Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
20 июня 2018 в 11:01

Аналитика за 20.06.18

EUR/USD. Марио Драги вновь обрушил европейскую валюту

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 75п – 290п – 84п – 59п – 114п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 124п (116п).

Выступление Марио Драги на саммите в Синтре вновь создало давление на единую европейскую валюту. Во-первых, Драги вновь подтвердил, что повышения ставок не стоит ожидать ранее лета 2019 года. Во-вторых, глава ЕЦБ отметил, что предполагаемой завершение программы количественного стимулирования в декабре 2018 года не означает отказ регулятора от стимулирования экономики. В-третьих, Драги сообщил, что, несмотря на ускоряющуюся инфляцию и растущие показатели Еврозоны, понижательные риски усилились за счет политики протекционизма США, роста цен на нефть и повышенной волатильности на финансовом рынке. Таким образом, председатель ЕЦБ в очередной раз попытался успокоить рынки, сообщив, что экономика ЕС чувствует себя хорошо, но существуют факторы, не подвластные Европейскому регулятору, которые могут создавать угрозу для монетарной политики в будущем. Естественно, что такая риторика главы ЕЦБ не могла вызвать покупки евровалюты. Тем временем с новыми угрозами в адрес Китая выступил Дональд Трамп. Президенту США не понравилось, что Китай собирается ввести ответные торговые ограничения и считает, что только Белый Дом может решать против кого вводить торговые санкции. Он поручил своему кабинету разработать новый список китайских товаров, на которые могут быть введены пошлины, если Китай не откажется от ответных мер. Если же Китай поддержит торговую войну, то страну будут ждать торговые ограничения еще на 200 млрд долларов. На фоне этих сообщений возник повышенный спрос на валюты-убежища. Иена подорожала против доллара, а доллар – против остальных валют.

Торговые рекомендации:

По паре EUR/USD начался новый виток коррекционного движения. На данный момент рекомендуется искать точки входа для новых шортов с целью 1,1520. Сигналом к открытию sell-позиций может послужить разворот вниз индикатора MACD. Длинные позиции малыми лотами интрадей можно открывать (или удерживать) с целью 1,1640, так как индикатор MACD направлен вверх, сигнализируя о коррекции. Разворот индикатора MAСD вниз будет сигналом к ручному закрытию ордеров на покупку.
Полноразмерная иллюстрация

GBP/USD. Трамп собирается вводить новые торговые пошлины против Китая и не доволен ответными мерами

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 82п – 187п – 87п – 56п – 123п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п (99п).

Во вторник, 19 июня, медведи вновь перешли в атаку. Из Великобритании в этот день не поступало никакой важной макроэкономической информации, однако, спрос на фунт стерлингов как отсутствовал, так и отсутствует. С одной стороны, на английскую валюту продолжает оказываться давление за счет всей неразберихи с новыми условиями Brexit, которые хочет продвинуть Тереза Мэй. С другой стороны, присутствует сильный спрос на валюту США, которая очень позитивно реагирует на решения Дональда Трампа вводить все новые и новые пошлины на товары стран-партнеров Америки. На этот раз президент США задумал расширить список товаров, импортируемых из Китая, на которые будут введены новые пошлины общей суммой 200 млрд долларов. Трамп считает, что ответная реакция Китая, который принял решение также ввести пошлины на импортируемые из США товары, несправедлива. И теперь грозится ввести новые санкции, если Китая не откажется от ответного шага. Сложно сказать, чем руководствуется Трамп, принимая подобные решения, явно не принципом справедливости. Однако действенность его методов управления страной нельзя не отметить. Цель – сократить дефицит торгового баланса – поставлена, и президент США готов идти на любые меры, чтобы ее достичь. Самое интересное, что валютные и финансовые рынки благоприятно реагируют на подобные решения, считая, что торговая война будет действительно на руку Штатам. По крайней мере, после несильных и непродолжительных коррекций, американская валюта вновь начала дорожать, и сейчас очень сложно найти факторы и причины, которые могут остановить падение европейских валют. Сегодня состоятся выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла и главы ЕЦБ Марио Драги. От первого мы ждем новых заявлений об ужесточениях монетарной политики на текущий год. От второго возможны новые «голубиные» высказывания.

Торговые рекомендации:

Валютная пара GBP/USD возобновила движение вниз и преодолела первый уровень поддержки 1,3177. Таким образом, сейчас рекомендуется оставаться в коротких позициях с целью 1,3100. Сигналом к ручному закрытию шортов послужит разворот MACD наверх при параллельном повышении цены (индикатор может разряжаться). Buy-позиции можно рассматривать малыми лотами интрадей с целью 1,3231. Для этого быкам нужно закрепиться выше уровня 1,3177, а медведям немного ослабить свою хватку. На восходящий тренд рассчитывать сейчас не приходиться, но на небольшую коррекцию – можно.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

19 июня 2018 в 10:53   Станислав М.  
EUR/USD. Мягкость Марио Драги будет и дальше толкать евро вниз Амплитуда последних 5 дней high-low : 73п – 75п – 290п – 84п – 59п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 116п 114п . Первый торговый день новой рабочей недели получился довольно скучным. Никаких важных макроэкономических ...
21 июня 2018 в 11:05   Станислав М.  
EUR/USD. 21 июня. Позитивных новостей для евро по-прежнему немного Амплитуда последних 5 дней high-low : 290п – 84п – 59п – 114п – 64п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 122п 124п . Очередное выступление Марио Драги в португальском городе Синтре вновь не дало поводов трейдерам ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?