Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
30 апреля 2018 в 11:03

Аналитика за 30.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 30 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 92п – 63п – 79п – 114п – 77п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 85п(90п).

Общая картина:

По валютной паре EUR/USD в пятницу, 27 апреля, началась долгожданная коррекция. Насколько сильной она будет, пока непонятно, но уже сам факт ее начала может быть положительным моментом для евробыков. Несмотря на то, что предварительные данные по ВВП из США вышли весьма оптимистичными, трейдеры в пятницу начали фиксировать прибыль, что и привело к чисто технической коррекции. О том, что этот момент рано или поздно настанет, мы говорили во второй половине минувшей недели. ВВП за первый квартал в предварительной оценке составил +2,3% при прогнозе 2,0%. Основной индекс расходов на личное потребление также превысил прогнозные значения. Из Еврозоны, после выступления Марио Драги и оглашения результатов заседания ЕЦБ, которые, можно сказать, разочаровали трейдеров, ничего нового и интересного не поступало. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена находится ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2027. Разворот индикатора MACD вниз укажет на завершение восходящей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать возобновление нисходящего движения. Средняя волатильность по инструменту немного снизилась, до 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2027, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2150(линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке от линии Киджун-сен. В понедельник в Евросоюзе не будет никаких важных публикаций. Из Америки сегодня ожидаются данные по личным расходам и доходам населения, индекс расходов на личное потребление(12-30 GMT) и незавершенные сделки по продаже жилья(14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 30 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 105п – 68п – 73п – 103п – 188п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 107п(89п).

Общая картина:

Английская валюта в пятницу, 27 апреля, обрушилась вниз, так и не показав восходящую коррекцию. Причиной не вписывающегося в общую картину движения валютной пары стали разочаровывающие данные по ВВП из Великобритании. По предварительным данным прирост ВВП в первом квартале составит всего 1,2% г/г, вместо 1,4% прогнозируемых. В этом случае важен даже не сам ВВП, а тот факт, что шансы на ужесточение монетарной политики Банком Англии тают на глазах, после серии весьма неудачных макроэкономических отчетов. Таким образом, причиной сильнейших распродаж фунта стерлингов в последние недели является именно снижение веры в том, что Банк Англии повысит ставку на ближайшем заседании. Хотя еще две недели назад вероятность ее повышения была чуть ли не 90%. Неплохие предварительные данные по ВВП из Америки лишь усилили желание участников рынка избавляться от фунта. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который остается сильным. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Ордера на продажу сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз является первый уровень поддержки 1,3673. Разворот индикатора MACD наверх может указать на виток коррекционного движения, но, как и ранее, индикатор может в любой момент начать разряжаться. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 110 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3673, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,3870(Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх(при параллельном повышении цены) или при отскоке цены от уровня 1,3673. В Великобритании на сегодня не запланировано никаких важных экономических событий. В Америке сегодня выйдут данные по личным расходам и доходам населения, индекс расходов на личное потребление(12-30 GMT) и незавершенные сделки по продаже жилья(14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 30 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 44п – 42п – 65п – 79п – 48п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п(57п).

Общая картина:

Валютная пара USD/CHF, не выбиваясь из общей тенденции ослабления американского доллара в рамках технической коррекции, снизилась на почти 50 пунктов в пятницу. Главным фактором ослабления американской валюты стала техническая необходимость. Трейдеры после несколько недель безоткатного роста валютной пары начали фиксировать прибыль, что и привело к отходу пары вниз. Предварительные значения ВВП за первый квартал и индекс расходов на личное потребление оказали весьма сдержанное влияние на ход торгов. Скорее всего, если бы этих данных(положительных) не было, мы увидели бы более сильное падение валюты США. В начале новой торговой недели коррекция может продолжиться, так как на данный момент она выглядит весьма неубедительно, учитывая предшествующее ей восходящее движение. Не отработана даже критическая линия, хотя она располагается весьма близко к цене. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который остается сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9949. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD развернулся вниз, сигнализируя о текущем коррекционном движении. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 56 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9949 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9845(Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока от линии Киджун-сен. В Швейцарии сегодня будет опубликован индекс опережающих индикаторов KOF(07-00 GMT). Из Америки сегодня ожидаются данные по личным расходам и доходам населения, индекс расходов на личное потребление(12-30 GMT) и незавершенные сделки по продаже жилья(14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 30 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 109п – 65п – 67п – 40п – 56п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 67п(66п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY продолжает слабейшую нисходящую коррекцию, а волатильность инструмента вновь на минимальных значениях. Коррекция по японской валюте началась на сутки раньше, чем по парам с евро и франком, однако развить успех трейдерам не удалось. Цена с большим трудом отработала критическую линию, да и то потому что сама линия повысилась, а не цена снизилась. Таким образом, перспективы коррекции сейчас выглядят весьма туманно, особенно учитывая тот факт, что инструмент USD/JPY может двигаться, мало коррелируя с парами EUR/USD и USD/CHF. Банк Японии оставил свою монетарную политику неизменной, сохранил отрицательную процентную ставку и объемы выкупа активов, не забыв в очередной раз уточнить, что в перспективе нескольких лет ожидает стабильного роста. Однако, с такими новостями, трейдерам было сложно начать покупать японскую иену. Возможно, именно поэтому доллар США практически и не снизился – сдерживающим фактором было нежелание трейдеров покупать иену. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена по-прежнему располагается выше линии Киджун-сен. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 109,84. Индикатор MACD направлен вниз и сейчас сигнализирует о нисходящей коррекции, правда очень слабой. Полосы Боллинджера продолжают быть направлены вверх, но сужаются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту выросла до 67 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 109,84. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 109,05(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше линии Киджун-сен. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Штатов сегодня ожидаются данные по личным расходам и доходам населения, индекс расходов на личное потребление(12-30 GMT) и незавершенные сделки по продаже жилья(14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 апреля 2018 в 11:53   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 103п – 92п – 63п – 79п – 114п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 90п 82п . Общая картина: Ключевым событием прошедшего торгового дня стало оглашение ...
01 мая 2018 в 12:02   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 1 мая 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п – 79п – 114п – 77п – 75п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 82п 85п . Общая картина: Не сумев отработать даже критическую линию Киджун-сен, валютная ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?