Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
12 апреля 2018 в 10:20

Аналитика за 12.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 72п – 75п – 71п – 75п – 50п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п(70п).

Общая картина:

Волатильность практически всех валютных пар в среду, 11 апреля, очень сильно просела. Не спасло ее ни выступление Марио Драги, ни публикация индекса потребительских цен в Америке, ни протокол заседания комитета по открытым рынкам США, ни отчет о состоянии бюджета. Трейдеры сочли все эти новости неинтересными, а внимание их по-прежнему приковывает ситуация с торговым кризисом между Китаем и США. Выступление президента Китая Си Цзиньпина состоялось и в нем, к огромной радости многих инвесторов, отсутствовали слова о введение ответных санкций и пошлин. То есть Китай хочет сесть за стол переговоров и полюбовно решить вопрос со Штатами. Что же, это отличная новость как для рынков в целом, так и для курса американской валюты. Вчера, кстати, падение американской валюты прекратилось. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который усилился, так как цена закрепилась выше облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас уже актуальны, а целью для движения вверх остается второй уровень сопротивления 1,2409. Разворот индикатора MACD наверх укажет на завершение витка коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать завершение коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2409, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2305 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В четверг в Евросоюзе выйдет показатель изменения промышленного производства (09-00 GMT) и сведения ЕЦБ по монетарной политике (11-30 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 12 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 161п – 123п – 86п – 67п – 62п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(104п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов также прекратил рост по отношению к доллару США в среду, 11 апреля. Причиной этому стал отказ Китай идти на обострение торгового конфликта со Штатами. И теперь получается весьма интересная ситуация. С одной стороны, Трамп высыпал кучу угроз в сторону Китая, но никакие пошлины официально пока не введены. С другой стороны, Китай обозначил свое желание решить вопрос за столом переговоров. Таким образом, рынки сейчас находятся в стадии ожидания развития ситуации, о чем говорит низкая волатильность практически всех валютных пар с долларом. Промышленное производство в Великобритании оказалось ниже, чем ожидали эксперты, всего +0,1% в марте. Темпы роста ВВП по оценке NIESR также не дотянули до прогноза. Таким образом, фунт стерлингов и отсюда не получил поддержки. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,4192 (который уже достигнут). Вторая цель – 1,4280. Индикатор MACD развернулся вниз, указывая на начало нисходящей коррекции, которая по факту сейчас больше боковая. Средняя волатильность по валютной паре немного снизилась и составляет около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4192 и 1,4280, и ордерами T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4100 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от линии Киджун-сен или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни (19-00 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит заявки на пособие по безработице(12-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину может присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 12 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п – 71п – 49п – 46п – 41п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 50п(54п).

Общая картина:

По валютной паре USD/CHF 11 апреля началась коррекция в сторону доллара США, что отличается от поведения пар EUR/USD и GBP/USD, которые торговый день провели преимущественно в боковом движении. Таким образом, по отношению к швейцарскому франку доллар даже немного восстановился, когда появились сомнения в том, что Китай и Штаты начнут полномасштабную торговую войну. Американские макроэкономические отчеты были, по большей части, нейтральными, поэтому и не вызвали какой-либо реакции рынка. Инфляция в марте полностью соответствовала прогнозам, хотя и выросла до 2,4%. Тем не менее, ФРС продолжает считать, что целевой уровень – это 2% и в долгосрочной перспективе этот уровень должен быть стабильным и постоянным. Это стало понятно из протокола последнего заседания FOMC. Cигнал на продажу «мертвый крест» остается слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таргетом для движения вниз выступает сейчас первый уровень поддержки 0,9527, однако шорты сейчас не доступны для рассмотрения. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, что указывает на возможное завершение нисходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать об окончании восходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары продолжает снижаться и составляет теперь около 50 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9527 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9590 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня поступит информация о количестве заявок на пособие по безработице (12-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 12 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 78п – 78п – 58п – 78п – 60п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п(76п).

Общая картина:

Японская валюта по-прежнему меньше всего реагирует на возможную торговую войну между Китаем и Штатами. Вчерашний день был ознаменован снижением волатильности и небольшим укреплением японской валюты, которое явно нельзя назвать трендовым. В последние дни валютная пара больше корректируется, а волатильность, которая поначалу была на среднем уровне, теперь также снижается к минимальным отметкам. Таким образом, рынки занимают сейчас выжидательную позицию, а вчерашние макроэкономические отчеты из Америки их не впечатлили. Хотя тот же показатель инфляции, который в марте вырос до 2,4% мог бы поддержать американскую валюту. Однако, инвесторов сейчас куда больше интересует, чем закончится конфликт между Штатами и Китаем. С технической точки зрения сформировался новый сигнал от Ишимоку «мертвый крест», который сейчас является слабым и в любом момент может отмениться, таким образом, ордера на продажу сейчас не доступны для рассмотрения. Целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 105,90. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о возобновлении восходящего тренда. Полосы Боллинджера развернулись вниз и не расширяются, что указывает на слабую нисходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту начала снижаться и составляет теперь около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 105,90. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 107,05 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака. В Японии сегодня уже состоялось выступление главы Банка Японии Куроды, которое, впрочем, никак не повлияло на ход торгов. Из Штатов сегодня ожидаются заявки на пособие по безработице (12-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет крайне слабым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

11 апреля 2018 в 11:08   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 11 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 58п – 72п – 75п – 71п – 75п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п 72п . Общая картина: Во второй торговый день недели доллар США продолжил терять ...
13 апреля 2018 в 11:34   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 13 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 75п – 71п – 75п – 50п – 81п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п 69п . Общая картина: 12 апреля по многим валютным парам настал черед коррекции. ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?