Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
17 апреля 2018 в 10:49

Аналитика за 17.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 17 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 75п – 50п – 81п – 39п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(63п).

Общая картина:

В понедельник, 16 апреля, доллар США начал дешеветь по отношению ко всем своим конкурентам. Не спас американскую валюту даже положительный отчет по розничным продажам, этот показатель вырос в марте на 0,6%, хотя участники рынка ожидали меньший прирост. Причиной падения доллара США стали удары американских вооруженных сил по объектам в Сирии, которые производят химическое оружие. Согласно словам Дональда Трампа, было выпущено более 100 ракет, и все поразили свои цели, ни одна не была сбита противовоздушной обороной. Валютный рынок негативно воспринял эти новости, так как любое геополитическое напряжение вызывает спрос на малорисковые активы и снижает на рисковые. Таким образом, как мы и говорили ранее, потенциал роста американской валюты ограничен. С технической точки зрения, сформировался новый «золотой крест», так как цена не смогла преодолеть облако Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,2397, который уже почти достигнут. В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать уровень 1,2466. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вбок, но могут в ближайшие сутки развернуться наверх. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать коррекционное движение. Средняя волатильность по инструменту составляет около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2397 и 1,2466, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2350 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную buy-позиции можно будет в случае отскока цены от 1,2397 или после разворота индикатора MACD вниз. Во вторник в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий сегодня содержит отчеты по количеству новых начатых строительств (12-30 GMT) и промышленному производству (13-15 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 17 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п – 62п – 102п – 76п – 113п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 84п(79п).

Общая картина:

Английский фунт стерлингов и без новостей об атаке объектов, производящих химическое оружие в Сирии, укреплялся последние 7 дней против американской валюты. А после того как стало известно о более чем 100 ракетных ударов американской армии на Ближнем Востоке, английская валюта продолжила уверенный рост. Помимо военных действий США в Сирии, английская валюта пользуется спросом благодаря ожиданиям рынка о повышении ключевой ставки Банком Англии на ближайшем заседании. Напомним, что на прошлом заседании двое из девяти членов монетарного комитета голосовали за немедленное ужесточение денежно-кредитной политики. Таким образом, есть все основания предполагать, что ставка будет повышена уже в ближайшее время. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,4421. Индикатор MACD направлен вверх, указывая на продолжение восходящего движения. Его разворот вниз может указать на коррекцию. Средняя волатильность по валютной паре немного повысилась и составляет теперь около 85 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4421, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4250 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от первого таргета или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании на сегодня запланированы публикации изменения средней заработной платы, уровня безработицы и количества заявок на пособие по безработице (08-30 GMT). В Америке сегодня будут опубликованы отчеты по количеству новых начатых строительств (12-30 GMT) и промышленному производству (13-15 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 17 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 46п – 41п – 77п – 39п – 59п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 52п(50п).

Общая картина:

По валютной паре USD/CHF 16 апреля началась нисходящая коррекция, обусловленная общим падением американского доллара на мировых рынках. Как и в случае с другими валютными парами, спрос на доллар США упал из атак американских воздушных сил по объектам в Сирии, производящим химическое оружие. Таким образом, как мы и говорили ранее, доллар США будет и дальше продолжать испытывать на себе давление до тех пор, пока не решится вопрос с торговой войной с Китаем и вооруженным конфликтом на Ближнем Востоке. Розничные продажи за март в США никак не повлияли на ход торгов, хотя показатель вырос на 0,6%, вместо 0,4% прогноза. Традиционно волатильность по валютной паре USD/CHF была ниже, чем в парах с евро и фунтом, да и само движение не было столь ярко выраженным. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться новый сигнал на покупку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таргетом для движения вверх остается сейчас первый уровень сопротивления 0,9666. Полосы Боллинджера направлены наверх и сужаются, что указывает на возможное завершение восходящей тенденции по инструменту. Индикатор MACD развернулся вниз, указывая на продолжение коррекции, которая перешла в нисходящую. Средняя волатильность валютной пары остается около 50 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать лонги с целью 0,9666 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9600 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше критической линии. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня ожидаются отчеты по количеству новых начатых строительств (12-30 GMT) и промышленному производству (13-15 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет слабым.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 17 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 60п – 73п – 57п – 57п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 65п(65п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY также двигалась не в сторону доллара в первый торговый день недели. Однако, как и в случае с валютной парой доллар/франк, движение было не очень сильным. Так или иначе, но американская валюта может продолжить падение против всех своих конкурентов, особенно если обстановка на Ближнем Востоке будет и дальше продолжать накаляться. Также напоминаем, что вопрос о пошлинах на китайские товары еще никак не решен. Вроде бы стороны обозначили желание сесть за стол переговоров, тем не менее, Штаты продолжают сыпать угрозами о введении все больших и больших пошлин. Эта ситуация влияет и на доллар США, и на валюту Японии, чья экономика тесно связана с китайской. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является ослабленным, так как цена ушла ниже линии Киджун-сен. Таким образом, ордера на покупку сейчас не доступны для рассмотрения. Целью для движения вверх остается первый уровень сопротивления 107,90. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о возможном завершении коррекции. В ближайшее время может сформироваться новый «мертвый крест». Полосы Боллинджера направлены наверх и немного сужаются, что указывает на ослабление восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 65 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,90. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 107,25 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии длинных позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше критической линии. В Японии сегодня выйдут импорт, экспорт и торговый баланс (23-50 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются отчеты по количеству новых начатых строительств (12-30 GMT) и промышленному производству (13-15 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 апреля 2018 в 11:05   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 16 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 71п – 75п – 50п – 81п – 39п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п 70п . Общая картина: Макроэкономических отчетов в пятницу, 13 апреля, не было ...
18 апреля 2018 в 10:56   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 18 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 50п – 81п – 39п – 71п – 78п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 64п 63п . Общая картина: Во вторник, 17 апреля, доллар США в течение дня довольно ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?