Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
11 апреля 2018 в 11:08

Аналитика за 11.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 11 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 58п – 72п – 75п – 71п – 75п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п (72п).

Общая картина:

Во второй торговый день недели доллар США продолжил терять позиции по отношению к европейской валюте. Ранее мы уже говорили, что рост доллара США, который наблюдался 7-10 дней, имеет очень ограниченный потенциал с таким одиозным президентом, как Дональд Трамп. Уже далеко не в первый раз его действия и слова приводят к массовым распродажам американской валюты. В принципе, такая судьба преследует американскую валюту на протяжении всего срока президентствования Трампа. Конечно, нельзя сказать, что все действия Трампа направлены именно на удешевление национальной валюты, однако на практике все получается именно так. Вот и сейчас рынки продолжают держать в голове напряжение торговых отношений между Штатами и Китаем и заодно продолжают распродавать доллар. С технической точки зрения продолжает отрабатываться «золотой крест», который остается слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас не актуальны, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,2409. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от первого таргета или от линии Сенкоу Спан Б может спровоцировать виток коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2409, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2295 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В среду в Евросоюзе состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги (11-00 GMT). В Америке календарь экономических событий содержит индекс потребительских цен (12-30 GMT), а также публикацию протокола последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС и отчет о состоянии бюджета за март (18-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 11 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 161п – 123п – 86п – 67п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п(104п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов также продолжает дорожать против американской валюты. Причины ровно те же, что и по другим валютным парам – напряжение торговых отношений с Китаем, возможное введение огромных пошлин на китайские товары Дональдом Трампом и неопределенность вокруг ответных мер Китая. Рынки чувствуют, что одними угрозами дело может не закончится, а Китай, хотя это ему и невыгодно, может и не сесть за стол переговоров, а выдвинуть свои санкции и ограничения. Таким образом, на рынках сейчас происходит однозначный процесс – избавление от американской валюты. Сколько он продолжится? Все зависит от ответных действий Китайского правительства и того, не являются ли угрозы Трампа блефом. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным, так как цена преодолела облако Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,4192 (который уже почти отработан). Вторая цель – 1,4280. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре не изменилась – около 104 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4192 и 1,4280, и ордерами T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4075 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Сокращать вручную ордера на покупку рекомендуется при отскоке цены от уровня 1,4192 или после разворота индикатора MACD вниз. В Великобритании сегодня будут опубликованы торговый баланс и промышленное производство (08-30 GMT) и оценка темпов роста ВВП NIESR (12-00 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит индекс потребительских цен (12-30 GMT), а также публикацию протокола последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС и отчет о состоянии бюджета за март (18-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 11 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 60п – 42п – 71п – 49п – 46п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 54п(57п).

Общая картина:

По валютной паре USD/CHF 10 апреля также продолжалось движение не в сторону доллара. Однако, следует отметить, что сила движения ослабла, о чем говорит сниженная волатильность в последние два торговых дня. Вчера, например, пара прошла всего 46 пунктов от минимума до максимума дня. Таким образом, возможно, пыл трейдеров иссякает и для дальнейших движений потребуется новая информация и макроэкономические отчеты. Новую волну распродаж доллара США могут спровоцировать ответные на возможное введение пошлин на импорт китайских товаров действия Китая. Если Китайское правительство почувствует, что пошлины американской стороны неизбежны, то, скорее всего, захочет ответить своими действиями. А это может вызвать новый виток торговой войны между сторонами. Также следует признать, что Трамп очень любит угрожать, однако до дела доходит не всегда. Иногда сторонам удается сесть за стол переговоров. Так или иначе, но неопределенность вокруг этой темы пока что все же оказывает давление на американскую валюту. Новый сигнал на продажу «мертвый крест» остается слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таргетом для движения вниз выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9527. Полосы Боллинджера направлены вниз и расширяются, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх указал на виток восходящей коррекции. Отскок цены от критической линии может спровоцировать ее окончание. Средняя волатильность валютной пары снизилась и составляет теперь около 54 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9527 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9590 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня поступит информация об индексе потребительских цен (12-30 GMT), состоится публикация протокола последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС и отчета о состоянии бюджета за март (18-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 11 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 86п – 78п – 78п – 58п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(79п).

Общая картина:

Японская валюта меньше всего реагирует на торговую войну между Китаем и Штатами. Возможно, причина кроется в высокой корреляции между иеной и юанем. Например, на вчерашних торгах подорожал именно доллар США, хотя против всех остальных основных валют он дешевел. Таким образом, USD/JPY сейчас не вписывается в общую картину происходящего. А статус резервной валюты иены может вызвать спрос на нее, но этому может и помешать высокая корреляция с китайской валютой. В общем эта пара сейчас является наиболее трудно прогнозируемой. Заказы на продукцию машиностроения в Японии показали положительную динамику в феврале, показав прирост 2,4% г/г, что даже вызвало небольшое укрепление иены на азиатской торговой сессии. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является сильным, таким образом, ордера на покупку остаются доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,73. Индикатор MACD развернулся вниз, что сигнализирует о возможном новом витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и сужаются, что указывает на ослабление восходящей тенденции по инструменту. Также отсутствие преодоления критической линии говорит в пользу возобновления восходящего тренда. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 75 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,73. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 107,05 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх при расположении цены выше линии Киджун-сен. В Японии сегодня не будет никаких важных экономических публикаций. Из Штатов сегодня ожидается индекс потребительских цен (12-30 GMT), а также протокол последнего заседания комитета по открытым рынкам ФРС и отчет о состоянии бюджета за март (18-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 апреля 2018 в 11:09   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 82п – 58п – 72п – 75п – 71п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п 70п . Общая картина: В первый торговый день недели доллар США продолжил дешеветь. ...
12 апреля 2018 в 10:20   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 12 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 72п – 75п – 71п – 75п – 50п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 69п 70п . Общая картина: Волатильность практически всех валютных пар в среду, 11 ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?