Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
24 апреля 2018 в 10:57

Аналитика за 24.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 24 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 55п – 71п – 103п – 92п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 80п(76п).

Общая картина:

Несмотря на полное отсутствие важных макроэкономических отчетов из Америки, доллар США продолжает сильный рост уже против всех своих конкурентов. Только швейцарский франк теряет позиции умеренными темпами, фунт, евро и иена попали под сильные распродажи. Какую-либо одну конкретную причину, почему растет доллар, выделить сейчас довольно сложно. Скорее всего, играет свою роль целый комплекс причин, начиная от роста доходности государственных бондов США и заканчивая отсутствием нового негатива по ситуациям США – Китай, США – Сирия – и США – КНДР. А отсутствие эскалации конфликтов трактуется трейдерами как позитивные данные. Хотя такого сильного укрепления американской валюты мы не видели даже после ужесточения монетарной политики ФРС. Волатильность почти по всем основным валютным парам также существенно выросла. Поэтому речь идет уже не об умеренном укреплении валюты США. Теперь мы ждем очередного хода Дональда Трампа, которому явно не по душе столь серьезное укрепление национальной денежной единицы. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «мертвый крест», который является сильным, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вниз выступает второй уровень поддержки 1,2153. Разворот индикатора MACD наверх, может указать на виток восходящей коррекции. Однако индикатор также может начать разряжаться, так как находится достаточно низко. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по инструменту выросла до 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2153, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2295 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (может разряжаться) или при отскоке от 1,2153. Во вторник в Евросоюзе календарь макроэкономических событий пуст. Из Америки сегодня поступит информация по продажам новых домов (14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 24 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 94п – 141п – 177п – 94п – 105п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 122п (124п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов также продолжает валиться в соотношении с американской валютой. За вчерашний день валютная пара GBP/USD потеряла еще около 100 пунктов, при том что никаких важных макроэкономических отчетов в Штатах и Великобритании не было опубликовано. Более того, никаких выступлений Трампа или Карни или Терезы Мэй также не было. Таким образом, причины в сильнейшем укреплении американской валюты стоит искать в других местах. Конечно, самое банальное, что можно предположить, это рост спроса на доллар из-за ослабления напряжения на Ближнем Востоке, определенные сдвиги в решении конфликта с Северной Кореей, а также сильный рост американских государственных ценных бумаг. Однако возможны и другие причины, которые не видны широким массам трейдеров. В любом случае, бесконечно, и главное безоткатно, доллар США расти не может. В определенный момент трейдеры, особенно крупные, институциональные, начнут фиксировать позиции, что приведет как минимум к коррекции. Поэтому продолжаем следить за техническими индикаторами. В пользу начала коррекции, кстати, уже говорит сильное удаление друг от друга линий Тенкан-сен и Киджун-сен. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Шорты сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3871. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о витке восходящей коррекции, однако индикатор может также начать разряжаться в любой момент. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас 122 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3871, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4115 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную шорты можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх (может разряжаться) или при отскоке цены от первого таргета. В Великобритании на сегодня запланирован показатель чистых заимствований государственного сектора (08-30 GMT). В Америке сегодня выйдут данные по продажам новых домов (14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 24 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 97п – 48п – 57п – 53п – 44п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 60п(63п).

Общая картина:

Медленно, но верно, американская валюта продолжает дорожать и по отношению к швейцарскому франку. Волатильность по валютной паре USD/CHF остается низкой, в отличие от других основных валютных пар, однако, как и ранее, нет ни одного намека на начало коррекции по инструменту. Индикатор MACD уже сильно перекуплен и начал разряжаться, так как дальше повышаться ему просто некуда. Тем не менее, движение вверх продолжается и обосновывается оно совокупностью факторов, благодаря которым на валютном рынке поддерживается высокий спрос на доллар. Тем не менее, мы знаем, что за сильным ростом обычно следует и сильное падение. Рано или поздно трейдеры начнут фиксировать прибыль, что приведет, как минимум, к коррекции, после чего нужны будут новые причины для новых покупок американской валюты, которые могут и не найтись. Особенно, в случае эскалации конфликтов между Штатами и целой группой стран, Китаем, Сирией и КНДР. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который является сильным. Таргетом для движения вверх выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9813. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что указывает на однозначную восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD начал разряжаться и его нельзя использовать в ближайшее время для определения внутридневной тенденции. Средняя волатильность валютной пары составляет сейчас около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9813 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9720 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены) или в случае отскока от 0,9813. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня также ожидаются данный по продажам новых домов (14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 24 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 33п – 40п – 34п – 51п – 109п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 53п(43п).

Общая картина:

Больше всего в понедельник, 23 апреля, удивила пара USD/JPY, которая взмыла вверх и прибавила около 100 пунктов в течение дня. Если буквально сутки назад пара показывала динамику идентичную паре USD/CHF, то есть сейчас волатильность резко возросла. Почему сохраняется высокий спрос на доллар, мы разобрались, но почему так резко и неожиданно начала дешеветь японская валюта, которая за день преодолела два уровня сопротивления. Коррекции, как и в случае с другими валютными парами, нет и нет даже намеков на ее начало. Тем не менее в ближайший день-два мы все же ожидаем начало нисходящей коррекции, хотя бы потому, что бесконечный и безоткатный рост невозможен. «Помочь» этому может никто иной, как президент США Дональд Трамп, который славится своим умением делать громкие заявления, которые зачастую шокируют рынки. Не исключено, что что-либо подобное случится и на этот раз. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными. Целью для движения вверх выступает третий уровень сопротивления 109,02. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать начало коррекционного движения. Средняя волатильность по инструменту выросла до 53 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 109,02. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 108,00(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет при отскоке цены от первого таргета или в случае разворота индикатора MACD вниз (при параллельном понижении цены). В Японии сегодня не будет никаких значимых публикаций. Из Штатов сегодня ожидаются данные по продажам новых домов (14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

20 апреля 2018 в 11:13   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 20 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 39п – 71п – 78п – 55п – 71п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п 65п . Общая картина: Практически полное отсутствие макроэкономических отчетов ...
25 апреля 2018 в 10:51   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 25 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 55п – 71п – 103п – 92п – 63п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п 80п . Общая картина: На фоне практически полного отсутствия важных макроэкономических ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?