Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
Рассылка закрыта

Подпишитесь на другие актуальные форекс рассылки:

Аналитик ForexChief   95  
технический анализ валютных пара и сырьевых товаров.
Василий   2367   10  
Новости блога apostolidi.ru. Информирование о публикаций интересных и полезных материалов по Форекс, новостей сайта, сигналы
A_Vlad   7714   488  
Сессионные обзоры по валютным парам. Графики с внутридневными прогнозами. По понедельникам выходят торговые идеи с анализом на дневном или недельном ТФ.
pavlus777   1248   6  
В рассылке форекс аналитики вы найдете ежедневные рекомендации по торговле на валютном рынке. Прогнозы делаются на основе методики Price Action, отмечаются важные уровни поддержки / сопротивления, сетапы для входа в рынок.
11 мая 2018 в 11:37

Аналитика за 11.05.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 11 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 80п – 101п – 74п – 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(80п).

Валютная пара EUR/USD впервые за долгое время начала более или менее сильную коррекцию. Причиной частичного закрытия «долларовых» позиций стали слабые отчеты по инфляции из Америки. Если в годовом выражении индекс потребительских цен за апрель вырос до 2,5%, то в месячном прирост составил всего 0,2% при прогнозном значении +0,3%. Инфляция без учета продовольственных товаров и энергоносителей осталась неизменной, 2,1% г/г, хотя опять-таки рынки ожидали ее ускорения. Таким образом, этот фактор и отсутствие внятно коррекции на протяжении последних четырех недель наконец-то помогли евро хоть немного подрасти. Количество первичных заявок на пособие по безработице в Америке оказалось немного лучше прогнозов, 211К против 218К, однако это отчет оказал куда меньшее влияние на ход валютной пары.

Торговые рекомендации:

Цена закрепилась выше критической линии Киджун-сен, поэтому покупки сейчас актуальны с целью пивот уровень 1,2003, где можно фиксировать прибыль. Учитывая возросшую волатильность, цель вполне достижима сегодня. Выступление Марио Драги в 13-15 GMT может повлиять на ход торгов, это фундаментальное событие нужно учитывать.
Рассматривать короткие позиции рекомендуется в случае закрепления цены ниже линии Киджун-сен (1,1905), которая сейчас является ориентиром в краткосрочной торговле. В этом случае шорты станут актуальными с целью второй уровень поддержки 1,1775. Индикатор MACD достаточно разрядился, его разворот вниз может указать на возобновление нисходящего движения.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 11 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 100п – 61п – 108п – 108п – 158п.

Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п(94п).

В ходе вчерашних торгов валютная пара GBP/USD попыталась возобновить нисходящий тренд, так и не показав вразумительную коррекцию. Тем не менее движение инструмента в последние дни больше похоже на боковое с минимальным нисходящим уклоном. Главным событием минувшего дня для пары GBP/USD стало заседание Банка Англии, а точнее его результаты. Однако именно они и разочаровали участников рынка. Напомним, что еще месяц назад вероятность повышения ставки была около 90%, но последовавшая далее разочаровывающая макроэкономическая статистика из Великобритании, и особенно инфляция, очень свела на нет возможность ужесточения монетарной политики. Голосование по поводу изменения ставки прошло точно также, как и не прошлом заседании английского регулятора. Двое членов комитета по монетарной политике проголосовали «за», остальные – «против». Таким образом, ставка осталась неизменной, объем ежемесячного выкупа активов также не изменился – 435 миллиардов фунтов в год. Глава Банка Англии Марк Карни в своем выступлении отметил, что не проясненная ситуация по условиям Brexit не дает пока возможности делать оптимистичные прогнозы на долгосрочную перспективу. Помимо этого, NIESR дал оценку темпов роста ВВП за апрель и она оказалась очень слабой – 0,1%, при значении прошлого месяца +0,3%.

Торговые рекомендации:

По фунту цена сейчас оказалась зажатой между линиями 1,3495 и 1,3590, хотя нисходящий уклон все равно сохраняется. При преодолении уровня 1,3495 рекомендуется шортить валютную пару с целью 1,3413. Коррекция по инструменту так и не началась, поэтому вероятность дальнейшего похода вниз очень высока.
Рассматривать покупки можно будет если быкам удастся в последний торговый день недели закрепиться над верхней границей бокового канала 1,3590. В этом случае длинные позиции станут актуальными с целью уровень сопротивления 1,3719. Запланированных важных экономических событий на сегодня в Штатах и Великобритании нет.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 11 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 57п – 72п – 42п – 52п – 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(53п).

Слабая макроэкономическая статистика из Штатов дала возможность трейдерам понемногу сокращать длинные позиции по валютной паре USD/CHF. Нельзя сказать, что началась внушительная коррекция, но все же начало положено и в последний торговый день шансы на продолжение коррекции есть. Инфляция в Америке за апрель в месячном выражении оказались ниже прогнозов – 0,2%. Также разочаровали показатели индексов потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей. Таким образом, минимальные основания для открытия коротких позиций получены. Тем не менее, говорить о завершении сильнейшего восходящего тренда еще очень рано, цене пока не удалось даже закрепиться ниже критической линии Киджун-сен, которая выступает сейчас мощной поддержкой для торгующих на повышение.

Торговые рекомендации:

Так как с первого раза преодолеть уровень сопротивления 1,0056 не удалось, то открытие длинных позиций рекомендуется рассматривать выше уровня 1,0056. В этом случае движение вверх продолжиться с целью 1,0114, что является достижимой целью, учитывая среднюю дневную волатильность (57 пунктов).
Ордера на продажу рекомендуется открывать при успешном преодолении линии Киджун-сен (1,0020) с целью пивот уровень 0,9964. В этом случае трейдеры могут перейти к продажам американской валюты после почти месячного беспрерывного восходящего тренда.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 11 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 64п – 52п – 83п – 70п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 66п(72п).

Валютная пара USD/JPY остается единственной валютной парой из четырех основных, которая время от времени показывает коррекции против доллара США. В четверг, 10 мая, трейдерам не хватило сил для преодоления первого уровня сопротивления 109,90, что привело к новому витку коррекционного движения. Макроэкономическая статистика из США также повлияла на движение валютной пары, так как слабые показатели инфляции дали возможность участникам рынка начать открывать ордера на продажу. На данный момент пара консолидируется возле линии Киджун-сен, а рынок находится в состоянии паузы. В последний торговый день недели из фундаментальных событий можно отметить только выступление представителя ФРС Джеймса Булларда, которое состоится в 12-30 GMT.

Торговые рекомендации:

Открывать новые длинные позиции рекомендуется если на европейской торговой сессии цена останется выше критической лини (109,40). В этом случае быки постараются вернуть утраченные накануне позиции и вернуться к уровню сопротивления 109,90. А разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о готовности к рывку вверх.

Продавать валютную пару рекомендуется при закреплении цены ниже облака Ишимоку, то есть ниже 109,16 с целью уровень поддержки 108,51, так как это послужит сигналом для трейдеров к дальнейшим распродажам доллара США.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 мая 2018 в 12:11   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 61п – 84п – 80п – 101п – 74п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п 84п . Общая картина: Практически пустой календарь макроэкономических событий ...
14 мая 2018 в 11:25   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 14 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 80п – 101п – 74п – 104п – 77п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 87п 89п . Валютная пара EUR/USD в пятницу, 11 мая, продолжила восходящую коррекцию. ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?