Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПокупкиПомощь
Ежедневная аналитика валютных пар EUS/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD,JPY, GOLD, SILVER.
Ежедневная аналитика основных валютных пар и инструментов с помощью Ишимоку, каналов линейной регрессии и других инструментов.
Отзывы о рассылке (11)
Автор: Станислав М.
Выход: Ежедневно
Рубрика:  Технический анализ
Тип: Бесплатная
232
27 марта 2018 в 10:53

Аналитика за 27.03.18

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 27 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 116п – 110п – 103п – 73п – 111п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 103п(101п).

Общая картина:

В плане макроэкономических событий понедельник, 26 марта, прошел тихо и спокойно. Однако, взглянув на динамику движения основных валютных пар, и в частности EUR/USD, становится ясно, что у участников рынка имеется достаточно основания для ведения довольно активной торговли. Конечно, главной темой остается торговая война между Штатами и Китаем. Поступила информация о том, что в ответ на 50-миллиардные пошлины Америки, Китай ответил 3-миллиардными. Как мы уже писали вчера, Китаю не выгодно ни затевать торговую войну с кем бы то ни было, ни накалять страсти, потому что его экономика в первую очередь ориентирована на внешние рынки. Однако для доллара США это означает новый период непривлекательности на валютном рынке, что в принципе опять соответствует взглядам Дональда Трампа на то, какой ценностью должна обладать национальная валюта. В понедельник, при полном отсутствии каких-либо новостей, доллар США продолжил снижение, а волатильность даже увеличилась по сравнению с пятницей. С технической точки зрения, продолжает отрабатываться новый «золотой крест», который является сильным. Таким образом, длинные позиции сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает второй уровень сопротивления 1,2475. Разворот индикатора MACD вниз может просигнализировать о витке нисходящей коррекции. Полосы Боллинджера направлены вверх и расширяются, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет около 100 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По евро сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,2475 и 1,2563, c T/P на 5-10 пунктов ниже. Стоп Лосс размещаем ниже 1,2355 (линия Киджун-сен), а при достижении прибыли по сделке 60-80 пунктов S/L можно переносить в зону безубытка. Закрывать вручную ордера на покупку можно будет в случае отскока цены от первого таргета или после разворота индикатора MACD вниз. Во вторник в Евросоюзе вновь не будет никаких значимых публикаций. В Америке календарь экономических событий также не содержит ничего интересного. Влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD на 27 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 84п – 155п – 143п – 87п – 114п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 117п (129п).

Общая картина:

Британский фунт стерлингов в понедельник, 26 марта, также продолжал уверенный и безоткатный рост, основанный на сильном падении привлекательности доллара США в глазах инвесторов. Безусловно, вечно падать доллар США из-за опасений относительно торговой войны не может. Тем не менее еще несколько дней этот процесс вполне может продолжаться. Все будет зависеть от того, какая новая информация поступит из Белого Дома и от правительства Китая. С одной стороны, Китай должен ответить на пошлины Америки соразмерно. С другой стороны, любое накаливание отношений между Китаем и США может вылиться в еще большие «санкции» Штатов, опять-таки направленных на сокращение дефицита баланса между странами, что очень невыгодно именно Китаю. Всем этим в ближайшие дни могут пользоваться более рисковые валюты, такие как фунт стерлингов и евро. С технической точки зрения, сейчас продолжает отрабатываться сигнал на покупку от Ишимоку, который является сильным и подтвержденным. Полосы Боллинджера направлены наверх, что свидетельствует о восходящей тенденции по инструменту. Таким образом, лонги сейчас являются актуальными, а целью для движения вверх выступает первый уровень сопротивления 1,4261, который уже почти достигнут. Разворот индикатора MACD вниз укажет на начало нисходящей коррекции. Отскок цены от уровня 1,4261 также может спровоцировать виток коррекционного движения. Средняя волатильность по валютной паре составляет сейчас 117 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По фунту на валютном рынке Форекс сейчас рекомендуется рассматривать ордера на покупку с целями 1,4261 и 1,4392, и ордерами T/P немного ниже. Ордер Стоп Лосс рекомендуется размещать ниже 1,4125 (Киджун-сен) и при заходе сделки в прибыльность 60-100 пунктов его можно переносить в безубыток. Закрывать вручную длинные позиции рекомендуется при отскоке цены от 1,4261 или в случае разворота индикатора MAСD вниз. В Великобритании на сегодня не запланированы никаких экономических событий. Календарь новостей США сегодня также пуст. Таким образом, влияние новостей на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/CHF на 27 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 67п – 81п – 55п – 50п – 56п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 62п(62п).

