Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
03 апреля 2018 в 11:14

Аналитика за 03.04.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 3 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 104п – 122п – 52п – 40п – 63п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 76п(86п).

Общая картина:

В понедельник, 3 апреля, волатильность практически всех основных валютных пар оставалась невысокой, так как многие продолжали отмечать Пасхальные праздники. Однако все же было видно, что потихоньку трейдеры возвращаются на рынок, а по валютной паре EUR/USD даже был всплеск активности в первые часы американской торговой сессии. Индекс деловой активности в производcтвенной сфере Markit полностью соответствовал прогнозу, а индекс деловой активности в производственном секторе ISM оказался хуже ожидания рынка. Таким образом, макроэкономические отчеты не могли вызвать спрос на американскую валюту. Скорее всего, резкое укрепление доллара США было связано с выходом на рынок с покупками какого-либо крупного институционального участника. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «мертвый крест», который усилился, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Таким образом, короткие позиции сейчас остаются актуальными, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,2245. Индикатор MACD направлен вниз, что сигнализирует о возможном возобновлении нисходящего тренда. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту и о ее ослаблении. Средняя волатильность по инструменту снизилась до 76 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,2245, c T/P на 5-10 пунктов выше. Стоп Лосс размещаем выше 1,2350 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную sell-позиции можно будет в случае разворота индикатора MACD наверх или в случае отскока цены от первого таргета. Во вторник в Евросоюзе будет опубликован индекс деловой активности в секторе производства Markit (08-00 GMT). В Америке календарь экономических событий сегодня пустой. Влияние фундамента на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 3 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 189п – 129п – 85п – 50п – 55п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 102п(113п).

Общая картина:

Если по валютной паре EUR/USD вчера наблюдался всплеск активности, то GBP/USD практически весь день простояла на одном месте с минимальной волатильностью и минимальным восходящим уклоном. Из Великобритании никаких важных новостей за вчерашние сутки не поступало, а макроэкономические отчеты по индексам деловой активности из Америки никакого влияния на движение валютной пары не оказали. С технической точки зрения, сейчас продолжает сигнал на продажу от Ишимоку, который является сильным, так как цена располагается ниже облака Ишимоку. Полосы Боллинджера направлены вниз и сузились практически до минимума, что свидетельствует о нисходящей тенденции по инструменту и о ее возможном завершении. Таким образом, короткие позиции сейчас являются доступными для открытия, а целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 1,3934. Разворот индикатора MACD вниз укажет на возможное завершение текущей коррекции. Отскок цены от критической линии также может спровоцировать окончание коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре снизилась до 100 пунктов в день и может продолжить падать.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на продажу с целью 1,3934, и ордером T/P немного выше. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать выше 1,4100 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – находиться ниже облака. В Великобритании сегодня выйдет индекс деловой активности в производственной сфере (08-30 GMT). Календарь новостей США сегодня не содержит ничего интересного. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 3 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low):74п – 119п – 36п – 42п – 38п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(65п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в понедельник, 2 апреля, попыталась завершить коррекцию, однако волатильность по инструменту осталась минимальной на фоне статуса полу-выходного дня. Макроэкономические отчеты не вернули трейдеров на валютный рынок, по-прежнему большая их часть остается за пределами рынка. Хотя в ближайшее время активность по всем валютным парам должна начать расти, так как Пасхальные праздники закончились. Технически продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным, так как цена располагается выше облака Ишимоку. Целью для движения вверх остается сейчас первый уровень сопротивления 0,9603. Полосы Боллинджера направлены наверх и сужаются, что указывает на ослабление восходящей тенденции по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз укажет на новый виток нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность валютной пары снизилась до 62 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать длинные позиции с целью 0,9603 и ордером T/P ниже на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем ниже 0,9520 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Сокращать вручную ордера на покупку можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от уровня 0,9603. В Швейцарии сегодня будет опубликованы реальный объем розничной торговли (07-15 GMT). Из Америки сегодня не ожидается поступления никаких важных экономических отчетов. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет минимальным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 3 апреля 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 58п – 169п – 66п – 41п – 79п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 83п(84п).

Общая картина:

Наиболее активная торговля вчера велась по валютной паре USD/JPY, которая за день прошла почти 80 пунктов. Единственным объяснением довольно высокого спроса на японскую валюту в первый торговый день недели может быть новая порция опасений участников рынка относительно разгорающейся торговой войны между Штатами и Китаем. В этом случае иена вновь выполняет роль «валюты-убежища». Однако, учитывая тот факт, что никаких новых сведений по переговорам между Белым Домом и Китайским правительством не поступало, вчерашнее укрепление японской иены может быть просто совпадением. Тем не менее, с технической точки зрения сформировался новый сигнал на продажу от Ишимоку, который сейчас является слабым, поэтому короткие позиции сейчас не доступны для рассмотрения. Целью для движения вниз выступает первый уровень поддержки 104,95. Разворот индикатора MACD наверх просигнализирует о начале восходящей коррекции. Отскок цены от линии Сенкоу Спан Б или уровня 104,95 также может спровоцировать виток коррекции против «мертвого креста». Полосы Боллинджера развернулись вниз, что указывает на нисходящую тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту остается неизменной, около 83 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,95. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 106,20 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии коротких позиций индикатор MACD должен быть направлен вниз, а цена – располагаться ниже облака Ишимоку. В Японии сегодня не будет никаких важных публикаций. Из Штатов сегодня также не ожидается никаких макроэкономических отчетов. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 апреля 2018 в 11:18   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 2 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 111п – 104п – 122п – 52п – 40п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 86п 92п . Общая картина: В последний торговый день недели и месяца календарь ...
04 апреля 2018 в 11:05   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 4 апреля 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 122п – 52п – 40п – 63п – 82п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 72п 76п . Общая картина: Во вторник, 3 апреля, валютный рынок продолжал «оживать» ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?