Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
03 мая 2018 в 11:02

Аналитика за 03.05.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 114п – 77п – 75п – 103п – 94п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 93п(90п).

Общая картина:

После минимального отката в сторону евро, валютная пара возобновила нисходящее движение в среду, 2 мая. Федеральная Резервная Система оставила, как и ожидалось, ключевую ставку без изменений, на уровне 1,5% - 1,75%. Это было вполне ожидаемо, так как никаких предпосылок для ее повышения не было. Сопроводительное заявление ФРС также не содержало в себе никаких громких или неожиданных фраз. Отмечается, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность показывает умеренный рост. Таким образом, планы ФРС остаются прежними – постепенное ужесточение монетарной политики. Что касается реакции рынка на решение ФРС, то мы допускали, что возможно начало восходящей коррекции по всем инструментам с долларом США. Однако, вместо этого продолжилось укрепление американской валюты. Тем не менее его уже нельзя назвать столь же уверенным, как несколько дней назад. Похоже, трейдеры все же начинают фиксировать прибыль. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена находится ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает второй уровень поддержки 1,1925. Разворот индикатора MACD наверх просигнализировал о возможном начале восходящей коррекции, но выше линии Киджун-сен в последние недели цене уйти не удалось ни разу. Средняя волатильность по инструменту выросла до 93 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,1925, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2040 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке от критической линии. В четверг в Евросоюзе будет опубликовано предварительное значение индекса потребительских цен за апрель (09-00 GMT). Из Америки сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице, торговый баланс (12-30 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM и производственные заказы (13-45 GMT и 14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 3 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 103п – 188п – 79п – 185п – 111п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 133п(126п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов показал на вчерашних торгах похожую на пару EUR/USD динамику. В целом нисходящее движение продолжалось, однако индикатор MACD развернулся наверх еще до падения цены, связанного с реакцией на решение ФРС и сопроводительное письмо. Как видим, даже весьма нейтральный пресс-релиз ФРС не дал оснований трейдерам к закрытию долларовых позиций. Следует отметить, что волатильность по валютной паре все же снизилась почти в два раза. Таким образом, определенные признаки того, что в ближайшее время гегемония валюты США все же будет прервана, есть. Индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании существенно превысил прогнозы и составил 52,5. Небольшую поддержку фунту стерлингов этот показатель оказал, однако этого было недостаточно для того, чтобы сломить нисходящий тренд. С технической стороны продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным. Полосы Боллинджера направлены вниз и не расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз является второй уровень поддержки 1,3568, который уже отработан. Если этот таргет будет преодолен, то новой актуальной целью будет выступать 1,3389. Индикатор MACD развернулся наверх, однако с высокой долей вероятность он разряжается. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 133 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целями 1,3568 и 1,3389, и ордерами T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3740 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (при параллельном повышении цены) или при отскоке цены от уровня 1,3568(выполнено). В Великобритании на сегодня запланирован индекс деловой активности в сфере услуг (08-30 GMT). В Америке сегодня выйдут заявки на пособие по безработице, торговый баланс (12-30 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM и производственные заказы (13-45 GMT и 14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 3 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 79п – 48п – 48п – 68п – 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 61п (62п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF продолжает показывать наиболее стабильное движение. В среду, 2 мая, движение вверх по инструменту продолжилось, а, изучая внутридневную динамику пары, складывается впечатление, что трейдеры вообще не обращали никакого внимания на фундаментальные данные. До момента публикации сопроводительного заявления ФРС наблюдался полный штиль. После него продолжилось укрепление американской валюты. Реальный объем розничной торговли в Швейцарии оказался значительно ниже прогнозов в марте (-1,8%), что также не могло поддержать швейцарский франк. Решение ФРС по ставке было предсказуемым, как и пресс-релиз. Тем не менее доллару США сейчас не требуются громкие новости или сильные экономические отчеты, чтобы продолжать и дальше дорожать. Даже на фоне отсутствия выступления Дональда Трампа, американская валюта продолжает пользоваться стабильным спросом. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас второй уровень сопротивления 1,0021. Полосы Боллинджера продолжают быть направленными наверх и не расширяются, что указывает на стабильную восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD развернулся вниз, однако, скорее всего, начал разряжаться. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 1,0021 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9935 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз(при параллельном понижении цены) или в случае отскока от первого таргета. В Швейцарии сегодня состоится выступление главы НБШ Джордана (16-00 GMT). Из Америки сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице, торговый баланс (12-30 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM и производственные заказы (13-45 GMT и 14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 3 мая 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 40п – 56п – 43п – 66п – 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 50п(54п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY вчера показала самую низкую волатильность и даже начала очень слабую нисходящую коррекцию. В целом за последние 5 дней волатильность у инструмента остается самой низкой из 4 основных валютных пар. Однако и сильный восходящий тренд остается виден невооруженным глазом. Так или иначе, ниже критической линии цене уйти не удалось (на данный момент), а вчерашнее решение ФРС оставить ключевую ставку без изменений даже не вызвало какого-либо всплеска активности. Уровень занятости в частном секторе от ADP показал более худшее значение в апреле, чем в марте. Но, как видим, это тоже никакого особого влияния на движение валютной пары не оказало. Таким образом, главными при анализе любой из 4 основных пар остаются технические факторы, которые упрямо сигнализируют о восходящем тренде и отсутствии каких-либо признаков его завершения. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена по-прежнему располагается выше линии Киджун-сен. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 109,84, который уже был достигнут. Если этот таргет будет преодолен, то движение вверх сможет продолжиться с целью второй уровень сопротивления 110,63. Индикатор MACD развернулся вниз, сигнализируя о возможном начале коррекционного движения. Полосы Боллинджера вновь расширяются и направлены вверх, что указывает на восходящую тенденцию. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 50 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 109,84 и 110,63. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 109,50 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз(выполнено) или при отскоке цены от 109,84 (выполнено). В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Штатов сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице, торговый баланс (12-30 GMT), индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM и производственные заказы (13-45 GMT и 14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 мая 2018 в 11:17   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 79п – 114п – 77п – 75п – 103п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п 82п . Общая картина: Практически безоткатный рост американской валюты продолжается ...
08 мая 2018 в 11:41   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 8 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 103п – 94п – 61п – 84п – 80п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п 83п . Общая картина: Валютная пара EUR/USD в понедельник, 7 мая, продолжала нисходящее ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?