Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
233
28 марта 2018 в 11:37

Аналитика за 28.03.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 28 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 110п – 103п – 73п – 111п – 104п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п(103п).

Общая картина:

После нескольких дней практически безудержного роста европейской валюты, настало время и немного скорректироваться. Во вторник, 27 марта, после идеальной отработки второго уровня сопротивления 1,2475, началась нисходящая коррекция. В плане макроэкономических событий вчерашний день был абсолютно пустым. Что ждет валютную пару в ближайшие дни? Скорее всего, продолжится укрепление доллара США, так как сейчас наблюдается картина, которая преследовала многие валютные пары в течение всего прошлого года, когда валюты-конкуренты доллара показывали рост исключительно на негативных сообщениях и новостях из Америки. Сейчас мы наблюдаем примерно то же самое. Несмотря на то, что ФРС продолжает идти курсом постепенного ужесточения монетарной политики, Трамп вводит торговые пошлины и доллар падает в пропасть. Сейчас нового негатива из США не поступает, поэтому американская валюта может немного укрепиться. Большая часть положительной статистики из Америки попросту игнорируется. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться «золотой крест», который является сильным. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,2475. Разворот индикатора MACD наверх может просигнализировать о завершении нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вверх и не расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2475 и 1,2563, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2380 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Открывать новые ордера на покупку можно будет в случае отскока цены от критической линии или после разворота индикатора MACD наверх. В среду в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий содержит индекс расходов на личное потребление, годовые данные по ВВП (12-30 GMT) и количество незавершенных сделок по продаже жилья (14-00 GMT). Влияние фундамента на техническую картину будет невысоким.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 28 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 155п – 143п – 87п – 114п – 189п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 138п (117п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов во вторник, 27 марта, так же как и евровалюта, обвалился по отношению к доллару США. Вероятнее всего это произошло по техническим причинам, так как вечно валютные пары не могут двигаться в одну сторону, необходимы хотя бы откаты. Тем не менее, восходящий тренд по инструменту сохраняется. Переговоры между ЕС и Великобританией выходят на финишную прямую. Британская сторона, по словам Терезы Мэй, начала работать над новым предложением относительно ирландской границы и таможенного соглашения. Эти вопросы являются наиболее сложными, однако их решение по сути будет означать завершение основной части переговоров. В то же время США и Китай вступили в переговоры относительно торговых отношений. Напомним, что ранее Штаты ввели довольно высокие пошлины на целый ряд различных сфер товаров и услуг для китайских товаров. Как мы уже говорили, Китаю очень невыгодно ввязываться в торговую войну, поэтому китайская сторона решила пойти путем переговоров и уступок. Это также могло повлиять вчера не укрепление американской валюты. С технической точки зрения, сейчас продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который остается сильным и подтвержденным. Полосы Боллинджера направлены наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,4261. Разворот индикатора MACD наверх укажет на окончание нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,4261 может спровоцировать новый виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре выросла до 138 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4261 и 1,4392, и ордерами T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4155 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Открывать новые длинные позиции рекомендуется в случае разворота индикатора MAСD наверх. В Великобритании на сегодня запланирован индекс потребительского доверия (23-01 GMT). Календарь новостей США сегодня содержит индекс расходов на личное потребление, годовые данные по ВВП (12-30 GMT) и количество незавершенных сделок по продаже жилья (14-00 GMT). Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет присутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 28 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 81п – 55п – 50п – 56п – 74п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 63п(62п).

Общая картина:

Швейцарская валюта во вторник, 27 марта, начала корректироваться в сторону доллара США. Во-первых, похоже, участники рынка поняли, что пришло время фиксировать прибыль, так как для дальнейшего падения американской валюты нужны новые основания и причины. Во-вторых, Китай попытался сгладить торговый конфликт, возникший между ним и США путем переговоров и взаимных уступок. Таким образом, паника на валютном и фондовом рынке США немного спала, фондовые индексы поползли вверх, что повлекло за собой и доллар. Технически продолжает отрабатываться «мертвый крест», который является сильным, так как цена продолжает находится ниже облака Ишимоку. Целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 0,9421. В случае преодоления этого таргета, движение вниз сможет продолжиться с целью второй уровень поддержки 0,9370. Полосы Боллинджера направлены вниз и сужаются, что указывает на слабую нисходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вниз может указать на завершение восходящей коррекции. Если цена преодолеет критическую линию, то «мертвый крест» будет ослаблен, а короткие позиции потеряют свою актуальность. Средняя волатильность валютной пары остается около 60 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9421 и 0,9370 и ордерами T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9475 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Открывать новые ордера на продажу рекомендуется в случае разворота индикатора MACD вниз при расположении цены ниже критической линии. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Америки сегодня ожидаются индекс расходов на личное потребление, годовые данные по ВВП (12-30 GMT) и количество незавершенных сделок по продаже жилья (14-00 GMT). Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет несильным.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 28 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 76п – 83п – 85п – 84п – 58п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 77п(79п).

Общая картина:

Если в случаях с тремя первыми валютными парами доллар США начал дорожать только вчера, то в случае с USD/JPY вчера доллар продолжил показывать рост. Похоже, xто опасность торговых санкций Америки против Китая затрагивает и японскую иену, которая связана с юанем. Так или иначе, спрос на валюту Японии сейчас низкий, так как инвесторы сейчас не нуждаются в «тихой гавани». «Мертвый крест» отменился, вместо него сформировался сигнал на покупку от Ишимоку, который сейчас является слабым, поэтому длинные позиции сейчас не доступны для рассмотрения. Целью для движения вверх сейчас выступает первый уровень сопротивления 106,09, а в случае его преодоления – уровень сопротивления 107,34. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о начале нисходящей коррекции. Отскок цены от первого таргета также может спровоцировать виток коррекционного движения. Полосы Боллинджера разворачиваются вверх, что указывает на смену нисходящей тенденции по инструменту на восходящую. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции buy с целью 107,34. Ордера Take Profit можно разместить немного ниже таргета. Стоп лосс размещаем ниже 105,30 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен наверх, а цена – располагаться выше облака Ишимоку. В Японии сегодня будут опубликованы розничные продажи (23-50 GMT). Из Штатов сегодня ожидаются отчеты по индексу расходов на личное потребление, годовым данным по ВВП (12-30 GMT) и количеству незавершенных сделок по продаже жилья (14-00 GMT). Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет средним по силе.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

27 марта 2018 в 10:53   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 марта 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 116п – 110п – 103п – 73п – 111п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п 101п . Общая картина: В плане макроэкономических событий понедельник, 26 ...
29 марта 2018 в 10:54   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 29 марта 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 103п – 73п – 111п – 104п – 122п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п 100п . Общая картина: В среду, 28 марта, доллар бил все рекорды. В паре ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?