Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
24 мая 2018 в 11:18

Аналитика за 24.05.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 72п – 79п – 73п – 114п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п(75п).

Так и не сумев развить более или менее значимое восходящее движение, трейдеры по валютной паре EUR/USD возобновили продажи евровалюты и покупки доллара США. Вчера в Евросоюзе был опубликован целый пакет предварительных значений индексов деловой активности в сферах услуг и производства Markit. Все три показателя показали негативную динамику, снизившись в мае по отношению к предыдущему месяцу. Аналогичные показатели Германии, крупнейшей экономики ЕС, также оказались значительно хуже прогнозных значений. Это и послужило сигналом для трейдеров к открытию новых «долларовых позиций». Уровень доверия потребителей в Евросоюзе в мае также снизился, с 0,4 и до 0,2. Зато все без исключения индексы деловой активности по Америке выросли в мае. На фоне таких макроэкономических показателей, у рынка практически не было другого выхода, как вновь продавать валютную пару. Также следует отметить возросшую почти в 2 раза волатильность и идеальную отработку первого таргета 1,1681, от которого может начаться, скорее всего, вновь несильная коррекция.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 24 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 95п – 73п – 92п – 79п – 136п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 95п(81п).

Макроэкономическая статистика из Великобритании продолжает разочаровывать. В среду, 23 мая, был опубликован отчет по инфляции за апрель, который показал замедление до 2,4%. Базовый индекс потребительских цен снизился с 2,3% до 2,1%. В сумме с сильными отчетами по индексам деловой активности в сферах услуг и производства США, эти данные вновь оказали давление на валютную пару GBP/USD и, в частности, на британский фунт. Трейдеры отработали и даже преодолели второй уровень поддержки 1,3352, и только вечером начался виток коррекционного движения на фоне фиксации прибыли по коротким позициям. Таким образом, шансы на ужесточение монетарной политики Банком Англии тают на глазах, несмотря на заверения Марка Карни о том, что спад в экономике носит временный характер, а планы по повышению ключевой ставки остаются в силе. С замедляющейся инфляцией и падением других макроэкономических показателей, у членов монетарного комитета просто не будет оснований для повышения ставки. В то же время макроэкономическая статистика из Штатов продолжает радовать, создавая фон для новых и новых покупок американской валюты.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 24 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 47п – 57п – 38п – 136п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 71п(51п).

Японская валюта лучше всех реагирует на геополитические риски. Вчера стало известно о том, что встреча между лидерами КНДР и Штатами может не состоятся, а стороны вновь начали упрекать друг друга в нечестной игре. Трамп обвинил Ким Чен Ына в изменении списка оговоренных ранее вопросов, которые должны были обсуждаться на встрече, а лидер Северной Кореи выступает против советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона. Также Пхеньян не устраивает то, что на Корейском полуострове проводятся военные учения, в которых участвуют и американские солдаты. Поведение американской стороны Пхеньян называет «возмутительным». Трамп же не готов встречаться с лидеров КНДР на абсолютно любых условиях и отмечает, что эта встреча будет более выгодна именно корейской стороне. В итоге президент США заявил, что окончательно станет известно на следующей неделе, состоится встреча в Сингапуре или нет. На фоне растущего геополитического напряжения трейдеры вспомнили, что на рынке есть не только американская валюта и начали обращать внимание на главную «валюту-убежище». Именно этим и объясняется рост японской иены в последние дни, так как макроэкономические отчеты из Страны Восходящего Солнца продолжают только разочаровывать и не могут быть основанием для укрепления национальной валюты.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 мая 2018 в 14:00   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 91п – 62п – 72п – 79п – 73п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 75п 84п . Валютная пара EUR/USD во вторник, 22 мая, приостановила свое падение и даже ...
25 мая 2018 в 11:36   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 72п – 79п – 73п – 114п – 59п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п 80п . Валютная пара EUR/USD продолжает нисходящее трендовое движение как по учебнику. ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?