недоволен предложенным вариантом Brexit Терезы Мэй

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 87п – 174п – 78п – 86п – 64п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п (99п).

Дональд Трамп успевает везде. На данный момент президент США находится в Великобритании с 4-дневным официальным визитом. В это же время Тереза Мэй представила новый сценарий выхода Великобритании из ЕС, который характеризуется как «мягкий». Сутью так называемой «Белой книги» является желание Британии сохранить тесные торговые отношения со странами ЕС, и, естественно, на условиях, которые распространяются на Евросоюз, в то же время желает самостоятельно заключать новые торговые договора с другими странами. Противников у такого сценария достаточно много. Как в Парламенте Великобритании, так и независимые эксперты считают, что этот план нереален. Также существует мнение о том, что Тереза Мэй, чтобы сохранить свою репутацию и не провалить переговоры по Brexit, готова идти на уступки, что, естественно, идет вразрез с интересами граждан Великобритании. Например, в предложенном варианте подразумевается, что свободная миграция граждан ЕС и Британии будет прекращена. Также свое мнение относительно этого плана Brexit высказал и Дональд Трамп. Лидер США считает, что текущий вариант сценария Brexit убьет возможность заключения торговой сделки между Великобританией и Штатами. Он сообщил, что ранее советовал Терезе Мэй, какой план нужно представить Евросоюзу, но премьер не захотела его слушать. Теперь же, если текущий сценарий Brexit останется без изменений, Штаты предпочтут вести торговлю с ЕС, а не с Британией. Также президент США не забыл в очередной раз отметить, что давление на ЕС оказывается потому, что Евросоюз обходится несправедливо с Америкой в вопросах торговли. В общем, еще недавно мы писали, что торговая война Великобританию не касается, однако уже в ближайшее время этот вопрос может задеть и Объединенное Королевство. А позиции и рейтинг Терезы Мэй в это время тают на глазах.

Торговые рекомендации:

В четверг валютная пара GBP/USD продолжала движение вниз и уже почти отработала уровень 1,3156. Таким образом, рекомендуется оставаться в шортах с целями 1,3156 и 1,3117, около которых можно фиксировать прибыль. Если эти уровни будут пройдены трейдерами без особых задержек, то sell-позиции рекомендуется удерживать и далее, до разворота индикатора MACD наверх. Лонги станут актуальными после разворота MACD наверх или в случае красноречивого отскока цены от любого таргета. Длинные позиции в этом случае можно будет открывать малыми лотами интрадей с целью 1,3252, помня о том, что это всего лишь коррекция.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

12 июля 2018 в 11:33   Станислав М.  
EUR/USD. 12 июля. Трейдеры упорно считают, что торговая война пойдет на пользу Штатам Амплитуда последних 5 дней high-low : 70п – 88п – 58п – 73п – 92п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п 68п . Валютная пара EUR/USD во второй половине минувшего дня рухнула вниз. Каких-либо ...
16 июля 2018 в 11:08   Станислав М.  
EUR/USD. 16 июля. Час X. Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина Амплитуда последних 5 дней high-low : 58п – 73п – 92п – 46п – 74п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п 71п . В последний торговый день минувшей недели валютная пара EUR/USD довольно резко и неожиданно ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?