Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
05 июля 2018 в 11:22

Аналитика за 05.07.18

EUR/USD. 5 июля. Дональда Трампа не устраивают цены на нефть и бензин

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 74п – 133п – 98п – 52п – 51п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п(98п).

В Америке вчера отмечался национальный праздник День Независимости, который для американцев, безусловно, является самым важным. Таким образом, все финансовые учреждения были закрыты, а американские трейдеры не заходили в рынок. Минимальная волатильность была вполне ожидаема. Валютная пара в этот день не смогла показать однонаправленного движения, а из макроэкономических отчетов минувшего торгового дня можно выделить индексы деловой активности в сфере услуг и производства в Еврозоне. Оба показателя оказались выше прогнозных и предыдущих значений. Однако из-за второстепенного характера этих отчетов ощутимой реакции на них не последовало. Полосы Боллинджера очень красноречиво показывают, что пара перешла к боковому движению, так как в последние два дня волатильность составляет около 50 пунктов в день. Что касается перспектив валютной пары, то сейчас рынку нужны какие-либо новые данные. Даже не макроэкономические отчеты, а именно новые события в торговом конфликте между Штатами и ЕС с Китаем, так как именно тема торговых войн сейчас остается наиболее обсуждаемой. Также многих интересует протокол последнего заседания ФРС, который будет опубликован сегодня вечером. Однако по прошлому опыту можно сказать, что вряд ли на него последует реакция. Обычно протоколы ФРС не добавляют никакой новой информации после оглашения результатов заседания, а лишь резюмируют его. Таким образом, протокол – интересное событие, но не более. Тем временем выходной день в США не помешал Трампу начать конфликтовать на этот раз уже с ОПЕК. Лидер США призвал ОПЕК снизить цены на бензин, намекнув на то, что Штаты защищают многих членов организации за очень небольшие деньги. В то же время Иран грозится заблокировать любые поставки нефти через Ормузский пролив, если Штаты запретят им выходить на мировые рынки нефти. В общем, ключевой фигурой в мире сейчас остается одиозный президент США, который не может провести ни дня без конфликта с какой-либо страной или организацией.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD рекомендуется рассматривать новые длинные позиции, так как продолжает отрабатываться «золотой крест» с целью 1,1710. Разворот индикатора MACD наверх послужит сигналом для открытия buy-позиций. Ордера на продажу рекомендуется открывать не ранее закрепления пары ниже критической линии, а в идеале – ниже облака Ишимоку. Лишь в этом случае можно будет рассчитывать на возобновление нисходящего тренда.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 5 июля. Фунт растет, но вряд ли это будет продолжаться долго

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 73п – 145п – 114п – 92п – 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п (110п).

Фунт стерлингов 4 июля по инерции продолжал двигаться вверх. Индекс деловой активности в сфере услуг Markit показал улучшение ситуации, показатель вырос с 54 и до 55,1. Небольшую поддержку этот отчет оказал британской валюте, однако в большей мере пара продолжала двигаться вверх по инерции. Перспективы британской валюты по-прежнему выглядят туманными из-за огромного количества неопределенностей, связанных все с тем же Brexit. Промышленники Великобритании до сих пор не понимают, когда точно завершится Brexit (хотя официально процесс должен быть закончен в марте 2019 года), как пройдут финальные стадии переговоров с ЕС по «переходному» периоду, какова будет длительность «переходного» периода? Все это заставляет трейдеров в среднесрочной и долгосрочной перспективах обходить фунт стороной. Торговые войны, развязываемые Штатами, вроде бы пока не касаются Великобритании, однако в будущем могут затронуть и ее интересы. Тем не менее всеобщий спрос на доллар, который время от времени возникает, влияет на позиции английской валюты. Многие трейдеры расценивают действия Трампа как силу, и считают, что это будет полезно американской экономике. А раз полезно для экономики, значит в нее надо инвестировать. Таким образом, в целом на рынках сохраняется высокий спрос на доллар, что опять-таки негативно сказывается на фунте. Складывается впечатление, что сейчас валютным рынком управляет лишь один человек – президент США. Завтра он может выступить с какой-либо шокирующей речью – и валюта США обвалится. Может спровоцировать новые конфликт или ввести новые торговые пошлины – и доллар вырастет. Таким образом, мы продолжаем внимательно следить за выступлениями Трампа и даже его сообщениями в социальных сетях, так как главным драйвером основных валютных пар сейчас остается именно лидер Штатов.

Торговые рекомендации

Валютная пара GBP/USD продолжает не слишком сильное восходящее движение, что позволяет оставаться в лонгах с новой целью 1,3296. Разворот индикатора MACD вниз будет сигналом к началу нисходящей коррекции и закрытию длинных позиций. Шорты станут актуальными интрадей в случае если индикатор MACD развернется вниз. Целью в этом случае будет выступать линия Киджун-сен, а отторговывать коррекцию рекомендуется исключительно малыми лотами.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

04 июля 2018 в 11:04   Станислав М.  
EUR/USD. 4 июля. Отсутствие новостей поддержало европейскую валюту Амплитуда последних 5 дней high-low : 131п – 74п – 133п – 98п – 52п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 98п 104п . Второй торговый день недели прошел без громких событий. Во-первых, часть трейдеров покинула ...
09 июля 2018 в 11:00   Станислав М.  
EUR/USD. 9 июля. Американская статистика разочаровала трейдеров. Амплитуда последних 5 дней high-low : 98п – 52п – 51п – 70п – 88п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п 81п . В последний торговый день минувшей недели трейдеры были сосредоточены на публикации целого блока ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?