Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
09 июля 2018 в 11:00

Аналитика за 09.07.18

EUR/USD. 9 июля. Американская статистика разочаровала трейдеров.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 98п – 52п – 51п – 70п – 88п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п(81п).

В последний торговый день минувшей недели трейдеры были сосредоточены на публикации целого блока макроэкономической статистики из Америки. Забегая вперед, почти все отчеты оказались слабее прогнозов и ожиданий рынка. В следствие этого доллар США продолжил дешеветь против основных конкурентов в пятницу. Уровень безработицы в июне неожиданно вырос до 4%, хотя ожидалось значение 3,8%. Средняя почасовая заработная плата осталась на уровне предыдущего месяца, хотя ожидалось ускорение темпов роста до 2,8%. А количество новых созданных рабочих мест вне с/х сектора, так называемые NonFarm Payrolls, составило 213 000. Это число выше прогноза, но ниже значения предыдущего месяца. В общем, главное разочарование трейдеров было связано именно с безработицей, хотя ее значение в любом случае в два раза ниже, чем, например, в Евросоюзе. Так или иначе, но поводов для покупок американской валюты трейдеры не нашли. Тема торговой войны в пятницу, 6 июля, отошла на второй план, главным образом, из-за того, что новых сообщений от президента США не поступало. 6 июля также начали действовать пошлины на определенные группы товаров из Америки и из Китая, и, похоже, что это только начало торговой войны. Обе стороны(Китай и Штаты) не намерены идти на уступки и согласны вводить все новые и новые торговые ограничения против друг друга. Также есть опасения, что геополитическая напряженность может перейти и в другие сферы, не связанные с торговлей. Трамп славится своей радикальностью и жесткостью в принятии решений и, если посчитает, что Китай должен уступить, но этого не произойдет, то может накладывать уже санкции на страну в полном смысле этого слова. В общем вряд ли кто-нибудь в мире выиграет от этой войны, в которую в последствии могут быть втянуты и другие страны и блоки.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD по-прежнему рекомендуется торговать на повышение, тем более, что признаков начала коррекции на данный момент нет. Цель – 1,1806, учитывая среднюю волатильность инструмента. Разворот индикатора MACD вниз укажет на коррекцию, но индикатор может и разряжаться, поэтому требуется параллельное снижение цены. Короткие позиции рекомендуется открывать малыми лотами с целью 1,1702, если индикатор MACD просигнализирует о начале коррекции. В этом случае спрос на евровалюту временно ослабится, чем можно воспользоваться интрадей.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 9 июля. Британский фунт пользуется возможностью прибавить в стоимости.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 114п – 92п – 79п – 71п – 87п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(100п).

Британский фунт стерлингов также отлично среагировал на не самую лучшую макроэкономическую статистику из Штатов. На протяжении всего торгового дня трейдеры скупали фунт стерлингов и появилась надежда на сильную коррекцию против укрепления доллара, которое началось еще 17 апреля. На данный момент, правда, коррекция все равно выглядит достаточно слабо. Несмотря на локальные неудачи доллара, эта валюта остается наиболее привлекательной на валютном рынке для инвестирования. Подпортить ее позиции может только эскалация торгового конфликта между Штатами и партнерами. Трейдеры, все же могут обратить внимания на то, что в торговой войне, как и в любой другой, победителей не бывает. Каждая сторона будет нести определенные потери. И сейчас лишь этот фактор выглядит как способный остановить долгосрочный «долларовый» тренд. В остальном британскому фунту практически нечего противопоставить американской валюте. Тема Brexit все еще не исчерпана. Карни опасается «жесткого» сценария, опасается замедления роста мировой экономики из-за торговой войны и не знает, когда Банк Англии приступит к ужесточению монетарной политики. Макроэкономическая статистика из Великобритании в первом полугодии 2018 года в основном разочаровывает. Таким образом, в любой момент нисходящий тренд по паре вполне может возобновиться. Но для этого нужен какой-то толчок, событие. В понедельник, 9 июля, календарь новостей Британии и США пуст. Таким образом, волатильность сегодня может немного снизиться, а пара – начать корректироваться.

Торговые рекомендации:

В понедельник валютная пара GBP/USD сохраняет восходящее движение. Таким образом, сейчас рекомендуется оставаться в длинных позициях с целью уровень сопротивления 1,3351. Сигналом к закрытию лонгов послужит разворот индикатора MACD вниз. Sell-позиции малыми лотами рекомендуется рассматривать, если поступит сигнал о начале коррекции. В этом случае, от максимума дня пара сможет снизиться на 60-70 пунктов, а в перспективе отработать критическую линию Киджун-сен.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 июля 2018 в 11:22   Станислав М.  
EUR/USD. 5 июля. Дональда Трампа не устраивают цены на нефть и бензин Амплитуда последних 5 дней high-low : 74п – 133п – 98п – 52п – 51п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п 98п . В Америке вчера отмечался национальный праздник День Независимости, который для американцев, ...
10 июля 2018 в 11:23   Станислав М.  
EUR/USD. 10 июля. Политический кризис Великобритании вызвал спрос на доллар США Амплитуда последних 5 дней high-low : 52п – 51п – 70п – 88п – 58п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п 72п . Важных макроэкономических отчетов в первый торговый день недели в Евросоюзе и Штатах ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?