Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
15 мая 2018 в 10:52

Аналитика за 15.05.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 15 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 101п – 74п – 104п – 77п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(87п).

Валютная пара EUR/USD после всего лишь двухдневного, не слишком сильного роста вновь попала под давление рынка. Американская валюта вновь пользуется спросом, несмотря на то, что никаких запланированных отчетов на понедельник не было. Тем не менее новая информация из Белого Дома стала основанием для открытия новый долларовых позиций. На этот раз Дональд Трамп заявил о том, что переговоры с Китаем относительно торговых ограничений, наложенных Штатами, идут хорошо, назначена дата следующего раунда переговоров. Также Америка хочет снять ограничения с китайского производителя ZTE, который попал под санкции из-за того, что сам нарушал санкции в отношении КНДР и Ирана. Сейчас же Трамп и лидер КНР Си Цзиньпин работают над тем, чтобы компания восстановить торговые отношения с американскими компаниями.

Торговые рекомендации:

Цена продолжает отрабатывать сигнал «золотой крест», поэтому покупки малыми лотами сейчас остаются актуальными с целью уровень сопротивления 1,2004, около которого вновь можно будет фиксировать прибыль. Сигналом к открытию лонгов послужит отскок от критической линии Киджун-сен. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае закрепления цены ниже линии Киджун-сен (1,1910). В этом случае короткие позиции станут актуальными с целью первый уровень поддержки 1,1849, а рынок может перейти к более массовым покупкам американского доллара. Повышенное внимание обращаем сегодня на ВВП в Еврозоне и розничные продажи в Америке.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 15 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 108п – 108п – 158п – 94п – 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п(106п).

На повестке дня вновь торговые отношения между США и Китаем, но валютную пару GBP/USD это сейчас не слишком волнует. Инструмент остается зажатым в боковом канале, который отмечен красными линиями на иллюстрации, и покинуть его пределы пока не может. В течение вчерашнего торгового дня инструмент также опустился, однако волатильность снизилась до 67 пунктов, что также является одним из характерных признаков флэта. Однако даже ситуация с переговорами между США и КНР может в итоге расшатать валютную пару так, что она все же покинет пределы бокового канала. От Дональда Трампа можно ожидать что угодно, а уж в плане громких заявлений он остается специалистом номер один в мире. Таким образом, любая информация об ослаблении торгового напряжения с Китаем может быть воспринята рынком как благоприятная новость, и вызовет новые покупки доллара США, который и так в последние недели пользуется высоким спросом.

Торговые рекомендации:

По фунту цена остается зажатой между линиями 1,3495 и 1,3590, при этом нисходящий тренд по-прежнему не окончен. В случае закрепления цены ниже уровня 1,3460 рекомендуется возобновлять продажи валютной пары с целью уровень поддержки 1,3381. Рассматривать покупки можно будет если быкам удастся закрепиться выше уровня сопротивления 1,3618. В этом случае можно будет ожидать формирование «золотого креста» и рассматривать длинные позиции с целью уровень 1,3697. Сегодня следует обратить внимание на публикации розничных продаж в Америке и уровня безработицы и средней заработной платы в Великобритании.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 15 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п – 52п – 62п – 63п – 49п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(58п).

Идеально отработав первый уровень поддержки 0,9967, валютная пара USD/CHF прекратила снижение и восстановилась к критической линии Киджун-сен. Фундаментальный фон вчера был благоприятен для американской валюты. Хотя никаких решений о снятии санкций с Китая в целом или хотя бы отдельных китайских компаний принято не было, однако Трамп сообщил, что работа с Китаем ведется в отношении снятия санкций с отдельных компаний, а также ведутся переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином по возможному ослаблению торговых ограничений, введенных Штатами. Учитывая общую предрасположенность рынка к покупкам американской валюты в последние недели, этого сообщения вполне хватило для того, чтобы большая часть трейдеров поверила в новый виток усиления доллара США и перешла к покупкам. Других макроэкономических событий в понедельник, 14 мая, не было.

Торговые рекомендации:

«Мертвый крест» от Ишимоку ослаблен до предела. Продавать валютную пару рекомендуется с целью 0,9967, если цена вновь закрепиться ниже критической линии Киджун-сен (1,0005). В этом случае определенные шансы на продолжение нисходящего движения по паре будут. Ордера на покупку рекомендуется открывать с целью уровень сопротивления 1,0047, так как быки сумели продавить линию Киджун-сен, а значит вероятность возобновления восходящего тренда сейчас очень высока.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 15 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 52п – 83п – 70п – 42п – 46п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п(62п).

Валютная пара USD/JPY на торгах в понедельник, 14 мая, как и три другие основные валютные пары, возобновила движение в сторону американской валюты. Единственное, что отличает анализируемый инструмент от других, это более частые и более сильные коррекции. Причины, почему трейдеры вернулись к покупкам доллара США, такие же, как и по другим инструментам. Во-первых, сил у медведей сейчас явно недостаточно для того, чтобы развить более сильное нисходящее движение. Во-вторых, любое положительное известие из Белого Дома сейчас трактуется как сигнал для открытия новых долларовых позиций. Стоило лишь Дональду Трампу намекнуть на то, что торговые санкции против китайских компаний могут быть немного ослаблены, как трейдеры уже начинают покупать доллар. Сломать долларовый тренд будет очень непросто, особенно учитывая регулярные ужесточения монетарной политики ФРС и несмотря на не самые лучшие отчеты по инфляции.

Торговые рекомендации:

Открывать короткие позиции рекомендуется, если цена преодолеет облако Ишимоку, в этом случае сформируется новый «мертвый крест». Медведи попытаются тогда развить свой успех с целью уровень поддержки 108,76. В данный момент рекомендуется покупать валютную пару с целью уровень сопротивления 110,02. Если этот таргет будет сразу преодолен, то длинные позиции рекомендуется удерживать со второй целью уровень 110,66. Разворот индикатора MACD вниз укажет на локальную коррекцию.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 мая 2018 в 11:25   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 80п – 101п – 74п – 104п – 77п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 87п 89п . Валютная пара EUR/USD в пятницу, 11 мая, продолжила восходящую коррекцию. ...
16 мая 2018 в 11:28   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 74п – 104п – 77п – 71п – 118п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п 85п . Валютная пара EUR/USD, после относительно небольшой коррекции, возобновила ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?