Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
21 мая 2018 в 11:10

Аналитика за 21.05.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 21 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 71п – 118п – 91п – 62п – 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(84п).

Валютная пара EUR/USD в последний торговый день минувшей недели продолжала падение на фоне не снижающегося спроса на американскую валюту. Из макроэкономических событий в пятницу, 18 мая, отметить особо нечего. Тем не менее доллар продолжает пользоваться высоким спросом из-за роста доходность американских государственных облигаций, а также за счет массового притока мелких инвесторов, желающих также участвовать в сильном долларовом тренде. Эти факторы уже по инерции продолжают толкать доллар США вверх, а валютную пару EUR/USD вниз. Тем временем Дональд Трамп не исключает того, что встреча с лидеров КНДР Ким Чен Ыном, запланированная на следующий месяц в Сингапуре, может не состояться. Президент США обеспокоен тем, что корейская сторона допустила возможность отмены встречи и теперь советуется со своими помощниками на этот счет. В своем интервью он отметил, что встреча может закончиться «политическим конфузом». Таким образом, напряженность между Северной Кореей и Штатами остается, а миру остается надеяться на то, что встреча все же состоится и будет продуктивной.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 21 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п – 121п – 65п – 95п – 73п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(88п).

Британский фунт стерлингов несколько недель торговался в узком боковом канале, показывая, тем самым, что для дальнейшего похода вниз нужны новые положительные данные из Америки. Однако на помощь американской валюте пришла Шотландия. Лидер Национальной Партии Шотландии Никола Стерджен заявила, что после проведения Brexit намерена вновь поднять вопрос о проведении референдума о выходе из состава Великобритании. На предыдущем референдума 55% жителей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе Объединенного Королевства. Однако политическим силам Шотландии, похоже, все же очень хочется стать полностью независимыми. Таким образом, британский фунт сейчас оказался зажатым со всех сторон. Слабая макроэкономическая статистика из Великобритании сама по себе разочаровала и снизила шансы ужесточения монетарной политики Банком Англии в ближайшие месяцы почти до нуля. Высокий спрос на доллар также оказывает давление на английскую валюту. В довершении всего возможное проведение нового референдума о независимости Шотландии дает дополнительные основания трейдерам избавляться от фунта.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 21 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 46п – 81п – 36п – 78п – 47п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 58п(57п).

После минимальной коррекции в пятницу, 18 мая, валютная пара USD/JPY возобновила восходящее движение. Японская иена, так же как и британский фунт, подвергается давлению со всех сторон. Во-первых, слабая инфляция в Японии ставит крест на каких-либо ужесточениях денежно-кредитной политики и означает, что экономика по-прежнему нуждается в существенном стимулировании. Во-вторых, растущая доходность всех американских государственных облигаций продолжает вызывать спрос на доллар США. В-третьих, экономика США чувствует себя сейчас очень уверенно, а ФРС продолжает регулярно повышать ключевую ставку. В-четвертых, кризис торговых отношений между Китаем и США оказывает негативное влияние и на японскую иену. Таким образом, шансов на серьезное укрепление японской валюты в ближайшее время немного. Максимум, на что может рассчитывать валютная пара в ближайшую неделю, это коррекция на фоне фиксации прибыли по длинным позициям. Сегодня ночью были опубликованы показатели импорта, экспорта Японии, которые показали более слабые темпы роста, чем ожидали участники рынка, вызвав очередную порцию распродаж японской иены.

Торговые рекомендации:

Полноразмерная иллюстрация
Больше статей смотрите в аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 мая 2018 в 11:11   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 77п – 71п – 118п – 91п – 62п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 92п . Валютная пара EUR/USD в четверг, 17 мая, практически весь день простояла ...
22 мая 2018 в 11:38   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 22 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 118п – 91п – 62п – 72п – 79п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 83п . Валютная пара EUR/USD в первый торговый день минувшей недели на фоне полного ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?