Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
18 апреля 2018 в 10:56

Аналитика за 18.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п – 81п – 39п – 71п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п(63п).

Общая картина:

Во вторник, 17 апреля, доллар США в течение дня довольно сильно укрепился, однако начало и конец торгового дня все равно были не в его пользу. Таким образом, особо сильно американской валюте подорожать не удалось. Тем временем президент США Дональд Трамп выступил с новой порцией обвинений и угроз в адрес всех своих главных противников. На этот раз Китай и Россия были обвинены в намеренной девальвации национальных валют по мере того, как в США растет ключевая ставка. Непонятно, что хотел этим сказать одиозный президент, так как национальные валюты других государств явно не входят в сферу его юрисдикции. Таким образом, подобное выступление может быть как раз одним из тех, которые призваны убрать лишний спрос на свою собственную валюту. Так как и сам Трамп весьма заинтересован в том, чтобы доллар был дешевым. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,2397, который уже был достигнут вчера. В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать уровень 1,2466. Разворот индикатора развернулись наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать коррекционное движение. Средняя волатильность по инструменту выросла до 64 пунктов в день. На 24 часовом таймфрейме отчетливо видно отсутствие тренда в последние месяцы.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2397 и 1,2466, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2355 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную buy-позиции можно будет в случае отскока цены от 1,2397 или после разворота индикатора MACD вниз. В среду в Евросоюзе будет опубликован индекс потребительских цен (09-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня содержит сводку экономических отчетов «Бежевая книга» (18-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 18 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 62п – 102п – 76п – 113п – 94п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 89п(84п).

Общая картина:

Английский фунт стерлингов в паре с американской валютой наконец-то начал корректироваться. До этого безоткатный рост продолжался более 7 дней. Но вчера началась фиксация прибыли по валютной паре, что и привело к небольшому откату. Как и ранее, фунт стерлингов чувствует себя сейчас увереннее всех остальных валют, так как многие трейдеры уверены, что на следующем заседании Банка Англии будет принято решение о повышении ключевой ставки. Помимо этого, регулярно подливает масла в огонь Дональд Трамп своими угрозами и обвинениями, что также снижает спрос на доллар и, соответственно, увеличивает спрос на фунт стерлингов. Вчера еще и макроэкономические отчеты из Великобритании не порадовали участников рынка, так как число заявок на пособие по безработице превысило прогнозы, а темпы роста средней заработной платы оказались ниже прогнозов. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены наверх и немного сужаются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,4421. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о завершении текущей коррекции. Средняя волатильность по валютной паре повысилась и составляет теперь около 90 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4421, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4260 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от критической линии или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании на сегодня запланирована публикация индекса потребительских цен (08-30 GMT). В Америке сегодня будет опубликована сводка экономических отчетов «Бежевая книга» (18-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 18 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 41п – 77п – 39п – 59п – 97п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п (52п).

Общая картина:

Больше всего вчера удивило движение валютной пары USD/CHF, которая в течение дня прошла почти 100 пунктов (больше, чем пары EUR/USD и GBP/USD). Американская валюта довольно сильно укрепила свои позиции по отношению к швейцарскому франку, что опять-таки не совсем соответствует движению первых двух пар, где рост доллара можно отнести в разряд коррекции. Тут же возобновился восходящий тренд, несмотря на то что президент США продолжает сыпать угрозами налево и направо, обвиняя своих главных противников во всех смертных грехах. Так или иначе, но мы видим, что характер движения валютной пары USD/CHF не соответствует сейчас общей тенденции. Это следует принимать во внимание при открытии любых позиций. Макроэкономические отчеты, опубликованные вчера в Штатах показали прирост на 0,5% промышленного производства, а также приросты количества полученных разрешений на строительство и начатых строительств домов. Все показатели превысили свои прогнозы, что также могло оказать поддержку валюте США. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таргетом для движения вверх выступает сейчас второй уровень сопротивления 0,9712. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Индикатор MACD направлен наверх, указывая на продолжение восходящего тренда. Средняя волатильность валютной пары выросла до 63 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9712 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9625 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или в случае отскока от 0,9712. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня ожидается сводка экономических отчетов «Бежевая книга» (18-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 18 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п – 73п – 57п – 57п – 33п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 56п(65п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY весь минувший день простояла на одном месте с минимальной волатильностью 33 пункта. Лишь сегодня ночью доллар США начал дорожать на фоне слабых показателей импорта и экспорта за март в Японии. В целом, как и в случае со швейцарским франком, восходящий тренд по паре сохраняется, даже несмотря на все усилия Дональда Трампа, который на этот раз обвинил Китай и Россию в намеренной девальвации национальных денежных единиц. Следует отметить, что макроэкономические отчеты из Америки практически никакого влияния на ход торгов во вторник, 17 апреля, не оказали. С технической точки зрения сформировался новый сигнал от Ишимоку «мертвый крест», который сейчас является слабым, так как цена располагается выше облака и критической линии. В ближайшее время этот сигнал может отмениться. Таким образом, ордера на продажу сейчас не доступны для рассмотрения. Целью для движения вниз (формально) выступает первый уровень поддержки 106,74. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о попытке возобновить движение вниз. Полосы Боллинджера развернулись вбок, что указывает на некоторую неопределенность с тенденцией по инструменту. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 56 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целями 106,74 и 106,10. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргетов. Стоп лосс размещаем выше 107,30(линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Японии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Штатов сегодня ожидается сводка экономических отчетов «Бежевая книга» (18-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 апреля 2018 в 10:49   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 17 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 75п – 50п – 81п – 39п – 71п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п 63п . Общая картина: В понедельник, 16 апреля, доллар США начал дешеветь по ...
19 апреля 2018 в 10:42   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 19 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 81п – 39п – 71п – 78п – 55п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п 64п . Общая картина: В среду, 18 апреля, волатильность по многим валютным парам ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?