Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
10 апреля 2018 в 11:09

Аналитика за 10.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 10 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 82п – 58п – 72п – 75п – 71п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п (70п).

Общая картина:

В первый торговый день недели доллар США продолжил дешеветь. Макроэкономических отчетов в этот день не было. Однако внимание рынка вновь приковано к эскалации торгового конфликта между Штатами и Китаем. В конце минувшей недели Дональд Трамп анонсировал новую порцию пошлин на продукцию Китая, которая оценивается суммарно уже в 100 млрд долларов. Китай же, в свою очередь, ответил, что введет не менее сильные санкции в отношении Америки, если американская сторона введет свои. Следует признать, что пока что от слов к делу ни та, ни другая сторона не перешли. Тем не менее американская валюта испытывает на себе давление в связи с действиями президента Америки. Несколько дней назад мы уже писали, что вряд ли доллар США продолжит укрепление, учитывая тот факт, что Трамп часто любит принимать шокирующие меры и сыпать угрозами. С технической точки зрения сформировался новый «золотой крест», который является слабым, так как цена располагается внутри облака Ишимоку. Таким образом, длинные позиции сейчас не актуальны, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,2345. В случае преодоления этого таргета, целью станет уровень 1,2409. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о начале коррекции. Полосы Боллинджера развернулись наверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Отскок цены от первого таргета может спровоцировать виток коррекции. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 70 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,2409, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2275 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. При открытии buy-позиций индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. Во вторник в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий сегодня также пуст. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 10 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п – 81п – 161п – 123п – 86п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 104п (98п).

Общая картина:

Дональд Трамп продолжает делать все возможное, чтобы снизить стоимость доллара США. Вряд ли, конечно, это его первостепенная цель, однако его действия не дают возможность американской валюте сформировать долгосрочный восходящий тренд, несмотря на регулярные ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Вот и в конце минувшей недели Трамп ни с того, ни с сего решил увеличить пакет угроз для Китая до 100 млрд долларов. Правда, никакие из его угроз еще не были реализованы. Тем не менее Китай хоть и не заинтересован в этом, но, похоже, готов держать удар и готовит свои «не менее грозные ответные санкции». В любом случае торговая война с Китаем не будет на руку ни одной из сторон и точно уж не окажет поддержки валюте США. С технической точки зрения продолжает отрабатываться новый сигнал на покупку от Ишимоку, который является слабым, так как цена по-прежнему располагается внутри облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены наверх и расширяются, что свидетельствует о возобновлении восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, длинные позиции сейчас не являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,4140 (который уже отработан). Вторая цель – 1,4192. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 104 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целью 1,4192, и ордером T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4065 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше уровня 1,4140. В Великобритании сегодня не будет никаких важных публикаций. Календарь новостей США сегодня также не содержит никакой интересной информации. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 10 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 64п – 60п – 42п – 71п – 49п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 57п(55п).

Общая картина:

В данный момент корреляция между четырьмя основными валютными парами идеальная. Все благодаря совокупности действий Дональда Трампа и негативных отчетов по уровню занятости в США. Началось все с NonFarm Payrolls в пятницу, закончилось новой порцией угроз президента США о пошлинах на китайские товары. Из-за всего этого доллар США попадает под распродажи в последние два дня, также плохо себя чувствует и фондовый рынок США. Однако, несмотря на то, что конкретных законопроектов подписано еще не было, похоже, что торговая война между Штатами и Китаем все же состоится. На данный момент открытым остается вопрос, что именно собирается делать Китай, которому любая торговая война не нужна. Его экономика как раз ориентирована на внешние рынки, поэтому более логичным вариантом для Китая было бы максимальное снижение напряжения с Америкой. Сформировался новый сигнал на продажу «мертвый крест», который является слабым, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Таргетом для движения вниз выступает сейчас первый уровень сопротивления 0,9527. Полосы Боллинджера развернулись вниз и расширяются, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD наверх укажет на начало восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность валютной пары немного выросла и составляет теперь около 57 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать шорты с целью 0,9527 и ордером T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9600 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. При открытии ордеров на продажу индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических публикаций. Из Америки сегодня также не ожидается никаких важных сообщений. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 10 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 96п – 86п – 78п – 78п – 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(83п).

Общая картина:

В понедельник, 9 апреля, валютная пара USD/JPY также двигалась не в сторону американской валюты. Причины те же, что и первых трех основных валютных парах. Напряжение торговых отношений между Китаем и США, взаимные угрозы с двух сторон и неизвестность того, чем закончится вся эта ситуация, вынуждают трейдеров с опасением относится к инвестированию в доллар США. Тем не менее сегодня ночью на азиатской торговой сессии американская валюта довольно сильно прибавила в стоимости. Таким образом, валютная пара USD/JPY остается единственной их всех, которая может сохранить свой основной тренд. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является сильным, таким образом, ордера на покупку остаются доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,73. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует об окончании нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх и сужаются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Также отсутствие преодоления критической линии говорит в пользу возобновления восходящего тренда. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,73. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 106,75 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или при отскоке цены от линии Киджун-сен (выполнено). В Японии сегодня будет опубликован показатель изменения объема заказов на продукцию машиностроения (23-50 GMT). Из Штатов сегодня не ожидается никаких макроэкономических отчетов. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

09 апреля 2018 в 10:59   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п – 82п – 58п – 72п – 75п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п 63п . Общая картина: В последний торговый день минувшей недели доллар США дешевел ...
11 апреля 2018 в 11:08   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 11 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 58п – 72п – 75п – 71п – 75п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п 72п . Общая картина: Во второй торговый день недели доллар США продолжил терять ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?