Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
22 июня 2018 в 11:07

Аналитика за 22.06.18

EUR/USD. 22 июня. Банк Англии помог и евровалюте

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 84п – 59п – 114п – 64п – 126п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п (122п).

Ключевым событием минувшего дня даже для европейской валюты стало оглашение итогов заседания Банка Англии. В том, что британский регулятор не будет повышать ставку, были уверены все экономисты. Главный вопрос был - изменится ли расклад сил в голосовании за повышение ключевой ставки. И он изменился. На прошлых заседаниях лишь два члена монетарного комитета голосовали «за» ужесточение монетарной политики. На этот раз их число увеличилось до 3. Само по себе это явление еще ничего не означает. Однако в моменте спрос на доллар США упал, а евро и фунт довольно сильно укрепились. Евровалюта, кстати, уже сегодня или в понедельник может перестать реагировать на решение Банка Англии. Все-таки ставка английского регулятора имеет весьма опосредованное отношение к евро. Из самой Еврозоны вчера вообще никаких новостей не поступало, как и из Штатов. Таким образом, тема торговой войны, в частности между ЕС и США, может вернуться на первый план уже в ближайшее время. А тут все явно не в пользу Евросоюза, который, с одной стороны, не хочет показать слабость и должен ответить своими санкциями Америке, с другой стороны, не хочет еще больше злить Дональда Трампа, который может расширить список европейских продуктов, которые теперь будут облагаться пошлинами. Таким образом, укрепление евро может носить весьма краткосрочный характер. Как и ранее, большей силой влияния на валютную пару EUR/USD обладают именно технические факторы, так как после сильнейшего падения евро, начавшегося 17 апреля, вразумительной коррекции так и не было.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD началась восходящая коррекция. Целью для быков на пятницу, 22 июня, выступает уровень 1,1674 (исходя из средней волатильности), который почти совпадает с пивот-уровнем 1,1667. Сигналом к ручному закрытию лонгов послужит разворот индикатора MACD вниз. Короткие позиции вновь станут актуальными после закрепления цены ниже уровня 1,1555, что с высокой долей вероятности будет означать новый виток давления медведей на валютную пару. В этом случае таргетом будет выступать уровень поддержки 1,1483.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. 22 июня. Три члена монетарного комитета проголосовали «за» повышение ставки

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 87п – 56п – 123п – 69п – 168п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п (104п).

Британский фунт стерлингов после долгих «хождений по мукам» все-таки дождался оснований для укрепления. Быки активизировались после того, как стало известно о трех членах монетарного комитета, проголосовавших «за» повышение ключевой ставки. Помимо этого, Британский регулятор объявил о том, что планирует начать снижать объем ежемесячного выкупа активов, как только процентная ставка будет составлять 1,5%. С нашей точки зрения, рынок отреагировал импульсно, действовал на эмоциях, так как, по большому счету, ситуация не изменилась. Ставка Банка Англии выйдет на 1,5% может быть через год, да и то при условии регулярного роста макроэкономических показателей страны и благоприятного исхода Brexit. Однако сам Марк Карни, председатель Банка Англии, заявлял, что опасается «жесткого» сценария Brexit и его негативного воздействия на экономику. Таким образом, пока что об ужесточении монетарной политики говорить еще рано. Максимум, на что может пойти регулятор в 2018 году, это на одно повышение ставки. Также следует отметить, что Марк Карни, как и остальные члены монетарного комитета, считает низкие макроэкономические показатели в первом квартале 2018 года временным явлением. Однако это опять-таки не означает, что во втором или третьем квартале все будет значительно лучше. Таким образом, пока что трейдеры готовы покупать фунт стерлингов, основываясь на оптимизме Банка Англии. Однако уже на следующей неделе английская валюта может вновь начать испытывать давление на себе.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD начала восходящее движение. Таким образом, сегодня можно оставаться в покупках с целью 1,3310 – 1,3315. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции или даже на возобновление нисходящего тренда. Sell-позиции рекомендуется рассматривать с целью 1,3075, но не ранее закрепления цены ниже уровня 1,3177. Также можно отработать уровень 1,3215 интрадей при условии разворота вниз индикатора MACD.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

21 июня 2018 в 11:05   Станислав М.  
EUR/USD. 21 июня. Позитивных новостей для евро по-прежнему немного Амплитуда последних 5 дней high-low : 290п – 84п – 59п – 114п – 64п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 122п 124п . Очередное выступление Марио Драги в португальском городе Синтре вновь не дало поводов трейдерам ...
26 июня 2018 в 10:22   Станислав М.  
EUR/USD. 26 июня. Торговая война между Китаем и США набирает обороты Амплитуда последних 5 дней high-low : 114п – 64п – 126п – 75п – 84п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п 87п . Буквально еще неделю назад трейдеры совершенно не беспокоились относительно торговой войны ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?