Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
06 апреля 2018 в 10:59

Аналитика за 06.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 6 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 40п – 63п – 82п – 58п – 72п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(59п).

Общая картина:

В четверг, 5 апреля, доллар США вновь начал дорожать на фоне появившейся информации о том, что пошлины против Китая могут и не быть введены Штатами. Об этом написал в своем твиттере президент США Дональд Трамп. Он отметил, что Китай и США и не находятся в состоянии торговой войны. Таким образом, похоже, что угрозы о введении гигантских пошлин на китайские товары были не более чем попыткой усадить Китай за стол переговоров. Одиозный президент США уже не раз заявлял о различных решениях, от которых в последствии отказывался. Таким образом, логика его действий предельно ясна – сначала угрозы, потом уступки и переговоры. На американскую валюту эти новости повлияли, как видим, хорошо. Спрос сразу же вырос, однако с Дональдом Трампом рассчитывать на долгосрочное укрепление валюты США рассчитывать пока не приходится. Макроэкономическая статистика из ЕС разочаровала, что стало еще одним фактором укрепления доллара. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает второй уровень поддержки 1,2168. Индикатор MACD направлен вниз, что сигнализирует о продолжении нисходящего движения. Полосы Боллинджера направлены вниз и не расширяются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 63 пункта в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2168, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2280 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от первого таргета. В пятницу в Евросоюзе не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит уровень безработицы, данные по количеству новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, изменение средней заработной платы (12-30 GMT) и выступление Джерома Пауэлла (17-30 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет высоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 6 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 50п – 55п – 68п – 81п – 161п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(68п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов также продолжал терять позиции против доллара США на фоне все той же неопределенности Дональда Трампа по поводу введения торговых пошлин против Китая. То президент заявляет, что вопрос о введении пошлин уже решен, так как дефицит торгового баланса между странами огромен, через некоторое время он чуть ли не отказывается от своих слов и выражает готовность сесть за стол переговоров. В Великобритании вчера был опубликован индекс деловой активности в сфере услуг, который, так же как и европейские индексы, провалился, оказавшись существенно ниже прогноза. Таким образом, слабая макроэкономическая статистика из Королевства также повлияла на рост доллара США. С технической точки зрения сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который вновь усилился, так как цена закрепилась обратно ниже критической линии. Полосы Боллинджера вновь расширяются и развернулись вниз, что свидетельствует о возобновлении нисходящей тенденции по инструменту. Таким образом, короткие позиции сейчас являются доступными для рассмотрения, а целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 1,3934. Разворот индикатора MACD наверх укажет на новый виток восходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать начало коррекции. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 83 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3934, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4030 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется в случае отскока цены от 1,3934 или после разворота индикатора MACD наверх. В Великобритании сегодня состоится выступление главы Банка Англии Марка Карни (15-15 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит уровень безработицы, данные по количеству новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, изменение средней заработной платы (12-30 GMT) и выступление Джерома Пауэлла (17-30 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 6 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 42п – 38п – 64п – 60п – 42п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 49п(48п).

Общая картина:

В паре со швейцарским франком доллар США также продолжал расти в четверг, 5 апреля. Но, в отличие от пар GBP/USD и EUR/USD, USD/CHF показала минимальную волатильность в ходе вчерашних торгов. Таким образом, корреляция через доллар между валютными парами остается весьма слабой, хотя общая тенденция подорожания доллара остается везде. Вчера были опубликованы отчеты по торговому балансу и заявкам на пособие по безработице в Америке. Оба отчета оказались хуже ожидания рынка, однако это не помешало американской валюте пользоваться спросом на фоне заявлений Дональда Трампа о том, что Китай и США не находятся в состоянии торговой войны. Технически продолжает отрабатываться сигнал на покупку «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Первый уровень сопротивления 0,9603 преодолен. На данный момент таргетом для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 0,9669. Полосы Боллинджера направлены наверх и вновь расширяются, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз укажет на виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать коррекционное движение. Средняя волатильность валютной пары остается около 50 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9669 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9585 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от уровня 0,9669. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых публикаций. Из Америки сегодня ожидаются уровень безработицы, данные по количеству новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, изменение средней заработной платы (12-30 GMT) и выступление Джерома Пауэлла (17-30 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 6 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 41п – 79п – 96п – 86п – 78п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(74п).

Общая картина:

Валютная пара USD/JPY не выбивалась из общей тенденции укрепления американской валюты в четверг, 5 апреля. «Ход конем» Дональда Трампа смутил многих трейдеров, однако оказал благоприятное воздействие на американскую валюту. Хотя, учитывая позицию Трампа о том, что национальная валюта должна быть «дешевой», при серьезном укреплении доллара вполне можно будет ожидать каких-либо действий Трампа, направленных на снижение курса. В Японии сегодня ночью был опубликован показатель изменений объема расходов домохозяйств. Этот показатель прибавил всего 0,1% в феврале, что гораздо ниже прогноза и предыдущего значения. С технической точки зрения продолжает отрабатываться сигнал от Ишимоку «золотой крест», который сейчас является сильным, таким образом, длинные позиции сейчас являются доступными для рассмотрения. Целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 107,32, который уже достигнут. Вторая цель – уровень 108,35. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены наверх, что указывает на восходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас 76 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целями 107,32 и 108,35. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргетов. Стоп лосс размещаем ниже 106,60 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от 108,35. В Японии сегодня не будет никаких важных экономических публикаций или выступлений. Из Штатов сегодня поступят данные по уровню безработицы, по количеству новых созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и изменению средней заработной платы (12-30 GMT), а также состоится выступление Джерома Пауэлла (17-30 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет ощутимым.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

05 апреля 2018 в 11:17   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 5 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 52п – 40п – 63п – 82п – 58п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 59п 72п . Общая картина: В среду, 4 апреля, валютный рынок вернулся в состояние ...
09 апреля 2018 в 10:59   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 9 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 63п – 82п – 58п – 72п – 75п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 70п 63п . Общая картина: В последний торговый день минувшей недели доллар США дешевел ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?