Общая картина:

Швейцарская валюта в понедельник, 26 марта, продолжала не слишком сильное движение вниз. Волатильность остается довольно низкой, учитывая отсутствие макроэкономические событий и меньшую привлекательность франка, чем евро и фунта. Главной темой дня остается торговая война между Штатами и Китаем, однако спрос сейчас больший на рисковые активы и малый на доллар США. Поэтому в первую очередь высокую динамику показывают пары EUR/USD и GBP/USD. Технически продолжает отрабатываться «мертвый крест», который усилился, так как цена закрепилась ниже облака Ишимоку. Целью для движения вниз остается первый уровень поддержки 0,9421. В случае преодоления этого таргета, движение вниз сможет продолжиться с целью второй уровень поддержки 0,9370. Полосы Боллинджера направлены вниз и даже немного сужаются, что указывает на слабую нисходящую тенденцию по инструменту. Разворот индикатора MACD вверх может указать на виток восходящей коррекции. Средняя волатильность валютной пары остается около 62 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По франку на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целями 0,9421 и 0,9370 и ордерами T/P выше на 5 пунктов. Ордер Стоп Лосс располагаем выше 0,9495 (Киджун-сен) и в случае достижения профита 60-80 пунктов можно S/L переводить в ноль. Закрывать вручную ордера на продажу рекомендуется в случае отскока цены от 0,9421 или в случае разворота индикатора MACD наверх. В Швейцарии сегодня не будет никаких значимых экономических событий. Из Америки сегодня также не ожидается поступления никакой важной информации. Влияние на техническую картину со стороны фундамента будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация

Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре USD/JPY на 27 марта 2018 года

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 68п – 76п – 83п – 85п – 84п.
Средняя амплитуда за последние 5 дней: 79п(75п).

Общая картина:

Единственной валютой, которая дешевеет против доллара США в последние дни, является японская иена. Причем складывается впечатление, что дешевеет она чисто по техническим причинам. На данный момент цена идеально отработала критическую линию, от которой может отскочить и возобновить движение вниз. Однако есть основания предполагать, что дешевеет иена и из-за торговых «санкций» Штатов против Китая. Зачастую юань тянет иену за собой. Так или иначе, по валютной паре на ближайшие дни все решится около критической линии. Если она будет преодолена, то движение вверх сможет продолжиться к верхней границе облака Ишимоку. Пока что же продолжает отрабатываться «мертвый крест», который остается сильным. Таким образом, ордера на продажу являются актуальными с целью первый уровень поддержки 104,04. Разворот индикатора MACD вниз просигнализирует о завершении текущей коррекции. Отскок цены от линии Киджун-сен также может спровоцировать ее завершение. Полосы Боллинджера направлены вниз и не расширяются, что указывает на нисходящую тенденцию по инструменту. Средняя волатильность по инструменту составляет сейчас около 80 пунктов в день.

Торговые рекомендации:

По иене на валютном рынке сейчас рекомендуется рассматривать позиции sell с целью 104,04. Ордера Take Profit можно разместить немного выше таргета. Стоп лосс размещаем выше 105,65 (линия Киджун-сен) и по достижении уровня прибыли 70-100 пунктов можно его переносить в 0. Открывать новые ордера на продажу можно будет в случае разворота индикатора MACD вниз или при отскоке цены от линии Киджун-сен. В Японии сегодня не состоится никаких важных публикаций и выступлений. Из Штатов сегодня также не ожидается никаких новостей. Таким образом, влияние фундамента на техническую картину будет отсутствовать.
Полноразмерная иллюстрация
Больше информации смотрите в нашем аналитическом разделе

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 марта 2018 в 13:14   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 23 марта 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 76п – 101п – 116п – 110п – 103п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 101п 97п . Общая картина: Валютная пара EUR/USD в четверг, 22 марта, как мы ...
28 марта 2018 в 11:37   Станислав М.  
Технический анализ и торговые рекомендации по валютной паре EUR/USD на 28 марта 2018 года Амплитуда последних 5 дней high-low : 110п – 103п – 73п – 111п – 104п. Средняя амплитуда за последние 5 дней: 100п 103п . Общая картина: После нескольких дней практически безудержного роста ...

Предупреждение о рисках
Торговля на финансовых рынках сопряжена с риском. Все рассылки носят исключительно рекомендательный характер. Вы сами несете ответственность за принимаемые вами решения.


Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?