Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
28 мая 2018 в 11:29

Аналитика за 28.05.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 28 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 79п – 73п – 114п – 59п – 89п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п (79п).

Валютная пара EUR/USD продолжала формирование нисходящего тренда в пятницу, 25 мая, на фоне полного отсутствия экономических новостей из ЕС и противоречивой информации из Штатов. Но в последние недели американской валюте зачастую и не нужны веские основания для укрепления. Участники рынка уже скорее по инерции толкают доллар США вверх, а валютную пару вниз. На конференции Банка Швеции в Стокгольме, посвященной 350-летию существования ЦБ, выступал председатель ФРС Джером Пауэлл. Однако его речь не затронула монетарную политику ФРС. Тема дискуссии была «Финансовая стабильность ЦБ». Таким образом, речь главы ФРС никакого влияния на ход торгов не оказала. Зато вызвал новые распродажи валютной пары отчет по изменению объема заказов на товары длительного использования в Америке. В апреле без учета продаж транспорта показатель вырос на 0,9%, что выше прогноза +0,5%. С учетом продаж транспорта показатель, наоборот, рухнул на 1,7%. Однако трейдеры посчитали, что первый показатель более важен, а второй проигнорировали, что на сильнейшем долларовом тренде совершенно неудивительно. Лишь сегодня на азиатской торговой сессии инструмент начал новый виток коррекционного движения к критической линии.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 28 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 79п – 136п – 82п – 95п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 97п(92п).

Британский фунт стерлингов сутками ранее давал надежды на завершение нисходящего тренда, однако, как мы видим сейчас, сил у быков по-прежнему крайне мало, как и желания покупать английскую валюту. Более или менее положительная макроэкономическая статистика из Британии в четверг позволила лишь скорректироваться к линии Киджун-сен. В пятницу, 25 мая, предварительное значение ВВП за первый квартал не отличалось от прогнозного значения и не вызвало никакой реакции трейдеров. В годовом выражении зафиксирован прирост 1,2%, в квартальном +0,1%. Тем временем Марк Карни решил «добить» фунт стерлингов. Если еще буквально полтора месяца назад все ждали повышения ключевой ставки Банком Англии, то сейчас речь идет о том, чтобы вовсе отказаться от ужесточения монетарной политики в ближайшее время. Во-первых, в последние месяцы очень сильно ухудшилась макроэкономическая статистика в Великобритании. Во-вторых, инфляция начала замедляться. Теперь Марк Карни опасается того, что Brexit будет более жестким, чем ожидает Банк Англии, и, соответственно, планы по повышению ставки придется отложить на неопределенный срок. Такой настрой и опасения главы Банка Англии создают дополнительное давление на фунт. В первый торговый день новой недели календарь макроэкономических событий всех стран абсолютно пуст.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 28 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п – 38п – 136п – 113п – 61п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 81п (78п).

Японская валюта в последний торговый день минувшей недели начала восходящую коррекцию после нескольких дней сильного и безоткатного укрепления. Президент США Дональд Трамп заявил, что в Северную Корею прибыла делегация, которая занимается организацией встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Таким образом, встреча между лидерами стран, запланированная на 12 июня в Сингапуре, все же может состояться. Если еще 24 мая Трамп отказался от переговоров с Северной Кореей из-за ее нелицеприятных высказываний, а еще ранее состоялась словесная перепалка обеих сторон из-за проведения военных учений американскими солдатами на корейском полуострове, то уже в пятницу Трамп в своем Twitter написал, что Северная Корея может в один день стать страной с сильной экономикой и финансами, и что лично он, Трамп, верит в это. В общем, все эти противоречия в высказываниях вполне соответствуют стилю Дональда Трампа. Общественность и мировые рынки больше интересуют факты, а не риторика президента США, которая меняется почти каждый день. Таким образом, Северокорейский кризис может перейти в начальную стадию своего разрешения, только если лидеры конфликтующих стран встретятся 12 июня. На фоне ослабления агрессии с обеих сторон спрос на японскую валюту немного снизился, что и привело к началу коррекции по инструменту.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 мая 2018 в 11:36   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 72п – 79п – 73п – 114п – 59п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п 80п . Валютная пара EUR/USD продолжает нисходящее трендовое движение как по учебнику. ...
29 мая 2018 в 10:27   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 29 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 73п – 114п – 59п – 89п – 121п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 91п 83п . Валютная пара EUR/USD в первый торговый день недели, на фоне полного отсутствия ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?